Наливные пироги пользуются популярностью из-за своей простоты и изумительного вкуса. Наливной пирог с яблоками - вкуснейшая и ароматнейшая выпечка для вас и ваших родных. Подать этот пирог можно к вечернему чаю, тем более, что готовится он недолго. Попробовав наливной пирог с яблоками, вам захочется его печь постоянно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В миску разбить яйца, добавить щепотку соли.
Шаг 2 из 8:
Яйца хорошенько взбить венчиком, влить молоко, растительное масло и всыпать ванильный сахар, еще раз взбить венчиком.
Шаг 3 из 8:
Далее всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 4 из 8:
Также, венчиком, замесить льющееся тесто, похожее на жидкую сметану.
Шаг 5 из 8:
Форму для выпечки диаметром 18-20 см застелить пергаментом, хорошенько смазать сливочным маслом дно и бока. Вылить в форму половину теста, разровнять.
Шаг 6 из 8:
Из яблок удалить сердцевины и нарезать их тонкими дольками. Выложить дольки на тесто в 2 слоя, каждый пересыпая сахаром.
Шаг 7 из 8:
Залить яблоки оставшимся тестом, разровнять аккуратно. Сверху тесто посыпать овсяными хлопьями. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 8 из 8:
Невероятно нежный и хрустящий сверху наливной пирог с яблоками остудить, нарезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!