На главную | | |

Рецепт классических капкейков

5 5
Рецепт классических капкейков

Рецепт классических капкейков

Елена Калинина

Хочу предложить вам отличный рецепт классических капкейков. Готовятся такие капкейки просто, получаются не только очень вкусными, но и красивыми (при должном оформлении). Крем для украшения можно использовать абсолютно любой - масляный, белковый и так далее, можно украсить капкейки взбитыми сливками. Порадуйте своих близких необычайно вкусной и красивой выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления классических капкейков понадобится:
мука высшего сорта - 200 г;
молоко - 120 мл;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное (или качественный, жирный маргарин) - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 150 г;
ванилин - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
крем - любой (для украшения).

Этапы приготовления

К размягченному сливочному маслу (или маргарину) добавить сахар.

К размягченному сливочному маслу (или маргарину) добавить сахар.
Взбить сахар с маслом до пышности, добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Также добавить ванилин и соль.

Взбить сахар с маслом до пышности, добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Также добавить ванилин и соль.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.Тесто получится густое.

Тесто получится густое.Далее вливать частями молоко, тщательно перемешивая тесто. В итоге тесто получится по консистенции, как магазинная сметана.

Далее вливать частями молоко, тщательно перемешивая тесто. В итоге тесто получится по консистенции, как магазинная сметана.

Бумажные формочки поместить в форму для капкейков, заполнить их тестом почти до верха. 

Бумажные формочки поместить в форму для капкейков, заполнить их тестом почти до верха. 
Это тесто сильно не поднимается, готовые классические капкейки получаются с ровненьким верхом, без шапочки. Выпекать панкейки в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.

Это тесто сильно не поднимается, готовые классические капкейки получаются с ровненьким верхом, без шапочки. Выпекать панкейки в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые капкейки остудить полностью и украсить любым кремом. У меня крем масляный со сгущенкой: к 100 граммам размягченного сливочного масла добавить 100 грамм сгущенного молока и 1/4 пакетика ванильного сахара, взбить миксером до однородности и пышности, затем добавить краситель (у меня - сухой) и тщательно размешать крем до яркого цвета. Украшение у меня в виде цветка, который можно сделать с помощью кулинарного мешка с насадкой (у меня - насадка для розочек). Сверху я еще украсила кондитерской присыпкой в виде серебрянных шариков.

Готовые капкейки остудить полностью и украсить любым кремом. У меня крем масляный со сгущенкой: к 100 граммам размягченного сливочного масла добавить 100 грамм сгущенного молока и 1/4 пакетика ванильного сахара, взбить миксером до однородности и пышности, затем добавить краситель (у меня - сухой) и тщательно размешать крем до яркого цвета. Украшение у меня в виде цветка, который можно сделать с помощью кулинарного мешка с насадкой (у меня - насадка для розочек). Сверху я еще украсила кондитерской присыпкой в виде серебрянных шариков.

Поместить вкуснейшие и очень яркие, красивые классические капкейки в холодильник, чтобы застыл крем. Подать их можно и к домашнему чаепитию, и на праздничный стол.

Поместить вкуснейшие и очень яркие, красивые классические капкейки в холодильник, чтобы застыл крем. Подать их можно и к домашнему чаепитию, и на праздничный стол.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке":

Смотрите еще в разделе "Капкейки":

Комментарии

Делала все строго по рецепту,

Делала все строго по рецепту, вместо капкейков получились пышные кексы, тесто очень поднялось. Пеку которой раз, использую это тесто для обычных кексов, понравилось, что воздушное и легко поднимается. Но увы, это никак не капкейки с плоской шапочкой. 

Юлия, непонятно как у вас

Елена Калинина

Юлия, непонятно как у вас капкейки смогли стать очень пышными кексами, если именно для пышности тесто взбивается довольно тщательно - это и будут кексы с шапочкой. В этом рецепте взбивается только масло с сахаром, все остальное - просто добавляется и смешивается, шапочки никак не может появиться. Эти капкейки получаются плотными, совсем не пышными, посмотрите на фото испеченных, в них не было никкой шапочки, получились капкейки ровненькими. В этом-то как раз и отличие их от кексов. Что-то вы сами не так сделали, так как эти капкейки я уже пекла не единожды.

Елена, вы можете сказать,

Елена, вы можете сказать, почему у меня получились комочки маленькие? Я всё делала по вашему рецепту.

Ну наверное что-то сделали не

Елена Калинина

Ну наверное что-то сделали не так... Плохо растворился сахар или просто был не мелким, разрыхлитель может не качественный быть или забыли положить его, духовку открывали на начальном этапе выпечки - много может быть причин. Жаль конечно, выпекала капкейки не один раз - все получается...

Красотище невообразимое! Даже

nadinv

Красотище невообразимое! Даже жалко кушать, наверное, такую красоту)

Жалко конечно)))) Ну а что

Елена Калинина

Жалко конечно)))) Ну а что делать, надо кушать))) Спасибо!

Елена, какие классные,

Светлана Корниенко

Елена, какие классные, ровненькие и розочки супер!!!

Спасибо, Света, да, вот такие

Елена Калинина

Спасибо, Света, да, вот такие получились... Удачный рецепт.

Наверх