Эти пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком у меня ассоциируются с детством. Пушистое тесто, вкуснейшая яично-рисово-луковая начинка - идеальны с чашечкой горячего чая!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления начинки отварить рис и яйца до готовности. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук измельчить. Яйца нарезать.
Шаг 2 из 10:
Смешать лук, яйца и рис, посолить или добавить специи по вкусу. Начинка для пирожков готова.
Шаг 3 из 10:
В кефир добавить соду, перемешать. Далее добавить масло растительное, соль, сахар и яйца, взбить венчиком.
Шаг 4 из 10:
Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое тесто (тесто должно получится однородным и не липнуть к рукам).
Шаг 5 из 10:
Дать тесту отдохнуть минут 15.
Шаг 6 из 10:
Разделить на 20 частей, обмять каждую часть.
Шаг 7 из 10:
Раскатать, положить начинку из риса, яиц и зелёного лука и сформировать пирожки.
Шаг 8 из 10:
Когда все пирожки слеплены, приступить к жарке.
Шаг 9 из 10:
Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Потом откинуть на бумажное полотенце.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, аппетитные пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!
Разрез крупным планом)