Торт с малиной и персиками

Торт с малиной и персиками
5.0
7 оценок
0
комментариев

Тесто для коржей этого торта с малиной и персиками использовалось незатейливое сметанное, которое и приготовить просто, и испечь быстро. Нежный крем на основе маскарпоне и гармоничное сочетание малины с персиками делают этот торт очень приятным на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления торта с малиной и персиками понадобится:
мука - 2-2,5 стакана; 
сметана – 200 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
маскарпоне - 200 г;
персики консервированные - 1 банка (350 г);
малина свежая - 2 стакана;
ванильный сахар - до 1 ст. ложки.
Для приготовления теста соедините сметану и размягченное сливочное масло.

Процесс приготовления

Для приготовления теста соедините сметану и размягченное сливочное масло.

Добавьте сахар и муку с содой. Соду не гасить, она среагирует с кислотой сметаны.

Добавьте сахар и муку с содой. Соду не гасить, она среагирует с кислотой сметаны.

Перемешайте ингредиенты лопаткой до образования рыхлого пышного теста.

Перемешайте ингредиенты лопаткой до образования рыхлого пышного теста.

Разделите тесто на 2 части.

Разделите тесто на 2 части.

Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной около 1 см.

Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной около 1 см.

Испеките коржи на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, коржи должны остаться мягкими.
Разрежьте каждый корж на 2 части и в итоге получится 4 коржа для торта.

Испеките коржи в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, коржи должны остаться мягкими.
Разрежьте каждый корж на 2 части и в итоге получится 4 коржа для торта.

Для приготовления крема взбейте маскарпоне со сладким сиропом от консервированных персиков, количество сиропа по вкусу, примерно 50 мл.

Для приготовления крема взбейте маскарпоне со сладким сиропом от консервированных персиков, количество сиропа по вкусу, примерно 50 мл.

Сделайте пюре из половины персиков и пюре из половины малины с ванильным сахаром по вкусу.

Сделайте пюре из половины персиков и пюре из половины малины с ванильным сахаром по вкусу.

Соберите торт в следующем порядке:
первый корж, крем из маскарпоне, половина персикового пюре;

Соберите торт в следующем порядке:
- первый корж, крем из маскарпоне, половина персикового пюре;

второй корж, крем из маскарпоне, всё малиновое пюре;- второй корж, крем из маскарпоне, всё малиновое пюре; третий корж, крем из маскарпоне, персиковое пюре; четвертый корж, крем из маскарпоне.- третий корж, крем из маскарпоне, персиковое пюре;
- четвертый корж, крем из маскарпоне.Украсьте торт малиной и кусочками персика.Украсьте торт малиной и кусочками персика.
Если планируете такой торт не для домашнего, а более официального чаепития, то подравняйте его по краям или нарежьте на пирожные.

Если планируете такой торт не для домашнего, а более официального чаепития, то подравняйте его по краям или нарежьте на пирожные.

Торт с малиной и персиками готов.

Торт с малиной и персиками готов.

Приятного чаепития!

Автор - 02.08.2012 / 26.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"

Смотрите еще в разделе "Торты с маскарпоне"