Заливной пирог со сливами в духовке

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог со сливами в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Мне очень нравится выпечка со сливами, поэтому в этот раз решила испечь в духовке заливной пирог с этими замечательными фруктами с добавлением корицы. Пирог получился пышным, рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Рецепт и простой, и достаточно быстрый, тесто замешивается на сливочном масле с помощью венчика за считанные минуты. Половинки слив выкладываются поверх теста, поэтому выпечка получается сочной, аппетитной, с приятным сливовым послевкусием. Приготовьте этот пирог со сливами и корицей и он своим вкусом и ароматом украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога со сливами в духовке потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 130 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 150 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 200 г;
соль - щепотка;
цедра лимона - 1 ч. л. (по желанию);
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
сливы (крупные) - 6-7 шт.;
корица - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.1 г
Жиры
19%
10.4 г
Углеводы
75%
41.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть либо комнатной температуры (то есть его нужно будет заранее достать из холодильника), либо немного растопленным (то есть его нужно будет слегка подогреть в микроволновке, оно должно стать более мягким, но не жидким).

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога со сливами и корицей в духовке. Сливочное масло должно быть либо комнатной температуры (то есть его нужно будет заранее достать из холодильника), либо немного растопленным (то есть его нужно будет слегка подогреть в микроволновке, оно должно стать более мягким, но не жидким).

Шаг 2 из 14:

Прежде всего замесим тесто. Для этого нужно соединить сливочное масло комнатной температуры (или слегка растопленное) и сахар в объёмной миске, перетереть венчиком до однородности.

Прежде всего замесим тесто. Для этого нужно соединить сливочное масло комнатной температуры (или слегка растопленное) и сахар в объёмной миске, перетереть венчиком до однородности.

Шаг 3 из 14:

Смесь масла и сахара в процессе взбивания венчиком должна посветлеть и стать однородной.

Смесь масла и сахара в процессе взбивания венчиком должна посветлеть и стать однородной.

Шаг 4 из 14:

Добавить сырые яйца и соль, снова перемешать венчиком до однородности.

Добавить сырые яйца и соль, снова перемешать венчиком до однородности.

Шаг 5 из 14:

Лимон хорошо вымыть, обсушить, снять с него 1 чайную ложку цедры, не затрагивая, находящийся под жёлтой цедрой белый слой. Цедру добавить в миску со смесью масла и яиц, перемешать.

Лимон хорошо вымыть, обсушить, снять с него 1 чайную ложку цедры, не затрагивая, находящийся под жёлтой цедрой белый слой. Цедру добавить в миску со смесью масла и яиц, перемешать.

Шаг 6 из 14:

Всыпать половину просеянной муки и весь разрыхлитель.

Всыпать половину просеянной муки и весь разрыхлитель.

Шаг 7 из 14:

Перемешать тесто венчиком до однородности. Затем частями подсыпать оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Добавляя муку, не забывайте учитывать густоту теста. Тесто должно получиться однородным, в меру густым, как на фото.

Перемешать тесто венчиком до однородности. Затем частями подсыпать оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Добавляя муку, не забывайте учитывать густоту теста. Тесто должно получиться однородным, в меру густым, как на фото.

Шаг 8 из 14:

Дно и бока формы для выпечки смазать размягчённым сливочным маслом. Выложить в форму тесто и разровнять.

У меня форма диаметром 25 сантиметров.

Дно и бока формы для выпечки смазать размягчённым сливочным маслом. Выложить в форму тесто и разровнять. У меня форма диаметром 25 сантиметров.

Шаг 9 из 14:

Сливы помыть, разрезать на две части и удалить косточки.

Сливы помыть, разрезать на две части и удалить косточки.

Шаг 10 из 14:

Разложить сливы на тесто срезом вниз и слегка утопить их в тесто.

Разложить сливы на тесто срезом вниз и слегка утопить их в тесто.

Шаг 11 из 14:

Соединить корицу и сахар, присыпать этой смесью верх пирога и половинки слив. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать заливной пирог со сливами и корицей 35 минут.

Соединить корицу и сахар, присыпать этой смесью верх пирога и половинки слив. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать заливной пирог со сливами и корицей 35 минут.

Шаг 12 из 14:

Готовность проверить, проколов пирог сухой зубочисткой (если после прокола теста зубочистка останется сухой, без следов теста, значит выпечка полностью готова).

Готовность проверить, проколов пирог сухой зубочисткой (если после прокола теста зубочистка останется сухой, без следов теста, значит выпечка полностью готова).

Шаг 13 из 14:

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем подать к столу.

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем подать к столу.

Шаг 14 из 14:

Перед подачей я слегка присыпала выпечку сахарной пудрой. А вот как выглядит в разрезе заливной пирог с половинками слив и корицей. В этой простой и быстрой выпечке, приготовленной в духовке, отлично сочетаются нежнейший бисквит и сочная сливовая начинка. Всем советую попробовать этот сливовый пирог!

Перед подачей я слегка присыпала выпечку сахарной пудрой. А вот как выглядит в разрезе заливной пирог с половинками слив и корицей. В этой простой и быстрой выпечке, приготовленной в духовке, отлично сочетаются нежнейший бисквит и сочная сливовая начинка. Всем советую попробовать этот сливовый пирог!

Приятного чаепития!

03.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19155

QR-код