Блины из кабачков с сыром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины из кабачков с сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите разнообразить блюда из кабачков, тогда рекомендую вам очень простой и быстрый рецепт приготовления кабачковых блинов с добавлением сыра. Блинчики получаются нежными, вкусными, румяными, очень аппетитными. Благодаря сыру, они хорошо жарятся, легко переворачиваются и обладают приятным сливочным вкусом. Подавать кабачково-сырные блины лучше горячими, дополнив сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления блинов из кабачков с сыром потребуется:
кабачки - 500 г;
сыр - 150 г;
яйцо - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
свежая зелень - 3-4 веточки (по желанию);
сметана - 70 г;
мука - 70 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
5.6 г
Жиры
39%
7.9 г
Углеводы
33%
6.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый. Сметану можно взять любой жирности (у меня - жирностью 15%). Кабачки вымыть, отрезать кончики с двух сторон.

У меня были молодые небольшие кабачки с мягкой кожурой, я их очищать от кожуры не стала. Если вы возьмёте кабачок с толстой кожурой, тогда обязательно снимите кожуру. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно будет удалить.

Подготовить продукты для приготовления блинов из кабачков с сыром. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый. Сметану можно взять любой жирности (у меня - жирностью 15%). Кабачки вымыть, отрезать кончики с двух сторон. У меня были молодые небольшие кабачки с мягкой кожурой, я их очищать от кожуры не стала. Если вы возьмёте кабачок с толстой кожурой, тогда обязательно снимите кожуру. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно будет удалить.

Шаг 2 из 11:

500 грамм подготовленных кабачков натереть на мелкой тёрке в миску. Отжать натёртые кабачки от лишней жидкости, для этого можно брать частями кабачковую массу в руку и отжимать от лишнего сока. Выделившийся сок нам не понадобится. Кабачковую массу, отжатую от лишнего сока, выложить в глубокую миску.

500 грамм подготовленных кабачков натереть на мелкой тёрке в миску. Отжать натёртые кабачки от лишней жидкости, для этого можно брать частями кабачковую массу в руку и отжимать от лишнего сока. Выделившийся сок нам не понадобится. Кабачковую массу, отжатую от лишнего сока, выложить в глубокую миску.

Шаг 3 из 11:

Зелень (у меня - зелёный лук) вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миску с кабачковой массой, отжатой от лишнего сока, добавить нарезанную зелень, очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и сырые яйца, чёрный молотый перец, соль (добавляя соль, учитывайте, степень солёности сыра, который будет добавляться в дальнейшем). Перемешать массу столовой ложкой до однородности.

Зелень (у меня - зелёный лук) вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миску с кабачковой массой, отжатой от лишнего сока, добавить нарезанную зелень, очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и сырые яйца, чёрный молотый перец, соль (добавляя соль, учитывайте, степень солёности сыра, который будет добавляться в дальнейшем). Перемешать массу столовой ложкой до однородности.

Шаг 4 из 11:

Затем выложить в миску сметану, перемешать.

Затем выложить в миску сметану, перемешать.

Шаг 5 из 11:

Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в миску.

Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в миску.

Шаг 6 из 11:

Перемешать, всыпать грамм 50 муки, перемешать тесто.

Перемешать, всыпать грамм 50 муки, перемешать тесто.

Шаг 7 из 11:

Добавляя частями оставшуюся муку, замесить кабачково-сырное тесто для блинов, напоминающее густую сметану. 

Мне для замешивания теста нужной густоты пришлось добавить в общей сложности 70 грамм муки. Но в зависимости от сочности кабачков, размера яиц, жирности сметаны, может потребоваться как больше, так и меньше муки, чем указано в ингредиентах, поэтому очень важно ориентироваться именно на густоту кабачкового блинного теста.

Добавляя частями оставшуюся муку, замесить  кабачково-сырное тесто для блинов, напоминающее густую сметану. Мне для замешивания теста нужной густоты пришлось добавить в общей сложности 70 грамм муки. Но в зависимости от сочности кабачков, размера яиц, жирности сметаны, может потребоваться как больше, так и меньше муки, чем указано в ингредиентах, поэтому очень важно ориентироваться именно на густоту кабачкового блинного теста.

Шаг 8 из 11:

Сковороду (у меня сковорода диаметром 15 сантиметров), смазанную маслом, хорошо разогреть, выложить 3 столовых ложки кабачкового теста, распределить его по дну сковородки, формируя круглый плоский блинчик.

Сковороду (у меня сковорода диаметром 15 сантиметров), смазанную маслом, хорошо разогреть, выложить 3 столовых ложки кабачкового теста, распределить его по дну сковородки, формируя круглый плоский блинчик.

Шаг 9 из 11:

Жарить кабачково-сырный блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Жарить кабачково-сырный блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Шаг 10 из 11:

Готовый блин аккуратно переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая кабачковое тесто и смазывая сковороду маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все блины из кабачков с сыром, складывая их один на другой на тарелку.

Из предложенного количества ингредиентов у меня вышли 8 аппетитных кабачково-сырных блинов.

Готовый блин аккуратно переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая кабачковое тесто и смазывая сковороду маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все блины из кабачков с сыром, складывая их один на другой на тарелку. Из предложенного количества ингредиентов у меня вышли 8 аппетитных кабачково-сырных блинов.

Шаг 11 из 11:

Блины, приготовленные из кабачков с сыром, получаются не тонкими, но очень эластичными, нежными и вкусными. Попробуйте обязательно!

Блины, приготовленные из кабачков с сыром, получаются не тонкими, но очень эластичными, нежными и вкусными. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

31.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23582

QR-код