В сезон созревания сочных слив предлагаю приготовить пирог с этими замечательными фруктами и корицей по достаточно простому рецепту. Тесто замешивается венчиком. Пирог со сливами получается пышным, рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Такая домашняя выпечка украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть либо комнатной температуры (то есть его нужно будет заранее достать из холодильника), либо немного растопленным (то есть его нужно будет слегка подогреть в микроволновке, оно должно стать более мягким, но не жидким).
Шаг 2 из 14:
Прежде всего замесим тесто. Для этого нужно соединить сливочное масло комнатной температуры (или слегка растопленное) и сахар в объёмной миске, перетереть венчиком до однородности.
Шаг 3 из 14:
Смесь масла и сахара в процессе взбивания венчиком должна посветлеть и стать однородной.
Шаг 4 из 14:
Добавить сырые яйца и соль, снова перемешать венчиком до однородности.
Шаг 5 из 14:
Лимон хорошо вымыть, обсушить, снять с него 1 чайную ложку цедры, не затрагивая, находящийся под жёлтой цедрой белый слой. Цедру добавить в миску со смесью масла и яиц, перемешать.
Шаг 6 из 14:
Всыпать половину просеянной муки и весь разрыхлитель.
Шаг 7 из 14:
Перемешать тесто венчиком до однородности. Затем частями подсыпать оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Добавляя муку, не забывайте учитывать густоту теста. Тесто должно получиться однородным, в меру густым, как на фото.
Шаг 8 из 14:
Дно и бока формы для выпечки смазать размягчённым сливочным маслом. Выложить в форму тесто и разровнять.
У меня форма диаметром 25 сантиметров.
Шаг 9 из 14:
Сливы помыть, разрезать на две части и удалить косточки.
Шаг 10 из 14:
Разложить сливы на тесто срезом вниз и слегка утопить их в тесто.
Шаг 11 из 14:
Соединить корицу и сахар, присыпать этой смесью верх пирога. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать пирог со сливами и корицей 35 минут.
Шаг 12 из 14:
Готовность проверить, проколов пирог сухой зубочисткой (если после прокола теста зубочистка останется сухой, без следов теста, значит выпечка полностью готова).
Шаг 13 из 14:
Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем подать к столу.
Шаг 14 из 14:
Перед подачей я слегка присыпала выпечку сахарной пудрой. А вот как выглядит в разрезе пирог со сливами и корицей. В нём отлично сочетаются нежнейший бисквит и сочная сливовая начинка. Всем советую попробовать эту выпечку!
Приятного чаепития!