
Из покупного слоёного теста можно достаточно быстро испечь самые разнообразные пироги. В этот раз предлагаю приготовить пирог из слоёного теста с начинкой из рыбных консервов и варёного риса. Эта достаточная простая выпечка получается аппетитной, сытной, сочной, вкусной. Такой пирог можно подать и тёплым, и полностью остывшим на ужин или к чаю, взять с собой в качестве перекуса, например, на пикник.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Достаём слоёное тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. Я взяла дрожжевое слоёное тесто, но отлично подойдёт и бездрожжевое слоёное тесто. Рис промываем под проточной водой, даём воде стечь. Перекладываем рис в кастрюльку, заливаем достаточно большим количеством холодной воды (воды должно быть примерно в 2,5 раза больше, чем риса), ставим на сильный огонь. После закипания воды перемешиваем рис, убавляем огонь. Отвариваем рис до готовности (ориентировочно в течение 15-20 минут, рисинки должны стать мягкими). Отваренный рис откидываем на сито (или на дуршлаг), слегка промываем холодной водой. Даём лишней воде стечь, оставляем рис до полного остывания.
Шаг 2 из 10:
Остывший варёный рис перекладываем в миску. Рыбные консервы без жидкости сначала выкладываем на тарелку, если есть крупные косточки, их лучше удалить. Разминаем консервы вилкой, перекладываем в миску с рисом. Рыбу с рисом по вкусу солим и перчим.
Шаг 3 из 10:
Перемешиваем рис с рыбными консервами и начинка для пирога из слоёного теста готова.
Шаг 4 из 10:
На стол, присыпанный мукой, выкладываем разморозившееся слоёное тесто. Скалкой раскатываем тесто в квадратный пласт со стороной примерно 32 сантиметра.
Шаг 5 из 10:
Зрительно раскатанный пласт теста делим на две равных части. На одной части теста делаем достаточно частые проколы вилкой.
Шаг 6 из 10:
На другую сторону теста равномерно выкладываем начинку из риса и рыбных консервов, отступая от краёв теста по 1-1,5 сантиметра.
Шаг 7 из 10:
Накрываем рыбно-рисовую начинку стороной теста с проколами. Плотно скрепляем края теста, формируя закрытый слоёный пирог. Сформированный пирог перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 из 10:
В небольшой ёмкости соединяем яичный желток с 1 столовой ложкой молока, перемешиваем вилкой до однородности. Получившейся яично-молочной смесью смазываем поверхность пирога.
Шаг 9 из 10:
Отправляем пирог с рыбными консервами и рисом в заранее прогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25 (слоёное тесто должно подрумяниться).
Шаг 10 из 10:
Аппетитный, сытный пирог из слоёного теста с достаточно сочной начинкой из рыбных консервов и риса достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу. Эта выпечка хороша и тёплой, и полностью остывшей.
Приятного аппетита!