
У меня всегда в морозилке есть покупное слоёное тесто, из которого можно приготовить разнообразную выпечку. В этот раз решила испечь очень красивый, вкусный пирог с нежной начинкой из капусты и фарша. Благодаря слоёному тесту, пирог получается с хрустящей основой. Придать выпечке можно любую форму, я сделала в виде косички. Приготовьте сытный, аппетитный слоёный пирог и он станет отличным перекусом или дополнением к чаю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Фарш я приготовила в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку. Тесто (я взяла слоёное бездрожжевое тесто) разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 10:
Луковицу почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности (в течение 2-3 минут).
Шаг 3 из 10:
К обжаренному луку выложить тонко нарезанную капусту, перемешать, обжаривать минут 15, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 10:
Затем добавить в сковороду фарш.
Шаг 5 из 10:
Жарить капусту с фаршем минут 15, разбивая комочки мяса. Затем посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и потомить на небольшом огне ещё минут 5. Снять с огня, дать остыть и начинка из капусты и фарша для пирога готова. Размороженное слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в прямоугольный пласт (я раскатала в пласт размером, примерно, 28 на 24 сантиметра). Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), затем переложить раскатанное тесто. В центр раскатанного теста в длину выложить остывшую начинку из капусты и фарша. Края теста с двух длинных сторон разрезать на полоски шириной примерно 2 сантиметра, как на фото.
Шаг 6 из 10:
Две не надрезанные стороны прямоугольника немного подвернуть на начинку. Затем загнуть полоски теста поверх начинки внахлёст. Края пирога защипнуть.
Шаг 7 из 10:
Смазать пирог желтком и, по желанию, присыпать кунжутом.
Шаг 8 из 10:
Выпекать пирог с капустой и фаршем в разогретой духовке минут 35 (до золотистости слоёного теста) при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 10:
Готовый пирог переложить на тарелку, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Пирог с хрустящей основой из слоёного теста и нежной начинкой из капусты и фарша получается и вкусным, и сытным, и очень аппетитным, попробуйте!
Шаг 10 из 10:
А вот как выглядит пирог в разрезе.
Приятного аппетита!