
В домашних условиях можно приготовить наивкуснейшие козинаки из овсяных хлопьев. Я использовала овсяные хлопья № 2, но лучше взять овсянку грубого помола - она покрупнее. Козинаки получаются очень вкусными, хрупкими и вполне могут заменить конфеты. В состав этого домашнего лакомства можно добавить орехи и любые сухофрукты. Уверена, козинаки из овсяных хлопьев понравятся всем сладкоежкам, поэтому смело рекомендую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сотейник (или кастрюлю) выложить сливочное масло, добавить мёд, всыпать сахар.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и растопить масло, помешивая. Должна получиться однородная масса, сахар должен полностью раствориться.
Орехи крупно порубить (я взяла миндаль). Сухофрукты (я взяла вишню и курагу) нарезать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и сразу добавить орехи и сухофрукты, перемешать ложкой.
Сюда же добавить овсяные хлопья.
Перемешать массу, она получится в меру густой и комковатой. Противень застелить пергаментом. Выложить массу и разровнять.
Толщина слоя должна быть, примерно, 1,5 см.
Запекать козинаки из овсяных хлопьев в разогретой духовке минут 30 (до золотистого цвета) при температуре 220 градусов. Достать из духовки, немного остудить, нарезать на квадратики, затем полностью остудить.
Вот такое красивое, аппетитное лакомство получилось. Вкусные, хрупкие козинаки из овсяных хлопьев, приготовленные в домашних условиях, станут прекрасной альтернативой покупным сладостям!