Слойки из домашнего слоеного теста на кефире

Слойки из домашнего слоеного теста на кефире

Выпечка из слоеного теста получается очень вкусной, воздушной и хрустящей. Форма и начинка готовых слоек может быть самой разнообразной. Тесто можно купить готовое, а можно приготовить самим и использовать его. Предлагаю приготовить слойки в виде мешочков из домашнего слоеного теста на кефире. Тесто можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости.

Ингредиенты

Для приготовления слоек из домашнего слоеного теста на кефире нам понадобится:
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
1стакан (250 мл) кефира холодного;
400 г пшеничной муки;
щепотка соли.
Для начинки:
1 банка вареной сгущенки (380 г).

Процесс приготовления

Натереть подмороженное масло на крупной терке, смешать с мукой до состояния крошки, добавить 1 яйцо, соль, кефир, быстро перемешать всё вилкой. Затем быстро перемешать руками. Собрать в ком.  Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа минимум. Удобно оставить на ночь. Затем достать, подпылить стол мукой и сформировать из теста шар, не липнущий к рукам.

Натереть подмороженное масло на крупной терке, смешать с мукой до состояния крошки, добавить 1 яйцо, соль, кефир, быстро перемешать всё вилкой. Затем быстро перемешать руками. Собрать в ком.  Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа минимум. Удобно оставить на ночь. Затем достать, подпылить стол мукой и сформировать из теста шар, не липнущий к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см,

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см,

сложить к середине с двух сторон,

сложить к середине с двух сторон,
затем - еще раз к середине с противоположных сторон.

затем - еще раз к середине с противоположных сторон. Тесто перевернуть и раскатать до первоначального размера в виде квадрата или прямоугольника

Тесто перевернуть и раскатать до первоначального размера в виде квадрата или прямоугольника и разрезать на квадраты.

и разрезать на квадраты.Выложить по центру каждого квадрата начинку.

Выложить по центру каждого квадрата начинку.
Собрать тесто со всех сторон вместе в виде мешочков, оставив в серединке отверстие

Собрать тесто со всех сторон вместе в виде мешочков, оставив в серединке отверстие
и уложить в формы для корзиночек или кексов.

и уложить в формы для корзиночек или кексов.

Если формочек нет, можно связать мешочки ниткой, но не сильно, чтоб в середине осталось отверстие. Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые слойки остудить в формах.

Если формочек нет, можно связать мешочки ниткой, но не сильно, чтоб в середине осталось отверстие. Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые слойки остудить в формах.
Охлажденные слойки выложить на блюдо.

Охлажденные слойки выложить на блюдо.
Вот так слойки выглядят внутри.

Вот так слойки выглядят внутри. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит вкусное угощение - слойки из домашнего слоеного теста на кефире.

Комментарии

Гость
29.09.2016 - 19:47

Пробовала делать пресное слоёное тесто, но очень долго делать, а это тесто не уступает пресному, а если кефир заменить сметаной, то слоение получается лучше. Пробуйте готовить по этому рецепту, не пожалеете.
Гость
18.05.2016 - 13:09

Замечательный рецепт, конечно далеко от покупного, но чем-то похоже. Только я с вареньем делала, съели всё сразу. Буду ещё готовить по этому рецепту