Котлеты из индейки с овсяными хлопьями

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из индейки с овсяными хлопьями

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления котлет из индейки с добавлением овсяных хлопьев. Овсянка в готовых котлетках совсем не чувствуется. А котлеты получаются мягкими, сочными, вкусными, отлично держат форму и не разваливаются при жарке. Такие котлетки из индейки никогда не бывают суховатыми, поэтому их с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из индейки с овсяными хлопьями потребуется:
фарш из индейки - 450 г;
овсяные хлопья - 20 г (4 ст. л.);
лук (крупный) - 1 шт.;
молоко (или вода) - 80 мл;
мука - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Овсяные хлопья я взяла быстрого приготовления. В этот раз я готовила котлеты из покупного фарша, но можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив кусочки мяса индейки через мясорубку.

Подготовить продукты для приготовления котлет из индейки с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья я взяла быстрого приготовления. В этот раз я готовила котлеты из покупного фарша, но можно приготовить фарш и в домашних условиях, пропустив кусочки мяса индейки через мясорубку.

Шаг 2 из 11:

Отмерить овсяные хлопья, сложить в чашку.

Отмерить овсяные хлопья, сложить в чашку.

Шаг 3 из 11:

Залить хлопья горячим молоком. Если нет молока, то можно заменить его водой. Я обычно наливаю молоко из холодильника в чашку с хлопьями, затем на 30 секунд ставлю чашку в микроволновку на максимальную мощность. Оставить хлопья, залитые горячим молоком (или горячей водой), набухнуть минут на 5-6.

Залить хлопья горячим молоком. Если нет молока, то можно заменить его водой. Я обычно наливаю молоко из холодильника в чашку с хлопьями, затем на 30 секунд ставлю чашку в микроволновку на максимальную мощность. Оставить хлопья, залитые горячим молоком (или горячей водой), набухнуть минут на 5-6.

Шаг 4 из 11:

Фарш из индейки переложить в глубокую миску. Крупную луковицу очистить, натереть на средней тёрке (или пропустить через мясорубку), добавить в миску с фаршем. Сюда же выложить овсяные хлопья, отжатые от лишнего молока (или воды).

Фарш из индейки переложить в глубокую миску. Крупную луковицу очистить, натереть на средней тёрке (или пропустить через мясорубку), добавить в миску с фаршем. Сюда же выложить овсяные хлопья, отжатые от лишнего молока (или воды).

Шаг 5 из 11:

Посолить фарш по вкусу и тщательно вымесить.

Посолить фарш по вкусу и тщательно вымесить.

Шаг 6 из 11:

В глубокую тарелку насыпать 2-3 столовых ложки муки. Из фарша влажными руками сформировать круглые (или овальные) котлеты и обвалять их со всех сторон в муке.

В глубокую тарелку насыпать 2-3 столовых ложки муки. Из фарша влажными руками сформировать круглые (или овальные) котлеты и обвалять их со всех сторон в муке.

Шаг 7 из 11:

Всего у меня получилось 8 заготовок котлет.

Всего у меня получилось 8 заготовок котлет.

Шаг 8 из 11:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить котлеты, сформированные из индейки и овсяных хлопьев, жарить их 5-7 минут (до образования румяной корочки снизу) на среднем огне.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, затем выложить котлеты, сформированные из индейки и овсяных хлопьев, жарить их 5-7 минут (до образования румяной корочки снизу) на среднем огне.

Шаг 9 из 11:

Затем котлеты перевернуть, обжаривать ещё 2-3 минуты на среднем огне, затем огонь сделать ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и протушить котлеты под крышкой минут 6-7. Если видите, что котлеты пристают к сковороде, тогда можете добавить в сковородку 1-2 столовых ложки воды.

Затем котлеты перевернуть, обжаривать ещё 2-3 минуты на среднем огне, затем огонь сделать ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и протушить котлеты под крышкой минут 6-7. Если видите, что котлеты пристают к сковороде, тогда можете добавить в сковородку 1-2 столовых ложки воды.

Шаг 10 из 11:

Вкуснейшие, нежные, аппетитные котлеты, приготовленные из индейки с овсяными хлопьями, подать к столу горячими.

Вкуснейшие, нежные, аппетитные котлеты, приготовленные из индейки с овсяными хлопьями, подать к столу горячими.

Шаг 11 из 11:

Овсянка в котлетах совсем не чувствуется, зато сами котлетки получаются сочными, хорошо держат форму. К таким котлетам можно подать практически любой гарнир (например, картофель, рис, булгур).

Овсянка в котлетах из индейки совсем не чувствуется, зато сами котлетки получаются сочными, хорошо держат форму. К таким котлетам можно подать практически любой гарнир (например, картофель, рис, булгур).

Приятного аппетита!

Автор - 17.03.2024 / 22.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша индейки"