Слойки из домашнего слоеного теста на кефире

Слойки из домашнего слоеного теста на кефире
4.3
4 оценки
Фотоотчеты
4
комментария

Выпечка из слоеного теста получается очень вкусной, воздушной и хрустящей. Форма и начинка готовых слоек может быть самой разнообразной. Тесто можно купить готовое, а можно приготовить самим и использовать его. Предлагаю приготовить слойки в виде мешочков из домашнего слоеного теста на кефире. Тесто можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости.

Ингредиенты

Для приготовления слоек из домашнего слоеного теста на кефире нам понадобится:
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
1стакан (250 мл) кефира холодного;
400 г пшеничной муки;
щепотка соли.
Для начинки:
1 банка вареной сгущенки (380 г).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Натереть подмороженное масло на крупной терке, смешать с мукой до состояния крошки, добавить 1 яйцо, соль, кефир, быстро перемешать всё вилкой. Затем быстро перемешать руками. Собрать в ком.  Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа минимум. Удобно оставить на ночь. Затем достать, подпылить стол мукой и сформировать из теста шар, не липнущий к рукам.

Натереть подмороженное масло на крупной терке, смешать с мукой до состояния крошки, добавить 1 яйцо, соль, кефир, быстро перемешать всё вилкой. Затем быстро перемешать руками. Собрать в ком.  Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа минимум. Удобно оставить на ночь. Затем достать, подпылить стол мукой и сформировать из теста шар, не липнущий к рукам.

Шаг 2 из 12:

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см,

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см,

Шаг 3 из 12:

сложить к середине с двух сторон,

сложить к середине с двух сторон,

Шаг 4 из 12:

затем - еще раз к середине с противоположных сторон.

затем - еще раз к середине с противоположных сторон.

Шаг 5 из 12:

Тесто перевернуть и раскатать до первоначального размера в виде квадрата или прямоугольника

Тесто перевернуть и раскатать до первоначального размера в виде квадрата или прямоугольника

Шаг 6 из 12:

и разрезать на квадраты.

и разрезать на квадраты.

Шаг 7 из 12:

Выложить по центру каждого квадрата начинку.

Выложить по центру каждого квадрата начинку.

Шаг 8 из 12:

Собрать тесто со всех сторон вместе в виде мешочков, оставив в серединке отверстие

Собрать тесто со всех сторон вместе в виде мешочков, оставив в серединке отверстие

Шаг 9 из 12:

и уложить в формы для корзиночек или кексов.

и уложить в формы для корзиночек или кексов.

Шаг 10 из 12:

Если формочек нет, можно связать мешочки ниткой, но не сильно, чтоб в середине осталось отверстие. Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые слойки остудить в формах.

Если формочек нет, можно связать мешочки ниткой, но не сильно, чтоб в середине осталось отверстие. Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые слойки остудить в формах.

Шаг 11 из 12:

Охлажденные слойки выложить на блюдо.

Охлажденные слойки выложить на блюдо.

Шаг 12 из 12:

Вот так слойки выглядят внутри.

Вот так слойки выглядят внутри.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит вкусное угощение - слойки из домашнего слоеного теста на кефире.