Флонярд - вкусный и нежный десерт из французской кухни. Флонярд - "ленивый пирог", как и клафути. Если в клафути вместо вишни используются другие фрукты, например: сливы, яблоки, чернослив, клюква или черника, то его называют флонярд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде сливочное масло с медом, чтобы мед полностью растворился.
Выложить в сковороду яблоки, перемешать, чтобы все они покрылись медом и прогреть на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.
Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко нагреть почти до кипения и, сразу перемешивая, небольшими порциями влить в тесто.
Тесто вылить на карамелизированные яблоки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Выпекать флонярд до золотистого цвета.
Готовый флонярд посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Здравствуйте! Вчера делала
Наташа, готовила сегодня
Ответ на Наташа, готовила сегодня от natalivit
Да-да, все правильно - в
Оооочень вкусный получился)))
Ответ на Оооочень вкусный получился))) от Дуся
Спасибо! Я рада, что вам
Выглядит очень аппетитно, а
Ответ на Выглядит очень аппетитно, а от julli
Спасибо,такой вот блин)) Да,
Ответ на Спасибо,такой вот блин)) Да, от Наталья Имшенецкая
Спсибо за ответ, как-нибудь и
Ответ на Спсибо за ответ, как-нибудь и от julli
)) Я в Вас не сомневаюсь