Пирог с капустой и фаршем из слоёного теста

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с капустой и фаршем из слоёного теста
Фото пользователя
Автор рецепта

У меня всегда в морозилке есть покупное слоёное тесто, из которого можно приготовить разнообразную выпечку. В этот раз решила испечь очень красивый, вкусный пирог с нежной начинкой из капусты и фарша. Благодаря слоёному тесту, пирог получается с хрустящей основой. Придать выпечке можно любую форму, я сделала в виде косички. Приготовьте сытный, аппетитный слоёный пирог и он станет отличным перекусом или дополнением к чаю.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с капустой и фаршем потребуется:
тесто слоёное бездрожжевое - 250 г;
капуста - 300 г;
фарш любой - 250-270 г;
соль - по вкусу;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло для жарки;
мука для раскатывания теста;
яичный желток - 1 шт. (для смазки пирога);
кунжут для посыпки пирога (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Фарш я приготовила в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку. Тесто (я взяла слоёное бездрожжевое тесто) разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления пирога с капустой и фаршем из слоёного теста. Фарш я приготовила в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку. Тесто (я взяла слоёное бездрожжевое тесто) разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 10:

Луковицу почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности (в течение 2-3 минут).

Луковицу почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности (в течение 2-3 минут).

Шаг 3 из 10:

К обжаренному луку выложить тонко нарезанную капусту, перемешать, обжаривать минут 15, иногда перемешивая. 

К обжаренному луку выложить тонко нарезанную капусту, перемешать, обжаривать минут 15, иногда перемешивая. 

Шаг 4 из 10:

Затем добавить в сковороду фарш.

Затем добавить в сковороду фарш.

Шаг 5 из 10:

Жарить капусту с фаршем минут 15, разбивая комочки мяса. Затем посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и потомить на небольшом огне ещё минут 5. Снять с огня, дать остыть и начинка из капусты и фарша для пирога готова. Размороженное слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в прямоугольный пласт (я раскатала в пласт размером, примерно, 28 на 24 сантиметра). Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), затем переложить раскатанное тесто. В центр раскатанного теста в длину выложить остывшую начинку из капусты и фарша. Края теста с двух длинных сторон разрезать на полоски шириной примерно 2 сантиметра, как на фото.

Жарить капусту с фаршем минут 15, разбивая комочки мяса. Затем посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и потомить на небольшом огне ещё минут 5. Снять с огня, дать остыть и начинка из капусты и фарша для пирога готова. Размороженное слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в прямоугольный пласт (я раскатала в пласт размером, примерно, 28 на 24 сантиметра). Противень застелить тефлоновым ковриком (или пергаментом), затем переложить раскатанное тесто. В центр раскатанного теста в длину выложить остывшую начинку из капусты и фарша. Края теста с двух длинных сторон разрезать на полоски шириной примерно 2 сантиметра, как на фото.

Шаг 6 из 10:

Две не надрезанные стороны прямоугольника немного подвернуть на начинку. Затем загнуть полоски теста поверх начинки внахлёст. Края пирога защипнуть.

Две не надрезанные стороны прямоугольника немного подвернуть на начинку. Затем загнуть полоски теста поверх начинки внахлёст. Края пирога защипнуть.

Шаг 7 из 10:

Смазать пирог желтком и, по желанию, присыпать кунжутом.

Смазать пирог желтком и, по желанию, присыпать кунжутом.

Шаг 8 из 10:

Выпекать пирог с капустой и фаршем в разогретой духовке минут 35 (до золотистости слоёного теста) при температуре 180 градусов.

Выпекать пирог с капустой и фаршем в разогретой духовке минут 35 (до золотистости слоёного теста) при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 10:

Готовый пирог переложить на тарелку, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Пирог с хрустящей основой из слоёного теста и нежной начинкой из капусты и фарша получается и вкусным, и сытным, и очень аппетитным, попробуйте!

Готовый пирог переложить на тарелку, дать немного остыть, а затем можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Пирог с хрустящей основой из слоёного теста и нежной начинкой из капусты и фарша получается и вкусным, и сытным, и очень аппетитным, попробуйте!

Шаг 10 из 10:

А вот как выглядит пирог в разрезе.

А вот как выглядит пирог в разрезе.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23184

QR-код