Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления котлет из индейки с добавлением овсяных хлопьев. Овсянка в готовых котлетках совсем не чувствуется. А котлеты получаются мягкими, сочными, вкусными, отлично держат форму и не разваливаются при жарке. Такие котлетки из индейки никогда не бывают суховатыми, поэтому их с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Овсяные хлопья я взяла быстрого приготовления. В этот раз я готовила котлеты из покупного фарша, но можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив кусочки мяса индейки через мясорубку.
Шаг 2 из 11:
Отмерить овсяные хлопья, сложить в чашку.
Шаг 3 из 11:
Залить хлопья горячим молоком. Если нет молока, то можно заменить его водой. Я обычно наливаю молоко из холодильника в чашку с хлопьями, затем на 30 секунд ставлю чашку в микроволновку на максимальную мощность. Оставить хлопья, залитые горячим молоком (или горячей водой), набухнуть минут на 5-6.
Шаг 4 из 11:
Фарш из индейки переложить в глубокую миску. Крупную луковицу очистить, натереть на средней тёрке (или пропустить через мясорубку), добавить в миску с фаршем. Сюда же выложить овсяные хлопья, отжатые от лишнего молока (или воды).
Шаг 5 из 11:
Посолить фарш по вкусу и тщательно вымесить.
Шаг 6 из 11:
В глубокую тарелку насыпать 2-3 столовых ложки муки. Из фарша влажными руками сформировать круглые (или овальные) котлеты и обвалять их со всех сторон в муке.
Шаг 7 из 11:
Всего у меня получилось 8 заготовок котлет.
Шаг 8 из 11:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить котлеты, сформированные из индейки и овсяных хлопьев, жарить их 5-7 минут (до образования румяной корочки снизу) на среднем огне.
Шаг 9 из 11:
Затем котлеты перевернуть, обжаривать ещё 2-3 минуты на среднем огне, затем огонь сделать ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и протушить котлеты под крышкой минут 6-7. Если видите, что котлеты пристают к сковороде, тогда можете добавить в сковородку 1-2 столовых ложки воды.
Шаг 10 из 11:
Вкуснейшие, нежные, аппетитные котлеты, приготовленные из индейки с овсяными хлопьями, подать к столу горячими.
Шаг 11 из 11:
Овсянка в котлетах совсем не чувствуется, зато сами котлетки получаются сочными, хорошо держат форму. К таким котлетам можно подать практически любой гарнир (например, картофель, рис, булгур).
Приятного аппетита!