Творожные капкейки

Творожные капкейки

Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится несложно, получается необычайно нежной и вкусной! Сами капкейки - мягенькие, "тающие" во рту, а сверху - нежный, воздушный творожный крем. Я крем сделала двух цветов, можете оставить его белым. Украсить сверху капкейки можно пищевыми блестками. Попробуйте, выпечка получается очень вкусной!

Ингредиенты

Для приготовления творожных капкейков понадобится:
Для теста:
творог любой жирности - 170 г;
сахарная пудра - 0,5 стакана;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль - щепотка;
сливочное масло или маргарин жирностью 82% - 100 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1/4 пакетика;
мука высшего сорта - 80-100 г.
Для крема:
творог мягкий - 150 г;
сметана густая - 1 ст. л.;
сахарная пудра - 5-6 ст. л.;
ванильный сахар - 1/4 пакетика;
масло сливочное жирностью 82% - 50 г;
сгущенное молоко - 50 г.
Также:
пищевой краситель гелевый любого цвета (по желанию);
пищевые блестки (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления теста к размягченному маслу или маргарину добавить сахарную пудру и ванилин.

Для приготовления теста к размягченному маслу или маргарину добавить сахарную пудру и ванилин.
Хорошенько растереть, добавить щепотку соли и яйца.

Хорошенько растереть, добавить щепотку соли и яйца.
Немного перемешать, добавить творог.

Немного перемешать, добавить творог.
Творожную массу взбить погружным блендером до однородности.

Творожную массу взбить погружным блендером до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем.

Всыпать муку с разрыхлителем.
Ложкой замесить тесто, похожее на густую сметану или крем.

Ложкой замесить тесто, похожее на густую сметану или крем.
В ячейки формы для капкейков вложить бумажные формочки и наполнить их тестом на 3/4 объема (можно и доверху).

В ячейки формы для капкейков вложить бумажные формочки и наполнить их тестом на 3/4 объема (можно и доверху).
Выпекать капкейки в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Капкейки после выпечки немного осядут.

Выпекать капкейки в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Капкейки после выпечки немного осядут.
Дать капкейкам полностью остыть, а пока приготовить творожный крем. Для этого к мягкому творогу добавить сметану, перемешать. Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбить массу до однородного состояния погружным блендером.

Дать капкейкам полностью остыть, а пока приготовить творожный крем. Для этого к мягкому творогу добавить сметану, перемешать. Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбить массу до однородного состояния погружным блендером.
Масса получится похожей на довольно густой крем.

Масса получится похожей на довольно густой крем.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой миксером.

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой миксером.

Добавляя по столовой ложке творожную массу, продолжать взбивание.

Добавляя по столовой ложке творожную массу, продолжать взбивание.
В итоге у вас должен получиться пышный, очень нежный творожный крем, который нужно охладить в холодильнике в течение 1 часа.

В итоге у вас должен получиться пышный, очень нежный творожный крем, который нужно охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Половину крема можно окрасить красителем любого цвета. Разложить крема по кондитерским мешкам, срезав кончики.

Половину крема можно окрасить красителем любого цвета. Разложить крема по кондитерским мешкам, срезав кончики.
Эти два мешка поместить в еще один кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Эти два мешка поместить в еще один кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
Далее отсадить крем на остывшие капкейки в виде спирали. Сверху можно украсить пищевыми блестками. Замечательные, очень вкусные и нежные творожные капкейки поместить в холодильник на 30-40 минут и можно подавать к столу!

Далее отсадить крем на остывшие капкейки в виде спирали. Сверху можно украсить пищевыми блестками. Замечательные, очень вкусные и нежные творожные капкейки поместить в холодильник на 30-40 минут и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Комментарии