Пирожки с рисом

4.4
32 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожки с рисом
Автор рецепта

Эти пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком у меня ассоциируются с детством. Пушистое тесто, вкуснейшая яично-рисово-луковая начинка - идеальны с чашечкой горячего чая!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с рисом потребуется:
Для начинки:
лук репчатый (крупный) - 2 шт.;
лук зеленый - 1 пучок;
яйца - 5-6 шт.;
рис - 1 стакан;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки лука.
Для теста:
кефир - 1 стакан;
сода - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - около 4-5 стаканов;
масло растительное для жарки пирожков.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 20

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
5.7 г
Жиры
20%
8.6 г
Углеводы
67%
28.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления начинки отварить рис и яйца до готовности. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук измельчить. Яйца нарезать.

Для приготовления начинки отварить рис и яйца до готовности. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук измельчить. Яйца нарезать.

Шаг 2 из 10:

Смешать лук, яйца и рис, посолить или добавить специи по вкусу. Начинка для пирожков готова.

Смешать лук, яйца и рис, посолить или добавить специи по вкусу. Начинка для пирожков готова.

Шаг 3 из 10:

В кефир добавить соду, перемешать. Далее добавить масло растительное, соль, сахар и яйца, взбить венчиком.

В кефир добавить соду, перемешать. Далее добавить масло растительное, соль, сахар и яйца, взбить венчиком.

Шаг 4 из 10:

Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое тесто (тесто должно получится однородным и не липнуть к рукам).

Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое тесто (тесто должно получится однородным и не липнуть к рукам).

Шаг 5 из 10:

Дать тесту отдохнуть минут 15.

Дать тесту отдохнуть минут 15.

Шаг 6 из 10:

Разделить на 20 частей, обмять каждую часть.

Разделить на 20 частей, обмять каждую часть.

Шаг 7 из 10:

Раскатать, положить начинку из риса, яиц и зелёного лука и сформировать пирожки.

Раскатать, положить начинку из риса, яиц и зелёного лука и сформировать пирожки.

Шаг 8 из 10:

Когда все пирожки слеплены, приступить к жарке.

Когда все пирожки слеплены, приступить к жарке.

Шаг 9 из 10:

Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Потом откинуть на бумажное полотенце.

Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Потом откинуть на бумажное полотенце.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, аппетитные пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Вкусные, аппетитные пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Разрез крупным планом)

Разрез крупным планом)

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!