Пирог с капустой и яйцом из слоёного бездрожжевого теста

4.9
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с капустой и яйцом из слоёного бездрожжевого теста

Из покупного слоёного бездрожжевого теста можно приготовить огромное количество разнообразных пирогов и пирожков. Выбор начинки ограничивается лишь вашей фантазией и вкусом. Одним из моих любимых является пирог из слоёного бездрожжевого теста с начинкой из капусты и варёного яйца. Выпечка получается сытной, аппетитной и вкусной, её можно подать и в качестве перекуса в течение дня, и в качестве дополнения к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с капустой и яйцом потребуется:
слоёное бездрожжевое тесто - 500 г;
мука - 1 ст. л.
белокочанная капуста - 300 г;
яйца - 3 шт. (2 шт. - в начинку + 1 шт. - для смазывания пирога);
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Капусту нарезать на тонкие полоски, выложить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 20-25 минут) на среднем огне, иногда помешивая. В процессе обжаривания посолить и поперчить капусту. Если капуста суховата, можно в процессе жарки добавить 2 столовых ложки воды. Пока капуста жарится до мягкости, отварить вкрутую 2 яйца (варить минут 10 с момента закипания воды), затем остудить, очистить. После того как капуста станет мягкой, убрать её с огня, добавить нарезанные варёные яйца, перемешать, оставить остывать начинку для пирога. Пока начинка остывает, достать слоёное бездрожжевое тесто и дать ему разморозиться при комнатной температуре.

Капусту нарезать на тонкие полоски, выложить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до мягкости (в течение 20-25 минут) на среднем огне, иногда помешивая. В процессе обжаривания посолить и поперчить капусту. Если капуста суховата, можно в процессе жарки добавить 2 столовых ложки воды. Пока капуста жарится до мягкости, отварить вкрутую 2 яйца (варить минут 10 с момента закипания воды), затем остудить, очистить. После того как капуста станет мягкой, убрать её с огня, добавить нарезанные варёные яйца, перемешать, оставить остывать начинку для пирога. Пока начинка остывает, достать слоёное бездрожжевое тесто и дать ему разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 2 из 5:

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить разморозившееся слоёное бездрожжевое тесто и раскатать его скалкой в круг толщиной примерно 3-4 миллиметра (если у вас слоёное тесто в двух пластах, тогда вначале выложите 2 пласта теста рядом, скрепите их между собой, а затем уже раскатайте). В центр раскатанного теста, оставляя края теста чистыми, выложить начинку из жареной капусты и варёных яиц. Поднять края теста над начинкой и защипнуть в мешочек, как на фото.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить разморозившееся слоёное бездрожжевое тесто и раскатать его скалкой в круг толщиной примерно 3-4 миллиметра (если у вас слоёное тесто в двух пластах, тогда вначале выложите 2 пласта теста рядом, скрепите их между собой, а затем уже раскатайте). В центр раскатанного теста, оставляя края теста чистыми, выложить начинку из жареной капусты и варёных яиц. Поднять края теста над начинкой и защипнуть в мешочек, как на фото.

Шаг 3 из 5:

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить ковриком (или бумагой), выложить пирог с капустой и яйцом защипом вниз, затем слегка примять его, сформировав при этом "большую лепёшку". 1 сырое яйцо взбить вилкой в небольшой ёмкости. Обмазать пирог яичной смесью со всех сторон и отправить его выпекаться в духовку на 35-40 минут (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста). 

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить ковриком (или бумагой), выложить пирог с капустой и яйцом защипом вниз, затем слегка примять его, сформировав при этом "большую лепёшку". 1 сырое яйцо взбить вилкой в небольшой ёмкости. Обмазать пирог яичной смесью со всех сторон и отправить его выпекаться в духовку на 35-40 минут (до подрумянивания слоёного бездрожжевого теста). 

Шаг 4 из 5:

Горячий пирог достать их духовки и дать ему остыть.

Горячий пирог достать их духовки и дать ему остыть.

Шаг 5 из 5:

Затем разрезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусным, аппетитным пирогом с капустой и яйцом из слоёного бездрожжевого теста. Просто и сытно, попробуйте!

Затем разрезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусным, аппетитным пирогом с капустой и яйцом из слоёного бездрожжевого теста. Просто и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!