Йогуртовые капкейки

5.0
4 оценки
10
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Йогуртовые капкейки

Хочу поделиться простым рецептом приготовления йогуртовых капкейков. Они получаются очень вкусными, ароматными, с тонкой хрустящей корочкой и нежным, пористым мякишем. Капкейки можно украсить кремом или взбитыми сливками и тогда их можно смело подать на праздничный стол. Я украсила кремом из творожного сыра, выпечка получилась не только очень вкусной, но и нарядной.

Ингредиенты

Для приготовления йогуртовых капкейков нам потребуется:
мука - 400 г;
сахар - 200 г;
йогурт - 100 мл;
творог - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 12 г.
Для крема:
творожный шоколадный сыр - 140 г;
варёная сгущёнка или молоко сгущенное с какао - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5 г
Жиры
25%
15 г
Углеводы
67%
39.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты для приготовления теста. Йогурт можно взять с любым вкусом и любой жирности. Я взяла питьевой йогурт со вкусом персика. Творог можно использовать любой жирности, даже сладкую творожную массу.

Подготовить продукты для приготовления теста. Йогурт можно взять с любым вкусом и любой жирности. Я взяла питьевой йогурт со вкусом персика. Творог можно использовать любой жирности, даже сладкую творожную массу.

Шаг 2 из 15:

Яйца с сахаром хорошо взбить. Я взбивала с помощью блендера.

 Яйца с сахаром хорошо взбить. Я взбивала с помощью блендера.

Шаг 3 из 15:

Как только яичная масса побелеет и сахар полностью растворится, добавить творог. Ещё раз взбить до однородного состояния.

Как только яичная масса побелеет и сахар полностью растворится, добавить творог. Ещё раз взбить до однородного состояния.

Шаг 4 из 15:

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить в яично-творожную массу йогурт и растопленное масло. Взбить массу до однородности.

 Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить в яично-творожную массу йогурт и растопленное масло. Взбить массу до однородности.

Шаг 5 из 15:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

Шаг 6 из 15:

Влить яичную массу в муку и перемешать с помощью силиконовой лопатки.

Влить яичную массу в муку и перемешать с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 7 из 15:

Тесто для йогуртовых капкейков получится однородным, гладким и не жидким.

Тесто для йогуртовых капкейков получится однородным, гладким и не жидким.

Шаг 8 из 15:

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексиков.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексиков.

Шаг 9 из 15:

Поставить форму с капкейками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Готовность капкейков проверить сухой зубочисткой.

Поставить форму с капкейками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Готовность капкейков проверить сухой зубочисткой.

Шаг 10 из 15:

Подготовить продукты для крема. Я использовала сгущённое молоко с какао.

Подготовить продукты для крема. Я использовала сгущённое молоко с какао.

Шаг 11 из 15:

Соединить творожный сыр и сгущёнку с какао.

Соединить творожный сыр и сгущёнку с какао.

Шаг 12 из 15:

Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Крем для украшения капкейков получится однородным и гладким.

 Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Крем для украшения капкейков получится однородным и гладким.

Шаг 13 из 15:

Вот такие готовые йогуртовые капкейки получаются в разрезе.

Вот такие готовые йогуртовые капкейки получаются в разрезе.

Шаг 14 из 15:

Приготовленный крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсить верх капкейков. Вот такая красота у меня получилась.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Украсить верх капкейков кремом. Вот такая красота у меня получилась.

Шаг 15 из 15:

Подать к чаю. Приготовьте йогуртовые капкейки и порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой!

Подать к чаю. Приготовьте йогуртовые капкейки и порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой!

Приятного чаепития!

Автор - 03.04.2016 / 20.05.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
28.02.2019 - 14:04
Плохо одно:не указана какая мука используется. Я сейчас замесила тесто, оно очень уж тугое. Взбила еще 2 яйца и 100г сахара, немного йогурта добавила. Стало по-жиже. Правда, не знаю, что теперь получится.

Ответ на от Гость

05.03.2019 - 14:22
Мука и правда у всех разная, но то, что вы добавили столько жидкости, даже не знаю что сказать? В рецепте указано 200 мл жидкости плюс творог и яйца. Ну можно добавить пару ложек йогурта, так такую муку я видела только в Казахстане, с очень большим количеством клейковины(