Флонярд - вкусный и нежный десерт из французской кухни. Флонярд - "ленивый пирог", как и клафути. Если в клафути вместо вишни используются другие фрукты, например: сливы, яблоки, чернослив, клюква или черника, то его называют флонярд.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 10:
Разогреть в сковороде сливочное масло с медом, чтобы мед полностью растворился.
Шаг 3 из 10:
Выложить в сковороду яблоки, перемешать, чтобы все они покрылись медом и прогреть на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4 из 10:
Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом.
Шаг 5 из 10:
Всыпать муку.
Шаг 6 из 10:
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 7 из 10:
Молоко нагреть почти до кипения и, сразу перемешивая, небольшими порциями влить в тесто.
Шаг 8 из 10:
Тесто вылить на карамелизированные яблоки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 9 из 10:
Выпекать флонярд до золотистого цвета.
Шаг 10 из 10:
Готовый флонярд посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!