Рецепт макового торта давно находится в моей кулинарной копилке. Это замечательный торт для семейного праздника. Коржи на сметане получаются довольно мягкими, не требуют дополнительной пропитки. Очень вкусный и нежный творожный крем с приятной лимонной ноткой делает торт особенно привлекательным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 2 из 12:
Добавить сметану и снова взбить.
Шаг 3 из 12:
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Взбить все вместе до однородности.
Шаг 4 из 12:
Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать. Если у вас нет готовой маковой начинки, возьмите 0,5 стакана мака, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте полностью воду, мак обсушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу.
Шаг 5 из 12:
Тесто выложить в смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.
Шаг 6 из 12:
Готовый корж полностью остудить в форме, затем вынуть из нее.
Шаг 7 из 12:
Разрезать вдоль на несколько коржей. У меня получилось четыре.
Шаг 8 из 12:
Приготовить крем для макового торта. Для этого соединить творог с сахарной пудрой и сметаной.
Шаг 9 из 12:
Тщательно взбить все блендером, добавить цедру лимона и снова взбить.
Шаг 10 из 12:
Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.
Шаг 11 из 12:
Перед подачей украсить по своему вкусу. Для украшения макового торта я использовала крошку, хлопья миндаля и черный шоколад.
Шаг 12 из 12:
Прекрасный, очень нежный и вкусный маковый торт готов!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!