Рецепт торта из варенья

Рецепт торта из варенья
4.9
10 оценок
10
комментариев

Торт из варенья, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и мягким. Этот тортик не праздничный, но отлично подойдет для домашнего чаепития. Тем более, что готовится он быстро и не требует больших материальных затрат. Для приготовления торта лучше всего использовать густое варенье без косточек или джем. От вкуса варенья будет зависеть и вкус торта.

Ингредиенты

Для приготовления торта из варенья понадобится:
Для теста:
1 стакан густого варенья или джема (у меня джем из алычи);
1 стакан кефира;
1 ч. л. соды;
2 яйца;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
2 стакана муки;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
200 г сметаны;
130 г творога;
100 г сахарной пудры;
0,5 стакана варенья или джема для обмазки коржей;
50 г грецких орехов для посыпки торта.
Объем стакана 250 мл
Диаметр формы для выпечки 21 см

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Смешать варенье и кефир.

Смешать варенье и кефир.

Шаг 2 из 13:

Добавить соду, перемешать и оставить на 20 минут. Смесь вспенится и увеличится в объеме.

Добавить соду, перемешать и оставить на 20 минут. Смесь вспенится и увеличится в объеме.

Шаг 3 из 13:

Яйца взбить с ванильным сахаром. Если используется кислое варенье, можно добавить сахар, примерно 0,5 стакана или по вкусу. Я готовила без сахара.

Яйца взбить с ванильным сахаром. Если используется кислое варенье, можно добавить сахар, примерно 0,5 стакана или по вкусу. Я готовила без сахара.

Шаг 4 из 13:

Добавить яйца в смесь кефира и варенья, перемешать. Постепенно добавить муку. Взбить все вместе, чтобы смесь была однородной.

Добавить яйца в смесь кефира и варенья, перемешать. Постепенно добавить муку. Взбить все вместе, чтобы смесь была однородной.

Шаг 5 из 13:

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить половину теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить половину теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 6 из 13:

Готовый корж выложить на решетку остывать и приготовить второй корж из оставшегося теста. Коржи остудить.

Готовый корж выложить на решетку остывать и приготовить второй корж из оставшегося теста. Коржи остудить.

Шаг 7 из 13:

Для крема смешать творог со сметаной и сахарной пудрой.

Для крема смешать творог со сметаной и сахарной пудрой.

Шаг 8 из 13:

Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.

Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить.

Шаг 9 из 13:

Нижний корж торта смазать вареньем.

Нижний корж торта смазать вареньем.

Шаг 10 из 13:

Затем нанести крем.

Затем нанести крем.

Шаг 11 из 13:

Уложить второй корж смазать его вареньем и обмазать кремом торт со всех сторон.

Уложить второй корж смазать его вареньем и обмазать кремом торт со всех сторон.

Шаг 12 из 13:

Затем присыпать измельченными орехами и оставить для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.

Затем присыпать измельченными орехами и оставить для пропитки на 2-3 часа в холодильнике.

Шаг 13 из 13:

Вкусный торт из варенья готов.

Вкусный торт из варенья готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!