Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой

4.9
10 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ореховый торт с грецкими орехами и сгущёнкой
Фотоотчеты к рецепту:

Ореховый торт, приготовленный с грецкими орехами и сгущёнкой, получается наивкуснейшим, он буквально тает во рту. Рецепт несложный, десерт получается изумительным. Этот торт - настоящее ореховое изобилие, которое хочется попробовать снова и снова!

Ингредиенты

Для приготовления орехового торта с грецкими орехами и сгущёнкой понадобится:
Для теста:
пшеничная мука - 2 стакана;
сахар - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
грецкие орехи очищенные - 150 г;
сметана жирностью 15-20% - 1/2 стакана;
сода - 1/2 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для крема:
сгущённое молоко - 1,5 банки;
сливочное масло комнатной температуры - 300 г;
какао-порошок - 1 ст. л.;
грецкие орехи очищенные - 100 г.
Для глазури:
сливочное масло комнатной температуры - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
молоко - 2 ст. л.;
какао-порошок - 3 ст. л.;
грецкие орехи очищенные - 50 г.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Растираем яйца с 1 стаканом сахара добела. К полученной массе добавляем сметану, перемешиваем ложкой.

Растираем яйца с 1 стаканом сахара добела. К полученной массе добавляем сметану, перемешиваем ложкой.

Шаг 2 из 7:

150 грамм грецких орехов перемалываем в крошку и добавляем к смеси сметаны и яиц, перемешиваем.

150 грамм грецких орехов перемалываем в крошку и добавляем к смеси сметаны и яиц, перемешиваем.

Шаг 3 из 7:

К полученной массе добавляем соду, погашенную уксусом, муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть однородным, густым.

К полученной массе добавляем соду, погашенную уксусом, муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть однородным, густым.

Шаг 4 из 7:

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и готовим 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Достаём из духовки, даём остыть, а затем разрезаем на два коржа. Коржи надо сделать неравными по высоте: первый корж должен быть высотой примерно 1 сантиметр (он и станет основой торта), второй корж получится немного потолще (его нужно будет поломать на кусочки).

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и готовим 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Достаём из духовки, даём остыть, а затем разрезаем на два коржа. Коржи надо сделать неравными по высоте: первый корж должен быть высотой примерно 1 сантиметр (он и станет основой торта), второй корж получится немного потолще (его нужно будет поломать на кусочки).

Шаг 5 из 7:

Для приготовления крема сгущёнку взбиваем с мягким сливочным маслом миксером до однородности, добавляем какао и ещё раз перемешиваем. Корж высотой 1 см выкладываем на блюдо, смазываем частью крема, немного посыпаем орехами.

Для приготовления крема сгущёнку взбиваем с мягким сливочным маслом миксером до однородности, добавляем какао и ещё раз перемешиваем. Корж высотой 1 см выкладываем на блюдо, смазываем частью крема, немного посыпаем орехами.

Шаг 6 из 7:

Оставшиеся грецкие орехи рубим на достаточно крупные кусочки. В оставшийся крем добавляем орехи (немного орехов оставьте для посыпки торта) и кусочки поломанного коржа, аккуратно перемешиваем и горкой выкладываем на основу торта.

Оставшиеся грецкие орехи рубим на достаточно крупные кусочки. В оставшийся крем добавляем орехи (немного орехов оставьте для посыпки торта) и кусочки поломанного коржа, аккуратно перемешиваем и горкой выкладываем на основу торта.

Шаг 7 из 7:

Для приготовления глазури смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко, ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло, доводим глазурь, помешивая, до кипения (но не кипятим). Горячей глазурью поливаем ореховый торт и посыпаем орехами. Ставим на несколько часов в холодильник для пропитки. Ореховый торт, приготовленный с грецкими орехами и сгущёнкой, получается изумительно вкусным. Такой десерт несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Для приготовления глазури смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко, ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, добавляем сливочное масло, доводим глазурь, помешивая, до кипения (но не кипятим). Горячей глазурью поливаем ореховый торт и посыпаем орехами. Ставим на несколько часов в холодильник для пропитки. Ореховый торт, приготовленный с грецкими орехами и сгущёнкой, получается изумительно вкусным. Такой десерт несомненно понравится и вам, и вашим близким!

Приятного чаепития!

Автор - 16.02.2014 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Игорь Иванов
31.03.2014 - 21:40

Я его приготовил! Потрясающе вкусный торт! Всё получилось как надо с первого раза, хотя я и не силён в выпечке. БОЛЬШУЩЕЕ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Мой фотоотчётик:

Ответ на от Лика Мостовая

08.04.2014 - 21:53

Правда, торт ОЧЕНЬ понравился! И чтобы помочь другим посетителям сайта сделать свой выбор, хочу сказать, что сегодня приготовил его ещё раз, чтобы отвезти и угостить маму в деревне. Вот фото с сегодняшнего приготовления. Тут я более щедро полил глазурью и тортик получился симпатичнее, чем в первый раз 🙂 Ещё раз СПАСИБО за рецепт!! 😍🌷 Так легко готовится и такая вкуснятина!!

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"