![Торт с малиной и персиками](/files/2322/14_porciya.jpg)
Тесто для коржей этого торта с малиной и персиками использовалось незатейливое сметанное, которое и приготовить просто, и испечь быстро. Нежный крем на основе маскарпоне и гармоничное сочетание малины с персиками делают этот торт очень приятным на вкус.
Ингредиенты
Для приготовления торта с малиной и персиками понадобится:
мука - 2-2,5 стакана;
сметана – 200 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сода – 1/2 ч. ложки;
маскарпоне - 200 г;
персики консервированные - 1 банка (350 г);
малина свежая - 2 стакана;
ванильный сахар - до 1 ст. ложки.
Для приготовления теста соедините сметану и размягченное сливочное масло.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 8
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно
Процесс приготовления
Добавьте сахар и муку с содой. Соду не гасить, она среагирует с кислотой сметаны.
Перемешайте ингредиенты лопаткой до образования рыхлого пышного теста.
Разделите тесто на 2 части.
Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
Испеките коржи на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, коржи должны остаться мягкими.
Разрежьте каждый корж на 2 части и в итоге получится 4 коржа для торта.
Для приготовления крема взбейте маскарпоне со сладким сиропом от консервированных персиков, количество сиропа по вкусу, примерно 50 мл.
Сделайте пюре из половины персиков и пюре из половины малины с ванильным сахаром по вкусу.
Соберите торт в следующем порядке:
первый корж, крем из маскарпоне, половина персикового пюре;
второй корж, крем из маскарпоне, всё малиновое пюре;![- второй корж, крем из маскарпоне, всё малиновое пюре;](/files/2322/10_s_malinovym.jpg)
![- третий корж, крем из маскарпоне, персиковое пюре;
- четвертый корж, крем из маскарпоне.](/files/2322/11_sobrano.jpg)
![Украсьте торт малиной и кусочками персика.](/files/2322/12_ukrasheno.jpg)
Если планируете такой торт не для домашнего, а более официального чаепития, то подравняйте его по краям или нарежьте на пирожные.
Торт с малиной и персиками готов.
Приятного чаепития!