Наливной пирог с яблоками

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Наливной пирог с яблоками
Фото пользователя
Автор рецепта

Наливные пироги пользуются популярностью из-за своей простоты и изумительного вкуса. Наливной пирог с яблоками - вкуснейшая и ароматнейшая выпечка для вас и ваших родных. Подать этот пирог можно к вечернему чаю, тем более, что готовится он недолго. Попробовав наливной пирог с яблоками, вам захочется его печь постоянно!

Ингредиенты

Для приготовления наливного пирога с яблоками вам потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
соль - щепотка;
молоко - 150 мл;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
мука высшего сорта - 160 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сахар ванильный - 0,5 пакетика;
яблоки - 2 шт.;
сахар - 5-6 ст. л.;
хлопья овсяные - 2 ст. л.;
масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4 г
Жиры
16%
7 г
Углеводы
75%
33 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

В миску разбить яйца, добавить щепотку соли.

Шаг 2 из 8:

Яйца хорошенько взбить венчиком, влить молоко, растительное масло и всыпать ванильный сахар, еще раз взбить венчиком.

Яйца хорошенько взбить венчиком, влить молоко, растительное масло и всыпать ванильный сахар, еще раз взбить венчиком.

Шаг 3 из 8:

Далее всыпать муку с разрыхлителем.

Далее всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 4 из 8:

Также, венчиком, замесить льющееся тесто, похожее на жидкую сметану.

Также, венчиком, замесить льющееся тесто, похожее на жидкую сметану.

Шаг 5 из 8:

Форму для выпечки диаметром 18-20 см застелить пергаментом, хорошенько смазать сливочным маслом дно и бока. Вылить в форму половину теста, разровнять.

Форму для выпечки диаметром 18-20 см застелить пергаментом, хорошенько смазать сливочным маслом дно и бока. Вылить в форму половину теста, разровнять.

Шаг 6 из 8:

Из яблок удалить сердцевины и нарезать их тонкими дольками. Выложить дольки на тесто в 2 слоя, каждый пересыпая сахаром.

Из яблок удалить сердцевины и нарезать их тонкими дольками. Выложить дольки на тесто в 2 слоя, каждый пересыпая сахаром.

Шаг 7 из 8:

Залить яблоки оставшимся тестом, разровнять аккуратно. Сверху тесто посыпать овсяными хлопьями. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Залить яблоки оставшимся тестом, разровнять аккуратно. Сверху тесто посыпать овсяными хлопьями. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 8 из 8:

Невероятно нежный и хрустящий сверху наливной пирог с яблоками остудить, нарезать на части и подать к столу.

Невероятно нежный и хрустящий сверху наливной пирог с яблоками остудить, нарезать на части и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19861

QR-код