На главную | | |

Йогуртовые капкейки

5 3
Йогуртовые капкейки

Йогуртовые капкейки

nichka

Хочу поделиться простым рецептом приготовления йогуртовых капкейков. Они получаются очень вкусными, ароматными, с тонкой хрустящей корочкой и нежным, пористым мякишем. Капкейки можно украсить кремом или взбитыми сливками и тогда их можно смело подать на праздничный стол. Я украсила кремом из творожного сыра, выпечка получилась не только очень вкусной, но и нарядной.

Ингредиенты

Для приготовления йогуртовых капкейков нам потребуется:
мука - 400 г;
сахар - 200 г;
йогурт - 100 мл;
творог - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г.
Для крема:
творожный шоколадный сыр - 140 г;
варёная сгущёнка или молоко сгущенное с какао - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. Йогурт можно взять с любым вкусом и любой жирности. Я взяла питьевой йогурт со вкусом персика. Творог можно использовать любой жирности, даже сладкую творожную массу.

Подготовить продукты для приготовления теста. Йогурт можно взять с любым вкусом и любой жирности. Я взяла питьевой йогурт со вкусом персика. Творог можно использовать любой жирности, даже сладкую творожную массу. Яйца с сахаром хорошо взбить. Я взбивала с помощью блендера.

 Яйца с сахаром хорошо взбить. Я взбивала с помощью блендера. Как только яичная масса побелеет и сахар полностью растворится, добавить творог. Ещё раз взбить до однородного состояния.

Как только яичная масса побелеет и сахар полностью растворится, добавить творог. Ещё раз взбить до однородного состояния. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить в яично-творожную массу йогурт и растопленное масло. Взбить массу до однородности.

 Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить в яично-творожную массу йогурт и растопленное масло. Взбить массу до однородности. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Влить яичную массу в муку и перемешать с помощью силиконовой лопатки.

Влить яичную массу в муку и перемешать с помощью силиконовой лопатки.Тесто для йогуртовых капкейков получится однородным, гладким и не жидким.

Тесто для йогуртовых капкейков получится однородным, гладким и не жидким.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексиков.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексиков.
Поставить форму с капкейками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Готовность капкейков проверить сухой зубочисткой.

Поставить форму с капкейками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Готовность капкейков проверить сухой зубочисткой.

Подготовить продукты для крема. Я использовала сгущённое молоко с какао.

Подготовить продукты для крема. Я использовала сгущённое молоко с какао.
Соединить творожный сыр и сгущёнку с какао.

Соединить творожный сыр и сгущёнку с какао. Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Крем для украшения капкейков получится однородным и гладким.

 Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Крем для украшения капкейков получится однородным и гладким.Вот такие готовые йогуртовые капкейки получаются в разрезе.

Вот такие готовые йогуртовые капкейки получаются в разрезе.
Приготовленный крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсить верх капкейков. Вот такая красота у меня получилась.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Украсить верх капкейков кремом. Вот такая красота у меня получилась.Подать к чаю. Приготовьте йогуртовые капкейки и порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой!

Подать к чаю. Приготовьте йогуртовые капкейки и порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой!
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Маффины":

Смотрите еще в разделе "Капкейки":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творожным сыром":

Комментарии

Плохо одно:не указана какая

Плохо одно:не указана какая мука используется. Я сейчас замесила тесто, оно очень уж тугое. Взбила еще 2 яйца и 100г сахара, немного йогурта добавила. Стало по-жиже. Правда, не знаю, что теперь получится.

Мука и правда у всех разная,

nichka

Мука и правда у всех разная, но то, что вы добавили столько жидкости, даже не знаю что сказать? В рецепте указано 200 мл жидкости плюс творог и яйца. Ну можно добавить пару ложек йогурта, так такую муку я видела только в Казахстане, с очень большим количеством клейковины(

Ну как пройти мимо такой

Наталья Тельнова

Ну как пройти мимо такой красоты!!!

Наталья, спасибо большое!!!

nichka

Наталья, спасибо большое!!!

Поделитесь, пожалуйста,

nadinv

Поделитесь, пожалуйста, методикой выполнения украшения Как так искусно украсили кремом в виде розочек?

Есть специальная насадка, а

nichka

Есть специальная насадка, а дальше просто ведём крем по кругу)

Красота неописуемая! Какое

nadinv

Красота неописуемая!

Какое тесто воздушное! А как красиво выполнено украшение! Вообщем нет слов...

Спасибо большое!!! Очень

nichka

Спасибо большое!!! Очень приятно)

Спасибо большое! Очень

Елена Васильева

Спасибо большое! Очень красивая, нежная и вкусная выпечка!

Спасибо большое, за

nichka

Спасибо большое, за комплимент)

Наверх