
Хочу поделиться простым рецептом приготовления тонких кабачковых блинов. Тесто для блинчиков из кабачков будем делать на молоке, оно получается жидким, но при этом блины хорошо переворачиваются на сковороде. Блины получаются очень вкусными, сытными, просто тающими во рту. Подать их можно со сметаной, или, как сделала я, с чесночным соусом. Всем советую рецепт этих нежнейших кабачковых блинчиков!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кабачок вымыть, жёсткую кожуру и крупные семечки нужно удалить. У меня кожура у кабачка была мягкой, а семечки - мелкими, поэтому я не удаляла кожуру и семена. Натереть кабачок на мелкой тёрке. Для приготовления блинов потребуется 400 грамм кабачковой мякоти.
Шаг 2 из 10:
К кабачковой мякоти добавить яйцо и соль. Можно положить щепотку молотого перца.
Шаг 3 из 10:
Всыпать муку.
Шаг 4 из 10:
Перемешать, затем влить молоко.
Шаг 5 из 10:
Перемешать тесто ещё раз и оставить на минут 10-15. Тесто получится жидким.
Шаг 6 из 10:
На сковороду, разогретую с растительным маслом (я смазывала сковороду растительным маслом с помощью кисти), выложить небольшое количество теста, равномерно распределить. Жарить тонкие кабачковые блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Блины легко переворачиваются.
Шаг 7 из 10:
Я жарила блины на двух сковородках.
Шаг 8 из 10:
Дополнительно к кабачковым блинам можно приготовить соус, для этого нужно соединить сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленный укроп.
Шаг 9 из 10:
Тёплые кабачковые блинчики смазать получившимся соусом и свернуть в рулетик.
Шаг 10 из 10:
Блинчики, приготовленные из кабачков на молоке, получаются тонкими, аппетитными, просто тающими во рту. Такие блины многим придутся по вкусу, попробуйте!
Приятного аппетита!