Рецепт классических капкейков

4.3
59 оценок
13
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт классических капкейков

Хочу предложить вам отличный рецепт классических капкейков. Готовятся такие капкейки просто, получаются не только очень вкусными, но и красивыми (при должном оформлении). Крем для украшения можно использовать абсолютно любой - масляный, белковый и так далее, можно украсить капкейки взбитыми сливками. Порадуйте своих близких необычайно вкусной и красивой выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления классических капкейков понадобится:
мука высшего сорта - 200 г;
молоко - 120 мл;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное (или качественный, жирный маргарин) - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 150 г;
ванилин - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
крем - любой (для украшения).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

К размягченному сливочному маслу (или маргарину) добавить сахар.

К размягченному сливочному маслу (или маргарину) добавить сахар.

Шаг 2 из 9:

Взбить сахар с маслом до пышности, добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Также добавить ванилин и соль.

Взбить сахар с маслом до пышности, добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Также добавить ванилин и соль.

Шаг 3 из 9:

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.

Шаг 4 из 9:

Тесто получится густое.

Тесто получится густое.

Шаг 5 из 9:

Далее вливать частями молоко, тщательно перемешивая тесто. В итоге тесто получится по консистенции, как магазинная сметана.

Далее вливать частями молоко, тщательно перемешивая тесто. В итоге тесто получится по консистенции, как магазинная сметана.

Шаг 6 из 9:

Бумажные формочки поместить в форму для капкейков, заполнить их тестом почти до верха. 

Бумажные формочки поместить в форму для капкейков, заполнить их тестом почти до верха. 

Шаг 7 из 9:

Это тесто сильно не поднимается, готовые классические капкейки получаются с ровненьким верхом, без шапочки. Выпекать панкейки в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.

Это тесто сильно не поднимается, готовые классические капкейки получаются с ровненьким верхом, без шапочки. Выпекать панкейки в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 8 из 9:

Готовые капкейки остудить полностью и украсить любым кремом. У меня крем масляный со сгущенкой: к 100 граммам размягченного сливочного масла добавить 100 грамм сгущенного молока и 1/4 пакетика ванильного сахара, взбить миксером до однородности и пышности, затем добавить краситель (у меня - сухой) и тщательно размешать крем до яркого цвета. Украшение у меня в виде цветка, который можно сделать с помощью кулинарного мешка с насадкой (у меня - насадка для розочек). Сверху я еще украсила кондитерской присыпкой в виде серебрянных шариков.

Готовые капкейки остудить полностью и украсить любым кремом. У меня крем масляный со сгущенкой: к 100 граммам размягченного сливочного масла добавить 100 грамм сгущенного молока и 1/4 пакетика ванильного сахара, взбить миксером до однородности и пышности, затем добавить краситель (у меня - сухой) и тщательно размешать крем до яркого цвета. Украшение у меня в виде цветка, который можно сделать с помощью кулинарного мешка с насадкой (у меня - насадка для розочек). Сверху я еще украсила кондитерской присыпкой в виде серебрянных шариков.

Шаг 9 из 9:

Поместить вкуснейшие и очень яркие, красивые классические капкейки в холодильник, чтобы застыл крем. Подать их можно и к домашнему чаепитию, и на праздничный стол.

Поместить вкуснейшие и очень яркие, красивые классические капкейки в холодильник, чтобы застыл крем. Подать их можно и к домашнему чаепитию, и на праздничный стол.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 19.10.2016 / 20.05.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Юлия
25.09.2020 - 20:30

Делала все строго по рецепту, вместо капкейков получились пышные кексы, тесто очень поднялось. Пеку которой раз, использую это тесто для обычных кексов, понравилось, что воздушное и легко поднимается. Но увы, это никак не капкейки с плоской шапочкой. 

Ответ на от Юлия

25.09.2020 - 21:54

Юлия, непонятно как у вас капкейки смогли стать очень пышными кексами, если именно для пышности тесто взбивается довольно тщательно - это и будут кексы с шапочкой. В этом рецепте взбивается только масло с сахаром, все остальное - просто добавляется и смешивается, шапочки никак не может появиться. Эти капкейки получаются плотными, совсем не пышными, посмотрите на фото испеченных, в них не было никкой шапочки, получились капкейки ровненькими. В этом-то как раз и отличие их от кексов. Что-то вы сами не так сделали, так как эти капкейки я уже пекла не единожды.

Ответ на от Инна

17.01.2020 - 14:34

Ну наверное что-то сделали не так... Плохо растворился сахар или просто был не мелким, разрыхлитель может не качественный быть или забыли положить его, духовку открывали на начальном этапе выпечки - много может быть причин. Жаль конечно, выпекала капкейки не один раз - все получается...

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Капкейки"