Если у вас в морозилке есть покупное слоёное тесто, значит из него вы сможете приготовить аппетитный, вкусный и сытный пирог с начинкой из риса и фарша. Сформировать такой пирог не составит труда. Эту выпечку можно подать и тёплой, и остывшей к чаю или кофе. Приготовьте этот сытный слоёный пирог и насладитесь его приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Слоёное тесто из морозилки достаём заранее, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Очищаем луковицу, нарезаем её мелко и перекладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем лук 2-3 минуты (до прозрачности) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 2 из 9:
Добавляем к обжаренному луку мясной фарш, солим его и перчим.
Шаг 3 из 9:
Фарш с луком обжариваем 5-7 минут (до изменения цвета), разбивая мясные комочки лопаткой. Обжаренный фарш остужаем, перекладываем в миску.
Шаг 4 из 9:
Рис промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой комнатной температуры, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Воду немного солим. Варим рис 15 минут, затем откидываем на сито, остужаем. Перекладываем рис к обжаренному фаршу, перемешиваем и начинка для слоёного пирога готова.
Шаг 5 из 9:
На присыпанный мукой стол выкладываем размороженный пласт теста, раскатываем его в достаточно тонкий квадрат (у меня получился квадрат со сторонами по 29 сантиметров). Перекладываем тесто на противень, застеленный специальным листом для выпечки (или пергаментом).
Шаг 6 из 9:
В небольшую ёмкость разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой до однородности. Края теста (примерно по 2 сантиметра от каждого края) смазываем взбитым яйцом. Раскатанный пласт теста визуально делим на две половины. На одну половину теста ровным слоем выкладываем начинку из фарша и риса, отступив от краёв по 2 сантиметра.
Шаг 7 из 9:
Накрываем начинку свободной стороной теста, скрепляем края. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом (или маком).
Шаг 8 из 9:
Пирог с рисом и фаршем выпекаем в разогретой духовке минут 30 (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Пирог получился и вкусным, и сытным, его можно подать к столу и тёплым, и уже остывшим.
Приятного аппетита!