На главную | | |

Рецепт макового торта

5 10
Рецепт макового торта

Рецепт макового торта

Наталья Имшенецкая

Рецепт макового торта давно находится в моей кулинарной копилке. Это замечательный торт для семейного праздника. Коржи на сметане получаются довольно мягкими, не требуют дополнительной пропитки. Очень вкусный и нежный творожный крем с приятной лимонной ноткой делает торт особенно привлекательным.

Ингредиенты

Для приготовления макового торта понадобится:
Для коржей:
3 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
250 г сметаны;
100 г готовой маковой начинки.
Для крема:
300 г творога;
100 г сахарной пудры;
250 г сметаны;
цедра лимона.
Для украшения:
тертый шоколад;
крошка и хлопья миндаля.
Стакан 250 мл;
форма для выпечки диаметром 21 см.

Этапы приготовления

Взбить яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану и снова взбить.

Добавить сметану и снова взбить.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Взбить все вместе до однородности.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Взбить все вместе до однородности.

Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать. Если у вас нет готовой маковой начинки, возьмите 0,5 стакана мака, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте полностью воду, мак обсушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу.

Тесто выложить в смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать. Если у вас нет готовой маковой начинки, возьмите 0,5 стакана мака, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте полностью воду, мак обсушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу.

Тесто выложить в смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

Готовый корж полностью остудить в форме, затем вынуть из нее.

Готовый корж полностью остудить в форме, затем вынуть из нее.

Разрезать вдоль на несколько коржей. У меня получилось четыре.

Разрезать вдоль на несколько коржей. У меня получилось четыре.

Приготовить крем для макового торта. Для этого соединить творог с сахарной пудрой и сметаной.

Приготовить крем для макового торта. Для этого соединить творог с сахарной пудрой и сметаной.

Тщательно взбить все блендером, добавить цедру лимона и снова взбить.

Тщательно взбить все блендером, добавить цедру лимона и снова взбить.

Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Перед подачей украсить по своему вкусу. Для украшения макового торта я использовала крошку, хлопья миндаля и черный шоколад.

Перед подачей украсить торт по своему вкусу. Для украшения макового торта я использовала крошку, хлопья миндаля и черный шоколад. Прекрасный, очень нежный и вкусный маковый торт готов!

Прекрасный, очень нежный и вкусный маковый торт готов!Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт":

Комментарии

Очень вкусный тортик и

Мария Сейма

Очень вкусный тортик и красивый! Делала на Новый Год к столу и не пожалела, всем понравился! Спасибо автору за такие хорошие рецепты и С Новым Годом!

Наташа, скажите, пожалуйста,

Алёна Алёна

Наташа, скажите, пожалуйста, что такое ГОТОВАЯ МАКОВАЯ НАЧИНКА? 

Алёна, это не сухой мак.

Наталья Имшенецкая

Алёна, это не сухой мак. Маковую начинку я обычно покупаю готовую, вот тут на фото можно посмотреть https://rutxt.ru/node/5129 или готовлю из сухого мака.

для приготовления начинки из сухого мака, мак нужно залить кипятком и остудить. Затем полностью слить воду и мак обсушить. Сухой мак пропустить через мясорубку или блендер с сахаром. В начинку можно добавить мед, орехи, изюм.

А, всё, поняла. Я так делаю

Алёна Алёна

А, всё, поняла. Я так делаю для рулетов и плетёнок Просто подумала, что это, возможно, какое-то новшество Но в магазинах не видела такое в продаже. Может, просто не обращала внимание

Спасибо за ответ

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Спасибо за прекрасный рецепт.

Спасибо за прекрасный рецепт. Испекла торт дочери на ДР все остались довольны!!!

Пожалуйста, Вера! 

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Вера! 

Наташа! Тортик - супер!

Юни Алита

Наташа! Тортик - супер! Делала на Новый год. В результате успела съесть только 1 кусочек: муж оказался быстрее  Тесто у меня совсем не поднялось, в чём виню духовку и помехи: пока бисквит пёкся, электричество вырубали 2 раза. И сметана не густая была... На фото не такой красивый, как у тебя, но очччень вкусный!!!

Не смотря на "помехи" Ваш

Наталья Имшенецкая

Не смотря на "помехи" Ваш тортик прекрасно выглядит! Спасибо за отчет, рада, что Вам понравился!

А какую вы сметану

А какую вы сметану использовали? Сколько % жирности?

Наверх