Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

4.9
15 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой
Фотоотчеты к рецепту:

Необыкновенный, очень вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и капустой! Легкий в приготовлении, готовится из простых и доступных продуктов. Идеален как к уютной семейной трапезе,  так и к приёму гостей. С благодарностью за рецепт коллеге Ларисе Ларек.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из слоеного теста с фаршем и капустой понадобится:
фарш - 200 г;
капуста белокочанная - 200 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
тесто слоеное - 500 г;
сыр твердый - 60 г;
молоко - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
соль, перец, зелень;
тмин по желанию;
растительное масло;
манка для посыпки формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Итак, приступим, нашинковать тонко капусту.

Итак, приступим, нашинковать тонко капусту.

Шаг 2 из 15:

Нарезать луковицу, натереть морковь, приготовить фарш.

 Нарезать луковицу, натереть морковь, приготовить фарш.

Шаг 3 из 15:

На растительном масле обжарить лук и морковь.

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Шаг 4 из 15:

Пока обжаривается лук с морковью, натереть твердый сыр, он пригодится для начинки.

Натереть твердый сыр.

Шаг 5 из 15:

К обжаренному луку с морковью добавить фарш.

К обжаренному луку с морковью добавить фарш.

Шаг 6 из 15:

Все ингредиенты перемешать, обжарить. Добавить нашинкованную капусту.

Все ингредиенты перемешать, обжарить. Добавить нашинкованную капусту.

Шаг 7 из 15:

Накрыть крышкой, потушить до мягкости, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить. Готовую начинку снять с огня и остудить.

Накрыть крышкой, потушить до мягкости, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить. Готовую начинку снять с огня и остудить.

Шаг 8 из 15:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, разделить на 2 части, раскатать в одном направление в прямоугольник.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, разделить на 2 части, раскатать в одном направление в прямоугольник.

Шаг 9 из 15:

Выложить остывшую начинку, оставив незаполненным край теста.

Выложить остывшую начинку, оставив незаполненным край теста.

Шаг 10 из 15:

Свернуть рулетом и и нарезать на ровные кусочки. Тоже самое проделать и с другой частью теста.

Свернуть рулетом и и нарезать на ровные кусочки.

Шаг 11 из 15:

Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой и выложить в неё наши нарезанные рулетики.

Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой и выложить в неё наши нарезанные рулетики.

Шаг 12 из 15:

В чашку разбить яйца, добавить молоко, взболтать и всыпать натертый сыр. Заливку вылить на пирог из слоеного теста с фаршем и капустой.

В чашку разбить яйца, добавить молоко, взболтать и всыпать натертый сыр.

Шаг 13 из 15:

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог в течение 45-50 минут до готовности.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог в течение 45-50 минут до готовности.

Шаг 14 из 15:

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой безумно вкусен в теплом виде.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой безумно вкусен в теплом виде.

Шаг 15 из 15:

Угощайтесь!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!