Блины из картофельного пюре на молоке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины из картофельного пюре на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Многим понравятся блины, приготовленные из картофельного пюре с добавлением молока. Блинчики получаются нежными, мягкими и, благодаря добавлению зелени, очень ароматными и аппетитными. По желанию, в блинное тесто можно добавить немного чеснока. Картофельные блины очень вкусны именно в горячем виде! Угощайтесь!

Ингредиенты

Для приготовления блинов из картофельного пюре потребуется:
молоко - 400 мл;
картофель - 450 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 150 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
сахар - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого очистите картофель от кожуры, ополосните, нарежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, полностью залейте картошины холодной водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения, немного подсолите, а после этого варите на небольшом огне минут 20-25. По прошествии времени картошка должна стать мягкой (легко прокалываться вилкой).

Прежде всего необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого очистите картофель от кожуры, ополосните, нарежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, полностью залейте картошины холодной водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения, немного подсолите, а после этого варите на небольшом огне минут 20-25. По прошествии времени картошка должна стать мягкой (легко прокалываться вилкой).

Шаг 2 из 10:

Горячую воду слейте, а картофель тщательно разомните в пюре (удобно разминать картошку с помощью толкушки), дайте совсем немного остыть.

Горячую воду слейте, а картофель разомните в пюре (удобно разминать картошку с помощью толкушки), дайте совсем немного остыть.

Шаг 3 из 10:

Переложите пюре в достаточно объёмную чашу, добавьте к нему яйца и ещё раз разомните пюре, тщательно вмешивая яйца. Картофельное пюре должно получиться однородным, в нём не должно быть не размятых кусочков картошки.

Переложите пюре в достаточно объёмную чашу, добавьте к нему яйца и ещё раз разомните пюре, тщательно вмешивая яйца. Картофельное пюре должно получиться однородным, в нём не должно быть не размятых кусочков картошки.

Шаг 4 из 10:

Влейте понемногу к картофельному пюре растительное масло и горячее молоко, перемешивая венчиком.

Влейте понемногу к картофельному пюре растительное масло и горячее молоко, перемешивая венчиком.

Шаг 5 из 10:

Всыпьте сахар и, если нужно, подсолите, всыпьте муку, перемешивая венчиком. Тесто должно получиться однородной консистенции (без комочков муки). Количество муки и молока можно немного изменить по своему вкусу и желаемой консистенции теста. Но имейте ввиду, что очень тоненькими блинчики из такого теста не получатся. Если сильно разбавить молоком, тесто станет жидким и блины в процессе жарки невозможно будет перевернуть.

Всыпьте сахар и, если нужно, подсолите, всыпьте муку, перемешивая венчиком. Тесто должно получиться однородной консистенции (без комочков муки). Количество муки и молока можно немного изменить по своему вкусу и желаемой консистенции теста. Но имейте ввиду, что очень тоненькими блинчики из такого теста не получатся. Если сильно разбавить молоком, тесто станет жидким и блины в процессе жарки невозможно будет перевернуть.

Шаг 6 из 10:

Затем добавьте в тесто любую свежую мелко нарезанную зелень. Она сделает тесто ярче, а блины - ароматнее.

Затем добавьте в тесто любую свежую мелко нарезанную зелень. Она сделает тесто ярче, а блины - ароматнее.

Шаг 7 из 10:

Консистенция готового блинного теста жидкая (как на фото), но не настолько, как бывает для тоненьких блинчиков. Ощущается присутствие картофеля.

Консистенция готового блинного теста жидкая (как на фото), но не настолько, как бывает для тоненьких блинчиков. Ощущается присутствие картофеля.

Шаг 8 из 10:

Хорошо разогретую сковороду немного смажьте растительным маслом, налейте часть теста, равномерно распределяя его по дну сковородки.

Хорошо разогретую сковороду немного смажьте растительным маслом, налейте часть теста, равномерно распределяя его по дну сковородки.

Шаг 9 из 10:

Жарьте картофельный блинчик на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчик должен успеть прожариться. Переложите нежнейший блинчик на тарелку, а на сковороде один за другим пожарьте блины из оставшегося теста.

Жарьте картофельный блинчик на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчик должен успеть прожариться. Переложите нежнейший блинчик на тарелку, а на сковороде один за другим пожарьте блины из оставшегося теста.

Шаг 10 из 10:

Блины, приготовленные из картофельного пюре на молоке, получаются мягкими, нежными и очень вкусными. К столу подаём их горячими со сметаной. Уверена, аппетитные, достаточно сытные картофельные блинчики придутся по вкусу всей семье!

Блины, приготовленные из картофельного пюре на молоке, получаются мягкими, нежными и очень вкусными. К столу подаём их горячими со сметаной. Уверена, аппетитные, достаточно сытные картофельные блинчики придутся по вкусу всей семье!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22542

QR-код