Кольца ананасов в слоёном тесте - вкусная и простая выпечка, больше похожая на десерт. При запекании колец в тесте образуется румяная корочка, а в середине остаётся сочная начинка. Выглядит такая выпечка очень красиво и замечательно подойдёт для праздничного чаепития.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кольца ананасов следует выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Слегка прижать, чтобы убрать лишний сок.
Шаг 2 из 8:
Сахарную пудру смешать с корицей.
Шаг 3 из 8:
Посыпать кольца ананасов с двух сторон смесью корицы и сахарной пудры.
Шаг 4 из 8:
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать во всю длину толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 7-10 мм. Нарезать можно ровно или фигурно.
Шаг 5 из 8:
Полученными полосками слоеного теста обмотать кольца ананасов. На одно кольцо уйдёт приблизительно по две длинных полоски теста. Застелить противень пергаментом и выложить кольца на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 6 из 8:
Взбить в отдельной посуде яйцо и смазать верх колец.
Шаг 7 из 8:
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кольца около 30 минут до румяной корочки.
Шаг 8 из 8:
А вот так выглядят кольца ананасов в слоёном тесте в разрезе. Очень сочные и вкусные!
Приятного аппетита!