Блины из кабачков на молоке с зеленью

5.0
13 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины из кабачков на молоке с зеленью

Блины, приготовленные из кабачков на молоке, получаются нежными и ароматными. Добавление в тесто зелени делает блинчики особенно аппетитными. Такие блины лучше всего подать к столу в горячем виде, дополнив сметаной или растопленным топлёным маслом. Это сытное, вкусное блюдо, наверняка, понравится и деткам, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из кабачков на молоке с зеленью потребуется:
кабачок (молодой) - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
мука - 100 г (+/-);
яйцо - 2 шт.;
зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
растительное масло - 3 ст. л. ( в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
соль - щепотка;
сахар - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты для приготовления блинов из кабачков.

Подготовить продукты для приготовления блинов из кабачков на молоке с зеленью

Шаг 2 из 7:

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, кожуру можно не очищать), натереть на мелкой тёрке. Выложить мякоть кабачка в дуршлаг и хорошо отжать лишний сок.

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, кожуру можно не очищать), натереть на мелкой тёрке. Выложить мякоть кабачка в дуршлаг и хорошо отжать лишний сок.

Шаг 3 из 7:

В глубокой миске взбить венчиком яйца.

В глубокой миске взбить венчиком яйца.

Шаг 4 из 7:

К яйцам добавить соль, сахар и молоко, перемешать до однородности. Затем всыпать муку.

К яйцам добавить соль, сахар и молоко, перемешать до однородности. Затем всыпать муку.

Шаг 5 из 7:

Перемешать, добавить в тесто мякоть кабачка, мелко рубленную зелень и растительное масло, перемешать до однородного состояния. Консистенция теста для блинчиков из кабачков получится чуть гуще, чем тесто на обычные блины.

Перемешать, добавить в тесто мякоть кабачка, мелко рубленную зелень и растительное масло, перемешать до однородного состояния. Консистенция теста для блинчиков из кабачков получится чуть гуще, чем тесто на обычные блины.

Шаг 6 из 7:

Перед жаркой первого блина смазать сковороду маслом, в последующем смазывать не надо. Часть теста равномерно распределить по дну раскалённой сковороды и жарить кабачковый блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Готовый блин переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины.

Перед жаркой первого блина смазать сковороду маслом, в последующем смазывать не надо. Часть теста равномерно распределить по дну раскалённой сковороды и жарить кабачковый блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Готовый блин переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины.

Шаг 7 из 7:

Нежные, аппетитные и очень вкусные блины, приготовленные из кабачков на молоке с зеленью, подать к столу с пылу с жару.

Нежные, аппетитные и очень вкусные блины, приготовленные из кабачков на молоке с зеленью, подать к столу с пылу с жару.

Приятного аппетита!