Козинаки из овсяных хлопьев

4.9
32 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Козинаки из овсяных хлопьев

В домашних условиях можно приготовить наивкуснейшие козинаки из овсяных хлопьев. Я использовала овсяные хлопья № 2, но лучше взять овсянку грубого помола - она покрупнее. Козинаки получаются очень вкусными, хрупкими и вполне могут заменить конфеты. В состав этого домашнего лакомства можно добавить орехи и любые сухофрукты. Уверена, козинаки из овсяных хлопьев понравятся всем сладкоежкам, поэтому смело рекомендую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления козинаков из овсяных хлопьев потребуется:
овсяные хлопья (у меня № 2) - 300 г;
масло сливочное - 125 г;
мёд - 3 ст. л.;
сахар - 70 г;
сухофрукты - 120 г (я взяла 70 г вяленой вишни и 50 г кураги);
орехи любые - 75 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В сотейник (или кастрюлю) выложить сливочное масло, добавить мёд, всыпать сахар.

В сотейник (или кастрюлю) выложить сливочное масло, добавить мёд, всыпать сахар.

Шаг 2 из 8:

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и растопить масло, помешивая. Должна получиться однородная масса, сахар должен полностью раствориться.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и растопить масло, помешивая. Должна получиться однородная масса, сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3 из 8:

Орехи крупно порубить (я взяла миндаль). Сухофрукты (я взяла вишню и курагу) нарезать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и сразу добавить орехи и сухофрукты, перемешать ложкой.

Орехи крупно порубить (я взяла миндаль). Сухофрукты (я взяла вишню и курагу) нарезать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и сразу добавить орехи и сухофрукты, перемешать ложкой.

Шаг 4 из 8:

Сюда же добавить овсяные хлопья.

Сюда же добавить овсяные хлопья.

Шаг 5 из 8:

Перемешать массу, она получится в меру густой и комковатой. Противень застелить пергаментом. Выложить массу и разровнять.

Перемешать массу, она получится в меру густой и комковатой. Противень застелить пергаментом. Выложить массу и разровнять.

Шаг 6 из 8:

Толщина слоя должна быть, примерно, 1,5 см.

Толщина слоя должна быть, примерно, 1,5 см.

Шаг 7 из 8:

Запекать козинаки из овсяных хлопьев в разогретой духовке минут 30 (до золотистого цвета) при температуре 220 градусов. Достать из духовки, немного остудить, нарезать на квадратики, затем полностью остудить. 

Запекать козинаки из овсяных хлопьев в разогретой духовке минут 30 (до золотистого цвета) при температуре 220 градусов. Достать из духовки, немного остудить, нарезать на квадратики, затем полностью остудить. 

Шаг 8 из 8:

Вот такое красивое, аппетитное лакомство получилось. Вкусные, хрупкие козинаки из овсяных хлопьев, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасной альтернативой покупным сладостям!

Вот такое красивое, аппетитное лакомство получилось. Вкусные, хрупкие козинаки из овсяных хлопьев, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасной альтернативой покупным сладостям!

Приятного аппетита!

Автор - 19.11.2019 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты из овсянки"