Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Необыкновенный, очень вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и капустой! Легкий в приготовлении, готовится из простых и доступных продуктов. Идеален как к уютной семейной трапезе,  так и к приёму гостей. С благодарностью за рецепт коллеге Ларисе Ларек.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из слоеного теста с фаршем и капустой понадобится:
фарш - 200 г;
капуста белокочанная - 200 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
тесто слоеное - 500 г;
сыр твердый - 60 г;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
соль, перец, зелень;
тмин по желанию;
растительное масло;
манка для посыпки формы.

Процесс приготовления

Итак, приступим, нашинковать тонко капусту.

Итак, приступим, нашинковать тонко капусту.
Нарезать луковицу, натереть морковь, приготовить фарш.

 Нарезать луковицу, натереть морковь, приготовить фарш.На растительном масле обжарить лук и морковь.

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Пока обжаривается лук с морковью, натереть твердый сыр, он пригодится для начинки.

Натереть твердый сыр.К обжаренному луку с морковью добавить фарш.

К обжаренному луку с морковью добавить фарш.

Все ингредиенты перемешать, обжарить. Добавить нашинкованную капусту.

Все ингредиенты перемешать, обжарить. Добавить нашинкованную капусту.

Накрыть крышкой, потушить до мягкости, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить. Готовую начинку снять с огня и остудить.

Накрыть крышкой, потушить до мягкости, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить. Готовую начинку снять с огня и остудить.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, разделить на 2 части, раскатать в одном направление в прямоугольник.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, разделить на 2 части, раскатать в одном направление в прямоугольник.
Выложить остывшую начинку, оставив незаполненным край теста.

Выложить остывшую начинку, оставив незаполненным край теста.

Свернуть рулетом и и нарезать на ровные кусочки. Тоже самое проделать и с другой частью теста.

Свернуть рулетом и и нарезать на ровные кусочки.

Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой и выложить в неё наши нарезанные рулетики.

Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой и выложить в неё наши нарезанные рулетики.

В чашку разбить яйца, добавить молоко, взболтать и всыпать натертый сыр. Заливку вылить на пирог из слоеного теста с фаршем и капустой.

В чашку разбить яйца, добавить молоко, взболтать и всыпать натертый сыр.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог в течение 45-50 минут до готовности.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог в течение 45-50 минут до готовности.Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой безумно вкусен в теплом виде.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой безумно вкусен в теплом виде.
Угощайтесь!

Угощайтесь!Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии