Предлагаю рецепт вкусных и полезных конфет из овсяных хлопьев (у меня - быстрого приготовления) с добавлением сухофруктов и мёда. Можете ещё добавить любые молотые орехи. Сухофрукты вымачиваются в белом сладком вине, если вы планируете угощать такими конфетами детей, замените вино на виноградный сок и не используйте какао-порошок, который придаёт конфетам лёгкую горечь. Приготовить конфеты по этому рецепту в домашних условиях совсем несложно, а в результате получается прекрасное лакомство, которое понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Овсяные хлопья высыпать в сковороду.
Шаг 2 из 11:
Обжарить их на среднем огне, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, остудить.
Шаг 3 из 11:
Курагу, чернослив и изюм залить сладким белым вином (или виноградным соком) и оставить на 1 час.
Шаг 4 из 11:
Затем переложить сухофрукты вместе с вином (или соком) в ковшик, всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 2-3 минут, снять с огня и остудить.
Шаг 5 из 11:
Обжаренные овсяные хлопья измельчить в чаше блендера.
Шаг 6 из 11:
К измельчённым овсяным хлопьям добавить сухофрукты с вином (или соком), измельчить. Если у вас мощный блендер, измельчайте в нём до состояния почти однородной массы.
Шаг 7 из 11:
У меня блендер не справился, поэтому я перекрутила на мясорубке с мелкой решёткой. Смесь из сухофруктов и овсяных хлопьев переложить в миску, добавить мёд.
Шаг 8 из 11:
Тщательно перемешать и влажными руками скатать шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 9 из 11:
Обвалять конфеты из сухофруктов и овсяных хлопьев в какао-порошке.
Шаг 10 из 11:
Выложить их на досочку и поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 11 из 11:
Конфеты, приготовленные из овсяных хлопьев и сухофруктов в домашних условиях, получаются и вкусными, и полезными, они станут чудесным дополнением к чаю или кофе.
Приятного аппетита!