Салат из белокочанной капусты с кукурузой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из белокочанной капусты с кукурузой
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат из белокочанной капусты с кукурузой и морковью - простое, сочное, вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину в качестве дополнения к запечённому или жареному мясу. Салатик готовится быстро и просто. Это блюдо может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости. Благодаря капусте и моркови, салат получается очень хрустящим, консервированная кукуруза делает его более сочным, а чеснок дарит пикантную нотку. Попробуйте, вкусно, сытно и полезно! 

Ингредиенты

Для приготовления салата из белокочанной капусты с кукурузой вам потребуется:
свежая капуста - 400 г;
морковь - 1 шт.;
зелень (я готовила с укропом) - 1 веточка;
консервированная кукуруза - 1 банка;
чеснок  гранулированный - 0,5 ч. л. (можно заменить на 1-2 зубчика свежего чеснока); 
оливковое (или растительное) масло - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
1 г
Жиры
32%
3.6 г
Углеводы
59%
6.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Со свежей белокочанной капусты снять грязные верхние листья. Тонко нашинковать капусту.

Со свежей белокочанной капусты снять грязные верхние листья. Тонко нашинковать капусту.

Шаг 2 из 7:

Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской морковки (если такой тёрки у вас нет, тогда можно морковь нарезать длинными, тонкими полосками при помощи острого ножа).

Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской морковки (если такой тёрки у вас нет, тогда можно морковь нарезать длинными, тонкими полосками при помощи острого ножа).

Шаг 3 из 7:

В миске соединить морковь и капусту. С консервированной кукурузы слить жидкость, добавить в миску с салатом из натёртой морковки и нарезанной капусты.

В миске соединить морковь и капусту. С консервированной кукурузы слить жидкость, добавить в миску с салатом из натёртой морковки и нарезанной капусты.

Шаг 4 из 7:

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску к кукурузе, моркови и капусте.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску к кукурузе, моркови и капусте.

Шаг 5 из 7:

Посолить и приправить специями салат по вкусу, добавить гранулированный чеснок (можно использовать 1-2 зубчика свежего чеснока, пропустив их через пресс), влить масло.

Посолить и приправить специями салат по вкусу, добавить гранулированный чеснок (можно использовать 1-2 зубчика свежего чеснока, пропустив их через пресс), влить масло.

Шаг 6 из 7:

Хорошо перемешать салат и дать настояться 15-20 минут.

Хорошо перемешать салат и дать настояться 15-20 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, витаминный, сочный салат из белокочанной капусты с кукурузой и морковью можно подать в порционных тарелках или в одном большом салатнике. Такой салатик станет прекрасным дополнением к жареному, запечённому мясу или курице.

Вкусный, витаминный, сочный салат из белокочанной капусты с кукурузой и морковью можно подать в порционных тарелках или в одном большом салатнике. Такой салатик станет прекрасным дополнением к жареному, запечённому мясу или курице.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21266

QR-код