Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что может быть вкуснее!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.
Шаг 2 из 14:
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто,
Шаг 3 из 14:
делим его на четыре равные части.
Шаг 4 из 14:
Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.
Шаг 5 из 14:
4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.
Шаг 6 из 14:
Две заготовки посыпаем миндальными лепестками,
Шаг 7 из 14:
а две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Шаг 8 из 14:
Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.
Шаг 9 из 14:
Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.
Шаг 10 из 14:
На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре,
Шаг 11 из 14:
накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.
Шаг 12 из 14:
Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 13 из 14:
Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.
Шаг 14 из 14:
Торт "Зимние мечты" очень нежный и вкусный, попробуйте!
Приятного аппетита!