
Выпечка из слоеного теста получается очень вкусной, воздушной и хрустящей. Форма и начинка готовых слоек может быть самой разнообразной. Тесто можно купить готовое, а можно приготовить самим и использовать его. Предлагаю приготовить слойки в виде мешочков из домашнего слоеного теста на кефире. Тесто можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Натереть подмороженное масло на крупной терке, смешать с мукой до состояния крошки, добавить 1 яйцо, соль, кефир, быстро перемешать всё вилкой. Затем быстро перемешать руками. Собрать в ком. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа минимум. Удобно оставить на ночь. Затем достать, подпылить стол мукой и сформировать из теста шар, не липнущий к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см,
сложить к середине с двух сторон,
затем - еще раз к середине с противоположных сторон.
Тесто перевернуть и раскатать до первоначального размера в виде квадрата или прямоугольника
Выложить по центру каждого квадрата начинку.
Собрать тесто со всех сторон вместе в виде мешочков, оставив в серединке отверстие
и уложить в формы для корзиночек или кексов.
Если формочек нет, можно связать мешочки ниткой, но не сильно, чтоб в середине осталось отверстие. Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые слойки остудить в формах.
Охлажденные слойки выложить на блюдо.
Вот так слойки выглядят внутри.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит вкусное угощение - слойки из домашнего слоеного теста на кефире.
Пробовала делать
Ответ на Пробовала делать от Гость
Спасибо за отзыв, вот есть на
Замечательный рецепт, конечно
Ответ на Замечательный рецепт, конечно от Гость
Спасибо за отзыв, рада, что