Пирог со сливами и корицей

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог со сливами и корицей

В сезон созревания сочных слив предлагаю приготовить пирог с этими замечательными фруктами и корицей по достаточно простому рецепту. Тесто замешивается венчиком. Пирог со сливами получается пышным, рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Такая домашняя выпечка украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливами и корицей потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 130 г (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
сахар - 150 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 200 г;
соль - щепотка;
цедра лимона - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
сливы (крупные) - 6-7 шт.;
корица - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть либо комнатной температуры (то есть его нужно будет заранее достать из холодильника), либо немного растопленным (то есть его нужно будет слегка подогреть в микроволновке, оно должно стать более мягким, но не жидким).

Подготовить продукты для приготовления пирога со сливами и корицей. Сливочное масло должно быть либо комнатной температуры (то есть его нужно будет заранее достать из холодильника), либо немного растопленным (то есть его нужно будет слегка подогреть в микроволновке, оно должно стать более мягким, но не жидким).

Шаг 2 из 14:

Прежде всего замесим тесто. Для этого нужно соединить сливочное масло комнатной температуры (или слегка растопленное) и сахар в объёмной миске, перетереть венчиком до однородности.

Прежде всего замесим тесто. Для этого нужно соединить сливочное масло комнатной температуры (или слегка растопленное) и сахар в объёмной миске, перетереть венчиком до однородности.

Шаг 3 из 14:

Смесь масла и сахара в процессе взбивания венчиком должна посветлеть и стать однородной.

Смесь масла и сахара в процессе взбивания венчиком должна посветлеть и стать однородной.

Шаг 4 из 14:

Добавить сырые яйца и соль, снова перемешать венчиком до однородности.

Добавить сырые яйца и соль, снова перемешать венчиком до однородности.

Шаг 5 из 14:

Лимон хорошо вымыть, обсушить, снять с него 1 чайную ложку цедры, не затрагивая, находящийся под жёлтой цедрой белый слой. Цедру добавить в миску со смесью масла и яиц, перемешать.

Лимон хорошо вымыть, обсушить, снять с него 1 чайную ложку цедры, не затрагивая, находящийся под жёлтой цедрой белый слой. Цедру добавить в миску со смесью масла и яиц, перемешать.

Шаг 6 из 14:

Всыпать половину просеянной муки и весь разрыхлитель.

Всыпать половину просеянной муки и весь разрыхлитель.

Шаг 7 из 14:

Перемешать тесто венчиком до однородности. Затем частями подсыпать оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Добавляя муку, не забывайте учитывать густоту теста. Тесто должно получиться однородным, в меру густым, как на фото.

Перемешать тесто венчиком до однородности. Затем частями подсыпать оставшуюся муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто. Добавляя муку, не забывайте учитывать густоту теста. Тесто должно получиться однородным, в меру густым, как на фото.

Шаг 8 из 14:

Дно и бока формы для выпечки смазать размягчённым сливочным маслом. Выложить в форму тесто и разровнять.

У меня форма диаметром 25 сантиметров.

Дно и бока формы для выпечки смазать размягчённым сливочным маслом. Выложить в форму тесто и разровнять. У меня форма диаметром 25 сантиметров.

Шаг 9 из 14:

Сливы помыть, разрезать на две части и удалить косточки.

Сливы помыть, разрезать на две части и удалить косточки.

Шаг 10 из 14:

Разложить сливы на тесто срезом вниз и слегка утопить их в тесто.

Разложить сливы на тесто срезом вниз и слегка утопить их в тесто.

Шаг 11 из 14:

Соединить корицу и сахар, присыпать этой смесью верх пирога. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать пирог со сливами и корицей 35 минут.

Соединить корицу и сахар, присыпать этой смесью верх пирога. Форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать пирог со сливами и корицей 35 минут.

Шаг 12 из 14:

Готовность проверить, проколов пирог сухой зубочисткой (если после прокола теста зубочистка останется сухой, без следов теста, значит выпечка полностью готова).

Готовность проверить, проколов пирог сухой зубочисткой (если после прокола теста зубочистка останется сухой, без следов теста, значит выпечка полностью готова).

Шаг 13 из 14:

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем подать к столу.

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, а затем подать к столу.

Шаг 14 из 14:

Перед подачей я слегка присыпала выпечку сахарной пудрой. А вот как выглядит в разрезе пирог со сливами и корицей. В нём отлично сочетаются нежнейший бисквит и сочная сливовая начинка. Всем советую попробовать эту выпечку!

Перед подачей я слегка присыпала выпечку сахарной пудрой. А вот как выглядит в разрезе пирог со сливами и корицей. В нём отлично сочетаются нежнейший бисквит и сочная сливовая начинка. Всем советую попробовать эту выпечку!

Приятного чаепития!

Автор - 20.10.2024 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами"