Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится несложно, получается необычайно нежной и вкусной! Сами капкейки - мягенькие, "тающие" во рту, а сверху - нежный, воздушный творожный крем. Я крем сделала двух цветов, можете оставить его белым. Украсить сверху капкейки можно пищевыми блестками. Попробуйте, выпечка получается очень вкусной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Для приготовления теста к размягченному маслу или маргарину добавить сахарную пудру и ванилин.
Шаг 2 из 16:
Хорошенько растереть, добавить щепотку соли и яйца.
Шаг 3 из 16:
Немного перемешать, добавить творог.
Шаг 4 из 16:
Творожную массу взбить погружным блендером до однородности.
Шаг 5 из 16:
Всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 6 из 16:
Ложкой замесить тесто, похожее на густую сметану или крем.
Шаг 7 из 16:
В ячейки формы для капкейков вложить бумажные формочки и наполнить их тестом на 3/4 объема (можно и доверху).
Шаг 8 из 16:
Выпекать капкейки в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Капкейки после выпечки немного осядут.
Шаг 9 из 16:
Дать капкейкам полностью остыть, а пока приготовить творожный крем. Для этого к мягкому творогу добавить сметану, перемешать. Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбить массу до однородного состояния погружным блендером.
Шаг 10 из 16:
Масса получится похожей на довольно густой крем.
Шаг 11 из 16:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой миксером.
Шаг 12 из 16:
Добавляя по столовой ложке творожную массу, продолжать взбивание.
Шаг 13 из 16:
В итоге у вас должен получиться пышный, очень нежный творожный крем, который нужно охладить в холодильнике в течение 1 часа.
Шаг 14 из 16:
Половину крема можно окрасить красителем любого цвета. Разложить крема по кондитерским мешкам, срезав кончики.
Шаг 15 из 16:
Эти два мешка поместить в еще один кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
Шаг 16 из 16:
Далее отсадить крем на остывшие капкейки в виде спирали. Сверху можно украсить пищевыми блестками. Замечательные, очень вкусные и нежные творожные капкейки поместить в холодильник на 30-40 минут и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!