Флонярд - вкусный и нежный десерт из французской кухни. Флонярд - "ленивый пирог", как и клафути. Если в клафути вместо вишни используются другие фрукты, например: сливы, яблоки, чернослив, клюква или черника, то его называют флонярд.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде сливочное масло с медом, чтобы мед полностью растворился.
Выложить в сковороду яблоки, перемешать, чтобы все они покрылись медом и прогреть на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.
Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко нагреть почти до кипения и, сразу перемешивая, небольшими порциями влить в тесто.
Тесто вылить на карамелизированные яблоки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Выпекать флонярд до золотистого цвета.
Готовый флонярд посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Здравствуйте! Вчера делала
Здравствуйте! Вчера делала флонярд по Вашему рецепту. Выпекала до золотистой корочки, но почему-то не получилось достать выпечку из сковороды. Я хотела перевернуть сковороду, как делаю это обычно при выпечки шарлотки, но середина флонярда пристала ко дну сковороды и он немного развалился и осел. Может быть я не допекла его, хотя я выпекала чуть больше положенного времени - 50 мин., т.к. знаю особенности своей духовки. Или сковороду нужно как-то смазывать перед выпеканием (хотя в рецепте Вы этого не указали),или доставать как-то по-другому, может быть лопаткой? Буду очень благодарна Вам за совет. А на вкус мне и супругу флонярд понравился - очень нежный получился и был благополучно съеден))) Но если подавать десерт гостям, то хотелось бы сохранить его внешний вид))
Наташа, готовила сегодня
Наташа, готовила сегодня утром флонярд, получилось удивительное блюдо, мне очень понравилось, необычный вкус. Всё думала, на что похоже тесто, на толстые блинчики, мне показалось, яблочки очень вкусные и ароматные. После остывания пирог "упал", так должно быть? Спасибо, что познакомили меня с этим необычным, но доступным и простым в приготовлении десертом.
Да-да, все правильно - в
Да-да, все правильно - в духовке сильно поднимается, потом опадает. И действиельно похож на блинчик, потому что тесто по составу близко к блинному.
Очень рада что Вы оценили рецепт! Мне он тоже нравится))
Оооочень вкусный получился)))
Оооочень вкусный получился))) Как увидела, так сразу пошла делать)))
Спасибо! Я рада, что вам
Спасибо! Я рада, что вам понраилось!
Выглядит очень аппетитно, а
Выглядит очень аппетитно
, а вместо яблока что-то другое можно добавить, я так поняла, а в каком соотношении тогда?
Спасибо,такой вот блин)) Да,
Спасибо,такой вот блин))
Да, можно с любыми, но чтобы не сильно сочные, иначе не пропечется. С вишней вкусно очень, но это уже клафути http://rutxt.ru/node/3531 )) Желательно, чтобы фруктами дно формы было полностью закрыто.
Спсибо за ответ, как-нибудь и
Спсибо за ответ, как-нибудь и до этого рецепта доберусь
)) Я в Вас не сомневаюсь
)) Я в Вас не сомневаюсь

