Торт из варенья, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и мягким. Этот тортик не праздничный, но отлично подойдет для домашнего чаепития. Тем более, что готовится он быстро и не требует больших материальных затрат. Для приготовления торта лучше всего использовать густое варенье без косточек или джем. От вкуса варенья будет зависеть и вкус торта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Смешать варенье и кефир.
Шаг 2 из 13:
Добавить соду, перемешать и оставить на 20 минут. Смесь вспенится и увеличится в объеме.
Шаг 3 из 13:
Яйца взбить с ванильным сахаром. Если используется кислое варенье, можно добавить сахар, примерно 0,5 стакана или по вкусу. Я готовила без сахара.
Шаг 4 из 13:
Добавить яйца в смесь кефира и варенья, перемешать. Постепенно добавить муку. Взбить все вместе, чтобы смесь была однородной.
Шаг 5 из 13:
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить половину теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 6 из 13:
Готовый корж выложить на решетку остывать и приготовить второй корж из оставшегося теста. Коржи остудить.
Шаг 7 из 13:
Для крема смешать творог со сметаной и сахарной пудрой.
Шаг 8 из 13:
Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.
Шаг 9 из 13:
Нижний корж торта смазать вареньем.
Шаг 10 из 13:
Затем нанести крем.
Шаг 11 из 13:
Уложить второй корж смазать его вареньем и обмазать кремом торт со всех сторон.
Шаг 12 из 13:
Затем присыпать измельченными орехами и оставить для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.
Шаг 13 из 13:
Вкусный торт из варенья готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!