На главную | | |

Блины из кабачков на молоке с зеленью

5 3
Блины из кабачков на молоке с зеленью

Блины из кабачков на молоке с зеленью

nichka

Блины, приготовленные из кабачков на молоке, получаются нежными и ароматными. Добавление в тесто зелени делает блинчики особенно аппетитными. Такие блины лучше всего подать к столу в горячем виде, дополнив сметаной или растопленным топлёным маслом. Это сытное, вкусное блюдо, наверняка, понравится и деткам, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из кабачков на молоке с зеленью потребуется:
кабачок (молодой) - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
мука - 100 г (+/-);
яйцо - 2 шт.;
зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок;
растительное масло - 3 ст. л. ( в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
соль - щепотка;
сахар - щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления блинов из кабачков.

Подготовить продукты для приготовления блинов из кабачков на молоке с зеленьюКабачок вымыть (если кабачок молодой, кожуру можно не очищать), натереть на мелкой тёрке. Выложить мякоть кабачка в дуршлаг и хорошо отжать лишний сок.

Кабачок вымыть (если кабачок молодой, кожуру можно не очищать), натереть на мелкой тёрке. Выложить мякоть кабачка в дуршлаг и хорошо отжать лишний сок.
В глубокой миске взбить венчиком яйца.

В глубокой миске взбить венчиком яйца.К яйцам добавить соль, сахар и молоко, перемешать до однородности. Затем всыпать муку.

К яйцам добавить соль, сахар и молоко, перемешать до однородности. Затем всыпать муку.
Перемешать, добавить в тесто мякоть кабачка, мелко рубленную зелень и растительное масло, перемешать до однородного состояния. Консистенция теста для блинчиков из кабачков получится чуть гуще, чем тесто на обычные блины.Перемешать, добавить в тесто мякоть кабачка, мелко рубленную зелень и растительное масло, перемешать до однородного состояния. Консистенция теста для блинчиков из кабачков получится чуть гуще, чем тесто на обычные блины.Перед жаркой первого блина смазать сковороду маслом, в последующем смазывать не надо. Часть теста равномерно распределить по дну раскалённой сковороды и жарить кабачковый блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Готовый блин переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины.

Перед жаркой первого блина смазать сковороду маслом, в последующем смазывать не надо. Часть теста равномерно распределить по дну раскалённой сковороды и жарить кабачковый блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Готовый блин переложить на тарелку. Аналогично пожарить все блины.
Нежные, аппетитные и очень вкусные блины, приготовленные из кабачков на молоке с зеленью, подать к столу с пылу с жару.

Нежные, аппетитные и очень вкусные блины, приготовленные из кабачков на молоке с зеленью, подать к столу с пылу с жару.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Комментарии

У меня не получились

У меня не получились

Что именно? Не перевернуть

nichka

Что именно? Не перевернуть или что?

Готовила на тефлоновой

Готовила на тефлоновой сковороде

Добрый день! Скажите, жарить

Лариса Киса

Добрый день! Скажите, жарить лучше на чугунной сковородке или на тефлоновой?

У меня тефлоновая)

nichka

У меня тефлоновая)

Наверх