Предлагаю вашему вниманию нежнейшие, воздушные, легкие и в меру сладкие слоечки с шоколадом, приготовленные из готового слоёного бездрожжевого теста. Если гости на пороге или вам захотелось сладкого и вкусненького, а времени на готовку нет - этот рецепт станет палочкой-выручалочкой. Готовятся слоечки очень просто и быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Слоеное тесто оставить размораживаться в холодильнике (лучше на ночь). Если времени мало, то можно разморозить в микроволновке на режиме "Разморозка". Затем тесто необходимо аккуратно размотать и выложить пластом на пергамент или стол, присыпанный мукой. Раскатывать его не нужно. Разрезать тесто на равные квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений: чем большее квадрат, тем больше нужно положить начинки и тем больше получится сама слойка. Я разрезала на квадраты 8х8 см.
Шаг 3 из 10:
Яйцо немного взбить венчиком или расколотить вилкой.
Шаг 4 из 10:
Смочив в яйце кисточку, аккуратно смазать края заготовок (как на фото). Шоколад порубить ножом в мелкую крошку и выложить в центр.
Шаг 5 из 10:
Соединить сверху все 4 уголка каждой заготовки.
Шаг 6 из 10:
Затем соединить между собой края каждой стенки (как на фото).
Шаг 7 из 10:
Смазать заготовки яйцом и присыпать кунжутом.
Шаг 8 из 10:
Форму для запекания застелить пекарской бумагой и выложить заготовки слоек. Отправить в разогретую духовку.
Шаг 9 из 10:
Выпекать около 20 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 10:
Неимоверно нежные, воздушные слойки с шоколадом подать на стол сразу же после остывания. Готовое слоеное тесто - это просто находка, ведь из него просто и быстро можно испечь аппетитные слойки с начинкой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!