Пирог с рыбными консервами и рисом из слоёного теста

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с рыбными консервами и рисом из слоёного теста

Из покупного слоёного теста можно достаточно быстро испечь самые разнообразные пироги. В этот раз предлагаю приготовить пирог из слоёного теста с начинкой из рыбных консервов и  варёного риса. Эта достаточная простая выпечка получается аппетитной, сытной, сочной, вкусной. Такой пирог можно подать и тёплым, и полностью остывшим на ужин или к чаю, взять с собой в качестве перекуса, например, на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рыбными консервами и рисом потребуется:
слоёное  тесто покупное - 1 пласт (250 г);
рис сухой - 50 г;
рыбные консервы в собственном соку (у меня - иваси) - 1 банка (340 г);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яичный желток -  1 шт.;
молоко - 1 ст. л.;
мука для раскатки теста.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
7.4 г
Жиры
26%
10.4 г
Углеводы
55%
22.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Достаём слоёное тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. Я взяла дрожжевое слоёное тесто, но отлично подойдёт и бездрожжевое слоёное тесто. Рис промываем под проточной водой, даём воде стечь. Перекладываем рис в кастрюльку, заливаем достаточно большим количеством холодной воды (воды должно быть примерно в 2,5 раза больше, чем риса), ставим на сильный огонь. После закипания воды перемешиваем рис, убавляем огонь. Отвариваем рис до готовности (ориентировочно в течение 15-20 минут, рисинки должны стать мягкими). Отваренный рис откидываем на сито (или на дуршлаг), слегка промываем холодной водой. Даём лишней воде стечь, оставляем рис до полного остывания.

Достаём слоёное тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. Я взяла дрожжевое слоёное тесто, но отлично подойдёт и бездрожжевое слоёное тесто. Рис промываем под проточной водой, даём воде стечь. Перекладываем рис в кастрюльку, заливаем достаточно большим количеством холодной воды (воды должно быть примерно в 2,5 раза больше, чем риса), ставим на сильный огонь. После закипания воды перемешиваем рис, убавляем огонь. Отвариваем рис до готовности (ориентировочно в течение 15-20 минут, рисинки должны стать мягкими). Отваренный рис откидываем на сито (или на дуршлаг), слегка промываем холодной водой. Даём лишней воде стечь, оставляем рис до полного остывания.

Шаг 2 из 10:

Остывший варёный рис перекладываем в миску. Рыбные консервы без жидкости сначала выкладываем на тарелку, если есть крупные косточки, их лучше удалить. Разминаем консервы вилкой, перекладываем в миску с рисом. Рыбу с рисом по вкусу солим и перчим.

Остывший варёный рис перекладываем в миску. Рыбные консервы без жидкости сначала выкладываем на тарелку, если есть крупные косточки, их лучше удалить. Разминаем консервы вилкой, перекладываем в миску с рисом. Рыбу с рисом по вкусу солим и перчим.

Шаг 3 из 10:

Перемешиваем рис с рыбными консервами и начинка для пирога из слоёного теста готова.

Перемешиваем рис с рыбными консервами и начинка для пирога из слоёного теста готова.

Шаг 4 из 10:

На стол, присыпанный мукой, выкладываем разморозившееся слоёное тесто. Скалкой раскатываем тесто в квадратный пласт со стороной примерно 32 сантиметра.

На стол, присыпанный мукой, выкладываем разморозившееся слоёное тесто. Скалкой раскатываем тесто в квадратный пласт со стороной примерно 32 сантиметра.

Шаг 5 из 10:

Зрительно раскатанный пласт теста делим на две равных части. На одной части теста делаем достаточно частые проколы вилкой.

Зрительно раскатанный пласт теста делим на две равных части. На одной части теста делаем достаточно частые проколы вилкой.

Шаг 6 из 10:

На другую сторону теста равномерно выкладываем начинку из риса и рыбных консервов, отступая от краёв теста по 1-1,5 сантиметра.

На другую сторону теста равномерно выкладываем начинку из риса и рыбных консервов, отступая от краёв теста по 1-1,5 сантиметра.

Шаг 7 из 10:

Накрываем рыбно-рисовую начинку стороной теста с проколами. Плотно скрепляем края теста, формируя закрытый слоёный пирог. Сформированный пирог перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем рыбно-рисовую начинку стороной теста с проколами. Плотно скрепляем края теста, формируя закрытый слоёный пирог. Сформированный пирог перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8 из 10:

В небольшой ёмкости соединяем яичный желток с 1 столовой ложкой молока, перемешиваем вилкой до однородности. Получившейся яично-молочной смесью смазываем поверхность пирога.

В небольшой ёмкости соединяем яичный желток с 1 столовой ложкой молока, перемешиваем вилкой до однородности. Получившейся яично-молочной смесью смазываем поверхность пирога.

Шаг 9 из 10:

Отправляем пирог с рыбными консервами и рисом в заранее прогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25 (слоёное тесто должно подрумяниться).

Отправляем пирог с рыбными консервами и рисом в заранее прогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25 (слоёное тесто должно подрумяниться).

Шаг 10 из 10:

Аппетитный, сытный пирог из слоёного теста с достаточно сочной начинкой из рыбных консервов и риса достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу. Эта выпечка хороша и тёплой, и полностью остывшей.

Аппетитный, сытный пирог из слоёного теста с достаточно сочной начинкой из рыбных консервов и риса достаём из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу. Эта выпечка хороша и тёплой, и полностью остывшей.

Приятного аппетита!

Автор - 10.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!