
Из дрожжевого теста можно приготовить огромное количество рецептов разнообразных пирогов и пирожков: пирожки с яблоками, луком и яйцом, грибами, картошкой, пирожки с капустой, вареньем и т.д. Выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашим вкусом. Но пожалуй один из самых любимых многими пирогов - дрожжевой пирог с капустой. Сегодня мы именно его и приготовим вместе...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту тонко нашинковать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить капусту с добавлением соли и перца на среднем огне в течение 5-7 минут. Огонь выключить, добавить мелко нарезанные вареные яйца, перемешать. Дать капусте остыть. Капустная начинка для пирога готова.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать тесто в круг, толщиной примерно 0,5 см. В центр выложить капустную начинку, тесто защипнуть в мешочек (см. фото).
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложить дрожжевой пирог с капустой защипом вниз, затем слегка примять его, сформировав при этом "большую лепёшку". Яйцо взбить вилкой с молоком, обмазать этой смесью пирог и отправить его запекаться на 30-45 минут.
Горячий пирог вытащить их духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать ему остыть. Затем разрезать на порционные кусочки и наслаждаться. Этот рецепт дрожжевого пирога с капустой позволит порадовать своих близких чудесной выпечкой.
Кушайте с удовольствием!