Многим понравятся блины, приготовленные из картофельного пюре с добавлением молока. Блинчики получаются нежными, мягкими и, благодаря добавлению зелени, очень ароматными и аппетитными. По желанию, в блинное тесто можно добавить немного чеснока. Картофельные блины очень вкусны именно в горячем виде! Угощайтесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого очистите картофель от кожуры, ополосните, нарежьте на кусочки, поместите в кастрюлю, полностью залейте картошины холодной водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения, немного подсолите, а после этого варите на небольшом огне минут 20-25. По прошествии времени картошка должна стать мягкой (легко прокалываться вилкой).
Шаг 2 из 10:
Горячую воду слейте, а картофель тщательно разомните в пюре (удобно разминать картошку с помощью толкушки), дайте совсем немного остыть.
Шаг 3 из 10:
Переложите пюре в достаточно объёмную чашу, добавьте к нему яйца и ещё раз разомните пюре, тщательно вмешивая яйца. Картофельное пюре должно получиться однородным, в нём не должно быть не размятых кусочков картошки.
Шаг 4 из 10:
Влейте понемногу к картофельному пюре растительное масло и горячее молоко, перемешивая венчиком.
Шаг 5 из 10:
Всыпьте сахар и, если нужно, подсолите, всыпьте муку, перемешивая венчиком. Тесто должно получиться однородной консистенции (без комочков муки). Количество муки и молока можно немного изменить по своему вкусу и желаемой консистенции теста. Но имейте ввиду, что очень тоненькими блинчики из такого теста не получатся. Если сильно разбавить молоком, тесто станет жидким и блины в процессе жарки невозможно будет перевернуть.
Шаг 6 из 10:
Затем добавьте в тесто любую свежую мелко нарезанную зелень. Она сделает тесто ярче, а блины - ароматнее.
Шаг 7 из 10:
Консистенция готового блинного теста жидкая (как на фото), но не настолько, как бывает для тоненьких блинчиков. Ощущается присутствие картофеля.
Шаг 8 из 10:
Хорошо разогретую сковороду немного смажьте растительным маслом, налейте часть теста, равномерно распределяя его по дну сковородки.
Шаг 9 из 10:
Жарьте картофельный блинчик на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчик должен успеть прожариться. Переложите нежнейший блинчик на тарелку, а на сковороде один за другим пожарьте блины из оставшегося теста.
Шаг 10 из 10:
Блины, приготовленные из картофельного пюре на молоке, получаются мягкими, нежными и очень вкусными. К столу подаём их горячими со сметаной. Уверена, аппетитные, достаточно сытные картофельные блинчики придутся по вкусу всей семье!
Приятного аппетита!