Ореховый торт, приготовленный с грецкими орехами и сгущёнкой, получается наивкуснейшим, он буквально тает во рту. Рецепт несложный, десерт получается изумительным. Этот торт - настоящее ореховое изобилие, которое хочется попробовать снова и снова!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Растираем яйца с 1 стаканом сахара добела. К полученной массе добавляем сметану, перемешиваем ложкой.
Шаг 2 из 7:
150 грамм грецких орехов перемалываем в крошку и добавляем к смеси сметаны и яиц, перемешиваем.
Шаг 3 из 7:
К полученной массе добавляем соду, погашенную уксусом, муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть однородным, густым.
Шаг 4 из 7:
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и готовим 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Достаём из духовки, даём остыть, а затем разрезаем на два коржа. Коржи надо сделать неравными по высоте: первый корж должен быть высотой примерно 1 сантиметр (он и станет основой торта), второй корж получится немного потолще (его нужно будет поломать на кусочки).
Шаг 5 из 7:
Для приготовления крема сгущёнку взбиваем с мягким сливочным маслом миксером до однородности, добавляем какао и ещё раз перемешиваем. Корж высотой 1 см выкладываем на блюдо, смазываем частью крема, немного посыпаем орехами.
Шаг 6 из 7:
Оставшиеся грецкие орехи рубим на достаточно крупные кусочки. В оставшийся крем добавляем орехи (немного орехов оставьте для посыпки торта) и кусочки поломанного коржа, аккуратно перемешиваем и горкой выкладываем на основу торта.
Шаг 7 из 7:
Для приготовления глазури смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко, ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло, доводим глазурь, помешивая, до кипения (но не кипятим). Горячей глазурью поливаем ореховый торт и посыпаем орехами. Ставим на несколько часов в холодильник для пропитки. Ореховый торт, приготовленный с грецкими орехами и сгущёнкой, получается изумительно вкусным. Такой десерт несомненно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного чаепития!