Торт "Зимние мечты"

5.0
18 оценок
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Зимние мечты"

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что может быть вкуснее!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Зимние мечты" понадобится:
яйцо куриное - 4 шт.;
мука - 450 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
сливочное масло - 250 г;
крупный сахар-песок (для посыпки) - по вкусу;
миндаль (или миндальные лепестки) - 100 г;
грецкие орехи - 100 г.
Для крема № 1:
сметана 30% - 400 г;
сливки 33% - 300 мл.
Для крема № 2:
масло сливочное - 200 г;
молоко сгущенное вареное - 350 г.
Для прослойки:
персики консервированные - 1 банка (850 г).
Для украшения:
мастика;
айсинг.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.

Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.

Шаг 2 из 14:

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто,

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто,

Шаг 3 из 14:

делим его на четыре равные части.

делим его на четыре равные части.

Шаг 4 из 14:

Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.

Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.

Шаг 5 из 14:

4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.

4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.

Шаг 6 из 14:

Две заготовки посыпаем миндальными лепестками,

Две заготовки посыпаем миндальными лепестками,

Шаг 7 из 14:

а две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

а две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Шаг 8 из 14:

Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.

Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.

Шаг 9 из 14:

Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.

Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.

Шаг 10 из 14:

На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре,

На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре,

Шаг 11 из 14:

накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.

накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.

Шаг 12 из 14:

Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 13 из 14:

Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.

Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.

Шаг 14 из 14:

Торт "Зимние мечты" очень нежный и вкусный, попробуйте!

Торт "Зимние мечты" очень нежный и вкусный, попробуйте!

Приятного аппетита!

Торт "Зимние мечты"

Автор - 13.12.2012 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"

Смотрите еще в разделе "Рецепты тортов на Новый год"