На главную | | |

Слойки с шоколадом из слоеного теста

4.5 4
Слойки с шоколадом из слоеного теста

Слойки с шоколадом из слоеного теста

Оксана Ставицкая

Предлагаю вашему вниманию нежнейшие, воздушные, легкие и в меру сладкие слоечки с шоколадом, приготовленные из готового слоёного бездрожжевого теста. Если гости на пороге или вам захотелось сладкого и вкусненького, а времени на готовку нет - этот рецепт станет палочкой-выручалочкой. Готовятся слоечки очень просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с шоколадом из слоеного теста понадобится: 
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
шоколад (у меня темный) - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления слоек с шоколадом из слоеного теста.Слоеное тесто оставить размораживаться в холодильнике (лучше на ночь). Если времени мало, то можно разморозить в микроволновке на режиме "Разморозка". Затем тесто необходимо аккуратно размотать и выложить пластом на пергамент или стол, присыпанный мукой. Раскатывать его не нужно. Разрезать тесто на равные квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений: чем большее квадрат, тем больше нужно положить начинки и тем больше получится сама слойка. Я разрезала на квадраты 8х8 см.

Слоеное тесто оставить размораживаться в холодильнике (лучше на ночь). Если времени мало, то можно разморозить в микроволновке на режиме "Разморозка". Затем тесто необходимо аккуратно размотать и выложить пластом на пергамент или стол, присыпанный мукой. Раскатывать его не нужно. Разрезать тесто на равные квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений: чем большее квадрат, тем больше нужно положить начинки и тем больше получится сама слойка. Я разрезала на квадраты 8х8 см.Яйцо немного взбить венчиком или расколотить вилкой.

Яйцо немного взбить венчиком или расколотить вилкой.
Смочив в яйце кисточку, аккуратно смазать края заготовок (как на фото). Шоколад порубить ножом в мелкую крошку и выложить в центр.Смочив в яйце кисточку, аккуратно смазать края заготовок (как на фото). Шоколад порубить ножом в мелкую крошку и выложить в центр.
Соединить сверху все 4 уголка каждой заготовки.

Соединить сверху все 4 уголка каждой заготовки.
Затем соединить между собой края каждой стенки (как на фото).

Затем соединить между собой края каждой стенки.
Смазать заготовки яйцом и присыпать кунжутом.

Смазать заготовки яйцом и присыпать кунжутом.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой и выложить заготовки слоек. Отправить в разогретую духовку.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой и выложить заготовки слоек. Отправить в разогретую духовку.
Выпекать около 20 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.

Выпекать около 20 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.
Неимоверно нежные, воздушные слойки с шоколадом подать на стол сразу же после остывания. Готовое слоеное тесто - это просто находка, ведь из него просто и быстро можно испечь аппетитные слойки с начинкой.

Неимоверно нежные, воздушные слойки с шоколадом подать на стол сразу же после остывания. Готовое слоеное тесто - это просто находка, ведь из него просто и быстро можно испечь аппетитные слойки с начинкой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Слойки":

Наверх