
Если вы хотите разнообразить блюда из кабачков, тогда рекомендую вам очень простой и быстрый рецепт приготовления кабачковых блинов с добавлением сыра. Блинчики получаются нежными, вкусными, румяными, очень аппетитными. Благодаря сыру, они хорошо жарятся, легко переворачиваются и обладают приятным сливочным вкусом. Подавать кабачково-сырные блины лучше горячими, дополнив сметаной.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый. Сметану можно взять любой жирности (у меня - жирностью 15%). Кабачки вымыть, отрезать кончики с двух сторон.
У меня были молодые небольшие кабачки с мягкой кожурой, я их очищать от кожуры не стала. Если вы возьмёте кабачок с толстой кожурой, тогда обязательно снимите кожуру. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно будет удалить.
Шаг 2 из 11:
500 грамм подготовленных кабачков натереть на мелкой тёрке в миску. Отжать натёртые кабачки от лишней жидкости, для этого можно брать частями кабачковую массу в руку и отжимать от лишнего сока. Выделившийся сок нам не понадобится. Кабачковую массу, отжатую от лишнего сока, выложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 11:
Зелень (у меня - зелёный лук) вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миску с кабачковой массой, отжатой от лишнего сока, добавить нарезанную зелень, очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и сырые яйца, чёрный молотый перец, соль (добавляя соль, учитывайте, степень солёности сыра, который будет добавляться в дальнейшем). Перемешать массу столовой ложкой до однородности.
Шаг 4 из 11:
Затем выложить в миску сметану, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в миску.
Шаг 6 из 11:
Перемешать, всыпать грамм 50 муки, перемешать тесто.
Шаг 7 из 11:
Добавляя частями оставшуюся муку, замесить кабачково-сырное тесто для блинов, напоминающее густую сметану.
Мне для замешивания теста нужной густоты пришлось добавить в общей сложности 70 грамм муки. Но в зависимости от сочности кабачков, размера яиц, жирности сметаны, может потребоваться как больше, так и меньше муки, чем указано в ингредиентах, поэтому очень важно ориентироваться именно на густоту кабачкового блинного теста.
Шаг 8 из 11:
Сковороду (у меня сковорода диаметром 15 сантиметров), смазанную маслом, хорошо разогреть, выложить 3 столовых ложки кабачкового теста, распределить его по дну сковородки, формируя круглый плоский блинчик.
Шаг 9 из 11:
Жарить кабачково-сырный блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 10 из 11:
Готовый блин аккуратно переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая кабачковое тесто и смазывая сковороду маслом по мере необходимости, постепенно пожарить все блины из кабачков с сыром, складывая их один на другой на тарелку.
Из предложенного количества ингредиентов у меня вышли 8 аппетитных кабачково-сырных блинов.
Шаг 11 из 11:
Блины, приготовленные из кабачков с сыром, получаются не тонкими, но очень эластичными, нежными и вкусными. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!