Рецепт дрожжевого пирога с капустой

Рецепт дрожжевого пирога с капустой
4.9
8 оценок
0
комментариев

Из дрожжевого теста можно приготовить огромное количество рецептов разнообразных пирогов и пирожков: пирожки с яблоками, луком и яйцом, грибами, картошкой, пирожки с капустой, вареньем и т.д. Выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вашим вкусом. Но пожалуй один из самых любимых многими пирогов - дрожжевой пирог с капустой. Сегодня мы именно его и приготовим вместе...

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого пирога с капустой вам потребуется:
600 г дрожжевого теста*;
1 яйцо или яичный желток (для смазывания теста);
2 ст. л. молока;
10 г сливочного масла;
мука для работы с тестом (по желанию).
Для капустной начинки:
1/4 среднего кочана капусты;
2-3 яйца, сваренных вкрутую;
2 ст. л. растительного масла (для жарки);
соль, черный перец - по вкусу.
* - приготовьте заранее дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту или воспользуйтесь готовым дрожжевым тестом.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Капусту тонко нашинковать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить капусту с добавлением соли и перца на среднем огне в течение 5-7 минут. Огонь выключить, добавить мелко нарезанные вареные яйца, перемешать. Дать капусте остыть. Капустная начинка для пирога готова.

Капусту тонко нашинковать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить капусту с добавлением соли и перца на среднем огне в течение 5-7 минут. Огонь выключить, добавить мелко нарезанные вареные яйца, перемешать. Дать капусте остыть. Капустная начинка для пирога готова.

Шаг 2 из 5:

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать тесто в круг, толщиной примерно 0,5 см. В центр выложить капустную начинку, тесто защипнуть в мешочек (см. фото).

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать тесто в круг, толщиной примерно 0,5 см. В центр выложить капустную начинку, тесто защипнуть в мешочек (см. фото).

Шаг 3 из 5:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложить дрожжевой пирог с капустой защипом вниз, затем слегка примять его, сформировав при этом "большую лепёшку". Яйцо взбить вилкой с молоком, обмазать этой смесью пирог и отправить его запекаться на 30-45 минут. 

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложить дрожжевой пирог с капустой защипом вниз, затем слегка примять его, сформировав при этом "большую лепёшку". Яйцо взбить вилкой с молоком, обмазать этой смесью пирог и отправить его запекаться на 30-45 минут. 

Шаг 4 из 5:

Горячий пирог вытащить их духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать ему остыть. Затем разрезать на порционные кусочки и наслаждаться. Этот рецепт дрожжевого пирога с капустой позволит порадовать своих близких чудесной выпечкой.

Горячий пирог вытащить их духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать ему остыть. Затем разрезать на порционные кусочки и наслаждаться. Этот рецепт дрожжевого пирога с капустой позволит порадовать своих близких чудесной выпечкой.

Шаг 5 из 5:

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Автор - 13.02.2014 / 19.02.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с капустой"