
Весна - время первых витаминных блюд. Хочу поделится рецептом простого, но очень полезного, свежего салата из капусты, редиски и огурцов, заправленного оливковым (или растительным) маслом с лимонным соком. Такой салатик прекрасно подойдёт для повседневного или праздничного стола, для отдыха на природе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овощи и зелень хорошо промыть под проточной холодной водой. Обсушить. Капусту нашинковать длинными, тонкими полосками.
Редиску и огурцы нарезать полукольцами (если редис не крупный, то можно нарезать и тонкими кольцами).
Зелёный лук мелко нарезать и добавить в салат к редиске, огурцам и капусте.
Перец очистить от семян, нарезать полосочками и добавить в салат.
Укроп мелко порубить и тоже отправить в салат.
Посолить, заправить оливковым (или растительным) маслом и лимонным соком, перемешать и можно подавать на стол.
Полезный, вкусный, сочный, хрустящий салат из капусты, редиски и огурцов готов.