Многие любят маленькие и симпатичные капкейки (дословно - "торт в чашке"). Капкейки обычно готовятся быстро и просто, а получаются всегда очень вкусными и красивыми, благодаря крему и украшениям. Я приготовила для капкейков сливочно-творожный крем с клубникой, он получился очень нежным, с приятным клубничным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки и снова взбить.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Добавить шоколадные капли, перемешать.
Тесто выложить в формы для выпечки на 2/3 объема. Можно использовать как силиконовые,
так и металлические формы. Металлические рекомендую застилать бумажными вкладышами. Поставить формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность капкейков проверить сухой деревянной шпажкой.
Пока капкейки выпекаются, приготовить крем.
Для этого творог взбить со сливками и сахарной пудрой в однородную массу. Влить клубничное пюре и снова перемешать.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.
Когда капкейки полностью остынут, украсить их кремом и декоративной посыпкой.
Вкусные и красивые сливочные капкейки готовы.
Сама нежность, а формочки
Ответ на Сама нежность, а формочки от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Формочки
Наташенька, какая же красота!
Ответ на Наташенька, какая же красота! от Елена Калинина
Лен, спасибо! Мимо формочек
Ответ на Лен, спасибо! Мимо формочек от Наталья Имшенецкая
Наташа, я бы тоже не
Ответ на Наташа, я бы тоже не от Елена Калинина
Лена, думаю, что мне случайно
Наташа, это просто ВКУСНЯТИНА
Ответ на Наташа, это просто ВКУСНЯТИНА от Людмила Третьякова
Людмила, спасибо большое!
Ответ на Людмила, спасибо большое! от Наталья Имшенецкая
Ой, всегда так приятно, когда
Ответ на Ой, всегда так приятно, когда от Наталья Тельнова
Наташа, главное, перед этим
Прелесть!
Ответ на Прелесть! от Наталья Тельнова
Спасибо!