Пирог из слоёного теста с рисом и фаршем

Пирог из слоёного теста с рисом и фаршем
4.7
10 оценок
0
комментариев

Если у вас в морозилке есть покупное слоёное тесто, значит из него вы сможете приготовить аппетитный, вкусный и сытный пирог с начинкой из риса и фарша. Сформировать такой пирог не составит труда. Эту выпечку можно подать и тёплой, и остывшей к чаю или кофе. Приготовьте этот сытный слоёный пирог и насладитесь его приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рисом и фаршем понадобится:
тесто слоёное (у меня - бездрожжевое) - 250 г (1 пласт);
фарш мясной (у меня - из свинины) - 200 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
рис сухой - 50 г;
вода для варки риса - 1 литр;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйцо сырое - 1 шт.;
кунжут (или мак) - 1 ч. л. (по желанию);
мука для раскатывания теста - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Слоёное тесто из морозилки достаём заранее, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Очищаем луковицу, нарезаем её мелко и перекладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем лук 2-3 минуты (до прозрачности) на среднем огне, иногда помешивая.

Слоёное тесто из морозилки достаём заранее, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Очищаем луковицу, нарезаем её мелко и перекладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем лук 2-3 минуты (до прозрачности) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 2 из 9:

Добавляем к обжаренному луку мясной фарш, солим его и перчим.

Добавляем к обжаренному луку мясной фарш, солим его и перчим.

Шаг 3 из 9:

Фарш с луком обжариваем 5-7 минут (до изменения цвета), разбивая мясные комочки лопаткой. Обжаренный фарш остужаем, перекладываем в миску.

Фарш с луком обжариваем 5-7 минут (до изменения цвета), разбивая мясные комочки лопаткой. Обжаренный фарш остужаем, перекладываем в миску.

Шаг 4 из 9:

Рис промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой комнатной температуры, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Воду немного солим. Варим рис 15 минут, затем откидываем на сито, остужаем. Перекладываем рис к обжаренному фаршу, перемешиваем и начинка для слоёного пирога готова.

Рис промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой комнатной температуры, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Воду немного солим. Варим рис 15 минут, затем откидываем на сито, остужаем. Перекладываем рис к обжаренному фаршу, перемешиваем и начинка для слоёного пирога готова.

Шаг 5 из 9:

На присыпанный мукой стол выкладываем размороженный пласт теста, раскатываем его в достаточно тонкий квадрат (у меня получился квадрат со сторонами по 29 сантиметров). Перекладываем тесто на противень, застеленный специальным листом для выпечки (или пергаментом).

На присыпанный мукой стол выкладываем размороженный пласт теста, раскатываем его в достаточно тонкий квадрат (у меня получился квадрат со сторонами по 29 сантиметров). Перекладываем тесто на противень, застеленный специальным листом для выпечки (или пергаментом).

Шаг 6 из 9:

В небольшую ёмкость разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой до однородности. Края теста (примерно по 2 сантиметра от каждого края) смазываем взбитым яйцом. Раскатанный пласт теста визуально делим на две половины. На одну половину теста ровным слоем выкладываем начинку из фарша и риса, отступив от краёв по 2 сантиметра.

В небольшую ёмкость разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой до однородности. Края теста (примерно по 2 сантиметра от каждого края) смазываем взбитым яйцом. Раскатанный пласт теста визуально делим на две половины. На одну половину теста ровным слоем выкладываем начинку из фарша и риса, отступив от краёв по 2 сантиметра.

Шаг 7 из 9:

Накрываем начинку свободной стороной теста, скрепляем края. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом (или маком).

Накрываем начинку свободной стороной теста, скрепляем края. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом (или маком).

Шаг 8 из 9:

Пирог с рисом и фаршем выпекаем в разогретой духовке минут 30 (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 180 градусов.

Пирог с рисом и фаршем выпекаем в разогретой духовке минут 30 (до подрумянивания слоёного теста) при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Пирог получился и вкусным, и сытным, его можно подать к столу и тёплым, и уже остывшим.

Пирог получился и вкусным, и сытным, его можно подать к столу и тёплым, и уже остывшим.

Приятного аппетита!

Автор - 06.03.2023 / 14.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги из слоеного теста"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"