
Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что может быть вкуснее!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто,
делим его на четыре равные части.
Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.
4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.
Две заготовки посыпаем миндальными лепестками,
а две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.
Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.
На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре,
накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.
Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.
Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.
Я бы тоже хотела узнать
Чудесный тортик
Торт очень красивый и я думаю
Красивый торт! Мой голос
prosto skazkka, golosuju
Эллиса, очень красивый
Голосую первая
Торт "Зимние мечты"
Эльвира, это точно
Вкуснота и красота