На главную | | |

Слойки из домашнего слоеного теста на кефире

5 2
Слойки из домашнего слоеного теста на кефире

Слойки из домашнего слоеного теста на кефире

Светлана Корниенко

Выпечка из слоеного теста получается очень вкусной, воздушной и хрустящей. Форма и начинка готовых слоек может быть самой разнообразной. Тесто можно купить готовое, а можно приготовить самим и использовать его. Предлагаю приготовить слойки в виде мешочков из домашнего слоеного теста на кефире. Тесто можно приготовить заранее и использовать по мере необходимости.

Ингредиенты

Для приготовления слоек из домашнего слоеного теста на кефире нам понадобится:
200 г сливочного масла;
1 яйцо;
1стакан (250 мл) кефира холодного;
400 г пшеничной муки;
щепотка соли.
Для начинки:
1 банка вареной сгущенки (380 г).

Этапы приготовления

Натереть подмороженное масло на крупной терке, смешать с мукой до состояния крошки, добавить 1 яйцо, соль, кефир, быстро перемешать всё вилкой. Затем быстро перемешать руками. Собрать в ком.  Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа минимум. Удобно оставить на ночь. Затем достать, подпылить стол мукой и сформировать из теста шар, не липнущий к рукам.

Натереть подмороженное масло на крупной терке, смешать с мукой до состояния крошки, добавить 1 яйцо, соль, кефир, быстро перемешать всё вилкой. Затем быстро перемешать руками. Собрать в ком.  Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа минимум. Удобно оставить на ночь. Затем достать, подпылить стол мукой и сформировать из теста шар, не липнущий к рукам.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см,

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см,

сложить к середине с двух сторон,

сложить к середине с двух сторон,
затем - еще раз к середине с противоположных сторон.

затем - еще раз к середине с противоположных сторон. Тесто перевернуть и раскатать до первоначального размера в виде квадрата или прямоугольника

Тесто перевернуть и раскатать до первоначального размера в виде квадрата или прямоугольника и разрезать на квадраты.

и разрезать на квадраты.Выложить по центру каждого квадрата начинку.

Выложить по центру каждого квадрата начинку.
Собрать тесто со всех сторон вместе в виде мешочков, оставив в серединке отверстие

Собрать тесто со всех сторон вместе в виде мешочков, оставив в серединке отверстие
и уложить в формы для корзиночек или кексов.

и уложить в формы для корзиночек или кексов.

Если формочек нет, можно связать мешочки ниткой, но не сильно, чтоб в середине осталось отверстие. Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые слойки остудить в формах.

Если формочек нет, можно связать мешочки ниткой, но не сильно, чтоб в середине осталось отверстие. Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые слойки остудить в формах.
Охлажденные слойки выложить на блюдо.

Охлажденные слойки выложить на блюдо.
Вот так слойки выглядят внутри.

Вот так слойки выглядят внутри. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит вкусное угощение - слойки из домашнего слоеного теста на кефире.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Комментарии

Пробовала делать

Пробовала делать пресное слоёное тесто, но очень долго делать, а это тесто не уступает пресному, а если кефир заменить сметаной, то слоение получается лучше. Пробуйте готовить по этому рецепту, не пожалеете.

Спасибо за отзыв, вот есть на

Светлана Корниенко

Спасибо за отзыв, вот есть на сметане рецептик, слоение отличное http://rutxt.ru/node/9791

Замечательный рецепт, конечно

Замечательный рецепт, конечно далеко от покупного, но чем-то похоже. Только я с вареньем делала, съели всё сразу. Буду ещё готовить по этому рецепту

Спасибо за отзыв, рада, что

Светлана Корниенко

Спасибо за отзыв, рада, что понравилось!!

Наверх