На главную | | |

Флонярд

4.91 11
Флонярд

Флонярд

Наталья Имшенецкая

Флонярд - вкусный и нежный десерт из французской кухни. Флонярд - "ленивый пирог", как и клафути. Если в клафути вместо вишни используются другие фрукты, например: сливы, яблоки, чернослив, клюква или черника, то его называют флонярд.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Флонярд" понадобится:
3 яйца;
2-3 ст. л. сахара;
3 ст. л. (с горкой) муки;
2 ст. л. растительного масла;
250 мл молока;
1 крупное яблоко;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. мёда;
щепотка соли;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде сливочное масло с медом, чтобы мед полностью растворился.

Разогреть в сковороде сливочное масло с медом, чтобы мед полностью растворился.
Выложить в сковороду яблоки, перемешать, чтобы все они покрылись медом и прогреть на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.


Выложить в сковороду яблоки, перемешать, чтобы все они покрылись медом и прогреть на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.

Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом.

Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом.Всыпать муку.

Всыпать муку.Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Молоко нагреть почти до кипения и, сразу перемешивая, небольшими порциями влить в тесто.

Молоко нагреть почти до кипения и, сразу перемешивая, небольшими порциями влить в тесто.
Тесто вылить на карамелизированные яблоки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Тесто вылить на карамелизированные яблоки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.Выпекать флонярд до золотистого цвета.

Выпекать флонярд до золотистого цвета.Готовый флонярд посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.

Готовый флонярд посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками":

Комментарии

Здравствуйте! Вчера делала

Ирина Крылова

Здравствуйте! Вчера делала флонярд по Вашему рецепту. Выпекала до золотистой корочки, но почему-то не получилось достать выпечку из сковороды. Я хотела перевернуть сковороду, как делаю это обычно при выпечки шарлотки, но середина флонярда пристала ко дну сковороды и он немного развалился и осел. Может быть я не допекла его, хотя я выпекала чуть больше положенного времени - 50 мин., т.к. знаю особенности своей духовки. Или сковороду нужно как-то смазывать перед выпеканием (хотя в рецепте Вы этого не указали),или доставать как-то по-другому, может быть лопаткой? Буду очень благодарна Вам за совет. А на вкус мне и супругу флонярд понравился - очень нежный получился и был благополучно съеден))) Но если подавать десерт гостям, то хотелось бы сохранить его внешний вид))

Наташа, готовила сегодня

natalivit

Наташа, готовила сегодня утром флонярд, получилось удивительное блюдо, мне очень понравилось, необычный вкус. Всё думала, на что похоже тесто, на толстые блинчики, мне показалось, яблочки очень вкусные и ароматные.  После остывания пирог "упал", так должно быть? Спасибо, что познакомили меня с этим необычным, но доступным и простым в приготовлении десертом.

Да-да, все правильно - в

Наталья Имшенецкая

Да-да, все правильно - в духовке сильно поднимается, потом опадает. И действиельно похож на блинчик, потому что тесто по составу близко к блинному.  

Очень рада что Вы оценили рецепт! Мне он тоже нравится))

Оооочень вкусный получился)))

Оооочень вкусный получился))) Как увидела, так сразу  пошла делать)))

Спасибо! Я рада, что вам

Наталья Имшенецкая

Спасибо! Я рада, что вам понраилось!

Выглядит очень аппетитно, а

julli

Выглядит очень аппетитно, а вместо яблока что-то другое можно добавить, я так поняла, а в каком соотношении тогда?

Спасибо,такой вот блин)) Да,

Наталья Имшенецкая

Спасибо,такой вот блин))

Да, можно с любыми, но чтобы не сильно сочные, иначе не пропечется. С вишней вкусно очень, но это уже клафути http://rutxt.ru/node/3531 )) Желательно, чтобы фруктами дно формы было полностью закрыто.

Спсибо за ответ, как-нибудь и

julli

Спсибо за ответ, как-нибудь и до этого рецепта доберусь

)) Я в Вас не сомневаюсь

Наталья Имшенецкая

)) Я в Вас не сомневаюсь

Наверх