Йогуртовые капкейки

Йогуртовые капкейки

Хочу поделиться простым рецептом приготовления йогуртовых капкейков. Они получаются очень вкусными, ароматными, с тонкой хрустящей корочкой и нежным, пористым мякишем. Капкейки можно украсить кремом или взбитыми сливками и тогда их можно смело подать на праздничный стол. Я украсила кремом из творожного сыра, выпечка получилась не только очень вкусной, но и нарядной.

Ингредиенты

Для приготовления йогуртовых капкейков нам потребуется:
мука - 400 г;
сахар - 200 г;
йогурт - 100 мл;
творог - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г.
Для крема:
творожный шоколадный сыр - 140 г;
варёная сгущёнка или молоко сгущенное с какао - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. Йогурт можно взять с любым вкусом и любой жирности. Я взяла питьевой йогурт со вкусом персика. Творог можно использовать любой жирности, даже сладкую творожную массу.

Подготовить продукты для приготовления теста. Йогурт можно взять с любым вкусом и любой жирности. Я взяла питьевой йогурт со вкусом персика. Творог можно использовать любой жирности, даже сладкую творожную массу. Яйца с сахаром хорошо взбить. Я взбивала с помощью блендера.

 Яйца с сахаром хорошо взбить. Я взбивала с помощью блендера. Как только яичная масса побелеет и сахар полностью растворится, добавить творог. Ещё раз взбить до однородного состояния.

Как только яичная масса побелеет и сахар полностью растворится, добавить творог. Ещё раз взбить до однородного состояния. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить в яично-творожную массу йогурт и растопленное масло. Взбить массу до однородности.

 Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить в яично-творожную массу йогурт и растопленное масло. Взбить массу до однородности. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Влить яичную массу в муку и перемешать с помощью силиконовой лопатки.

Влить яичную массу в муку и перемешать с помощью силиконовой лопатки.Тесто для йогуртовых капкейков получится однородным, гладким и не жидким.

Тесто для йогуртовых капкейков получится однородным, гладким и не жидким.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексиков.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексиков.
Поставить форму с капкейками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Готовность капкейков проверить сухой зубочисткой.

Поставить форму с капкейками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Готовность капкейков проверить сухой зубочисткой.

Подготовить продукты для крема. Я использовала сгущённое молоко с какао.

Подготовить продукты для крема. Я использовала сгущённое молоко с какао.
Соединить творожный сыр и сгущёнку с какао.

Соединить творожный сыр и сгущёнку с какао. Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Крем для украшения капкейков получится однородным и гладким.

 Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Крем для украшения капкейков получится однородным и гладким.Вот такие готовые йогуртовые капкейки получаются в разрезе.

Вот такие готовые йогуртовые капкейки получаются в разрезе.
Приготовленный крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсить верх капкейков. Вот такая красота у меня получилась.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Украсить верх капкейков кремом. Вот такая красота у меня получилась.Подать к чаю. Приготовьте йогуртовые капкейки и порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой!

Подать к чаю. Приготовьте йогуртовые капкейки и порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой!
Приятного чаепития!

Комментарии

Гость
28.02.2019 - 14:04

Плохо одно:не указана какая мука используется. Я сейчас замесила тесто, оно очень уж тугое. Взбила еще 2 яйца и 100г сахара, немного йогурта добавила. Стало по-жиже. Правда, не знаю, что теперь получится.

Ответ на от Гость

05.03.2019 - 14:22

Мука и правда у всех разная, но то, что вы добавили столько жидкости, даже не знаю что сказать? В рецепте указано 200 мл жидкости плюс творог и яйца. Ну можно добавить пару ложек йогурта, так такую муку я видела только в Казахстане, с очень большим количеством клейковины(