Рецепт макового торта

5.0
11 оценок
30
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт макового торта
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Рецепт макового торта давно находится в моей кулинарной копилке. Это замечательный торт для семейного праздника. Коржи на сметане получаются довольно мягкими, не требуют дополнительной пропитки. Очень вкусный и нежный творожный крем с приятной лимонной ноткой делает торт особенно привлекательным.

Ингредиенты

Для приготовления макового торта понадобится:
Для коржей:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
250 г сметаны;
100 г готовой маковой начинки.
Для крема:
300 г творога;
100 г сахарной пудры;
250 г сметаны;
цедра лимона.
Для украшения:
тертый шоколад;
крошка и хлопья миндаля.
Стакан 250 мл;
форма для выпечки диаметром 21 см.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Взбить яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром.

Шаг 2 из 12:

Добавить сметану и снова взбить.

Добавить сметану и снова взбить.

Шаг 3 из 12:

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Взбить все вместе до однородности.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Взбить все вместе до однородности.

Шаг 4 из 12:

Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать. Если у вас нет готовой маковой начинки, возьмите 0,5 стакана мака, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте полностью воду, мак обсушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу.

Шаг 5 из 12:

Тесто выложить в смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать. Если у вас нет готовой маковой начинки, возьмите 0,5 стакана мака, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте полностью воду, мак обсушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу.

Тесто выложить в смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

Шаг 6 из 12:

Готовый корж полностью остудить в форме, затем вынуть из нее.

Готовый корж полностью остудить в форме, затем вынуть из нее.

Шаг 7 из 12:

Разрезать вдоль на несколько коржей. У меня получилось четыре.

Разрезать вдоль на несколько коржей. У меня получилось четыре.

Шаг 8 из 12:

Приготовить крем для макового торта. Для этого соединить творог с сахарной пудрой и сметаной.

Приготовить крем для макового торта. Для этого соединить творог с сахарной пудрой и сметаной.

Шаг 9 из 12:

Тщательно взбить все блендером, добавить цедру лимона и снова взбить.

Тщательно взбить все блендером, добавить цедру лимона и снова взбить.

Шаг 10 из 12:

Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Шаг 11 из 12:

Перед подачей украсить по своему вкусу. Для украшения макового торта я использовала крошку, хлопья миндаля и черный шоколад.

Перед подачей украсить торт по своему вкусу. Для украшения макового торта я использовала крошку, хлопья миндаля и черный шоколад.

Шаг 12 из 12:

Прекрасный, очень нежный и вкусный маковый торт готов!

Прекрасный, очень нежный и вкусный маковый торт готов!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 05.04.2014 / 04.02.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Алёна Алёна

23.03.2016 - 08:18

Алёна, это не сухой мак. Маковую начинку я обычно покупаю готовую, вот тут на фото можно посмотреть https://rutxt.ru/node/5129 или готовлю из сухого мака. для приготовления начинки из сухого мака, мак нужно залить кипятком и остудить. Затем полностью слить воду и мак обсушить. Сухой мак пропустить через мясорубку или блендер с сахаром. В начинку можно добавить мед, орехи, изюм.

Ответ на от Наталья Имшенецкая

23.03.2016 - 08:27

А, всё, поняла. Я так делаю для рулетов и плетёнок😆😜 Просто подумала, что это, возможно, какое-то новшество🙂 Но в магазинах не видела такое в продаже. Может, просто не обращала внимание😄 Спасибо за ответ🌻
05.01.2016 - 14:13

Наташа! Тортик - супер! Делала на Новый год. В результате успела съесть только 1 кусочек: муж оказался быстрее 🙂 Тесто у меня совсем не поднялось, в чём виню духовку и помехи: пока бисквит пёкся, электричество вырубали 2 раза. И сметана не густая была... На фото не такой красивый, как у тебя, но очччень вкусный!!!

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"