Вкусный, хрустящий, ароматный салат с капустой, кукурузой и огурцами можно готовить в любое время года. Но особенно он хорош весной, когда в продаже появляется молодая капустка и свежие огурчики. Консервированная кукуруза сделает салат более сочным и ярким.
Ингредиенты
Для приготовления салата с капустой, кукурузой и огурцами нам понадобится:
1 маленький кочан капусты;
2-3 огурца;
1 банка консервированной кукурузы;
растительное масло;
соль;
зелень, зеленый лук - по желанию.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Капусту нашинковать, слегка присолить и обмять руками.
Шаг 2 из 4:
Свежий огурец нарезать кубиками и добавить к капусте.
Шаг 3 из 4:
С кукурузы слить сок, добавить ее в миску.
Шаг 4 из 4:
Заправить растительным маслом, перемешать и подать к столу сочный, яркий, хрустящий салат с капустой, кукурузой и огурцами. По желанию, можно добавить мелко рубленную зелень или зеленый лук.
Приятного аппетита!