На главную | | |

Блины из кабачков на молоке с зеленью

5 3
Блины из кабачков на молоке с зеленью

Блины из кабачков на молоке с зеленью

nichka

Блины, приготовленные из кабачков на молоке, получаются нежными и ароматными. Добавление в тесто зелени делает блинчики особенно аппетитными. Такие блины лучше всего подать к столу в горячем виде, дополнив сметаной или растопленным топлёным маслом. Это сытное, вкусное блюдо, наверняка, понравится и деткам, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из кабачков на молоке с зеленью потребуется:
кабачок (молодой) - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
мука - 100 г (+/-);
яйцо - 2 шт.;
зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
растительное масло - 3 ст. л. ( в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
соль - щепотка;
сахар - щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления блинов из кабачков.

Подготовить продукты для приготовления блинов из кабачков на молоке с зеленьюКабачок вымыть (если кабачок молодой, кожуру можно не очищать), натереть на мелкой тёрке. Выложить мякоть кабачка в дуршлаг и хорошо отжать лишний сок.

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, кожуру можно не очищать), натереть на мелкой тёрке. Выложить мякоть кабачка в дуршлаг и хорошо отжать лишний сок.
В глубокой миске взбить венчиком яйца.

В глубокой миске взбить венчиком яйца.К яйцам добавить соль, сахар и молоко, перемешать до однородности. Затем всыпать муку.

К яйцам добавить соль, сахар и молоко, перемешать до однородности. Затем всыпать муку.
Перемешать, добавить в тесто мякоть кабачка, мелко рубленную зелень и растительное масло, перемешать до однородного состояния. Консистенция теста для блинчиков из кабачков получится чуть гуще, чем тесто на обычные блины.Перемешать, добавить в тесто мякоть кабачка, мелко рубленную зелень и растительное масло, перемешать до однородного состояния. Консистенция теста для блинчиков из кабачков получится чуть гуще, чем тесто на обычные блины.Перед жаркой первого блина смазать сковороду маслом, в последующем смазывать не надо. Часть теста равномерно распределить по дну раскалённой сковороды и жарить кабачковый блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Готовый блин переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины.

Перед жаркой первого блина смазать сковороду маслом, в последующем смазывать не надо. Часть теста равномерно распределить по дну раскалённой сковороды и жарить кабачковый блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Готовый блин переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины.
Нежные, аппетитные и очень вкусные блины, приготовленные из кабачков на молоке с зеленью, подать к столу с пылу с жару.

Нежные, аппетитные и очень вкусные блины, приготовленные из кабачков на молоке с зеленью, подать к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Комментарии

Добрый день! Скажите, жарить

Лариса Киса

Добрый день! Скажите, жарить лучше на чугунной сковородке или на тефлоновой?

У меня тефлоновая)

nichka

У меня тефлоновая)

Наверх