Выпечка из слоеного теста получается очень вкусной, воздушной и хрустящей. Форма и начинка готовых слоек может быть самой разнообразной. Тесто можно купить готовое, а можно приготовить самим и использовать его. Предлагаю приготовить слойки в виде мешочков из домашнего слоеного теста на кефире. Тесто можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Натереть подмороженное масло на крупной терке, смешать с мукой до состояния крошки, добавить 1 яйцо, соль, кефир, быстро перемешать всё вилкой. Затем быстро перемешать руками. Собрать в ком. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа минимум. Удобно оставить на ночь. Затем достать, подпылить стол мукой и сформировать из теста шар, не липнущий к рукам.
Шаг 2 из 12:
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см,
Шаг 3 из 12:
сложить к середине с двух сторон,
Шаг 4 из 12:
затем - еще раз к середине с противоположных сторон.
Шаг 5 из 12:
Тесто перевернуть и раскатать до первоначального размера в виде квадрата или прямоугольника
Шаг 6 из 12:
и разрезать на квадраты.
Шаг 7 из 12:
Выложить по центру каждого квадрата начинку.
Шаг 8 из 12:
Собрать тесто со всех сторон вместе в виде мешочков, оставив в серединке отверстие
Шаг 9 из 12:
и уложить в формы для корзиночек или кексов.
Шаг 10 из 12:
Если формочек нет, можно связать мешочки ниткой, но не сильно, чтоб в середине осталось отверстие. Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые слойки остудить в формах.
Шаг 11 из 12:
Охлажденные слойки выложить на блюдо.
Шаг 12 из 12:
Вот так слойки выглядят внутри.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит вкусное угощение - слойки из домашнего слоеного теста на кефире.