Овсяноблин с кабачком

Овсяноблин с кабачком

Рецептов приготовления блинов из овсяных хлопьев немало. Овсяноблины получаются и вкусными, и сытными, и полезными. Их можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса. Такие блинчики можно смело есть и людям, придерживающимся правильного питания. В этот раз предлагаю приготовить очень вкусный и сытный овсяноблин с кабачком. При подаче его можно дополнить листьями салата, огурцом или помидором, полить соусом или присыпать натёртым сыром. Мне очень понравился такой вариант завтрака, советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с кабачком потребуется:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
молоко - 50 мл;
кабачок - 70 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кабачок вымыть. Я взяла молоденький кабачок с мягкой шкуркой и мелкими семечками, поэтому ни семена, ни шкурку я не удаляла. Жёсткую шкурку и крупные семечки нужно удалить.

Подготовить продукты. Кабачок вымыть. Я взяла молоденький кабачок с мягкой шкуркой и мелкими семечками, поэтому ни семена, ни шкурку я не удаляла. Жёсткую шкурку и крупные семечки нужно удалить.

В миске соединить овсяные хлопья, соль, яйцо и молоко, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлопья немного набухли.

В миске соединить овсяные хлопья, соль, яйцо и молоко, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлопья немного набухли.

70 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке, отжать лишний сок из кабачковой массы. Подготовленную кабачковую массу добавить в овсяную массу, настоявшуюся в течение 5-10 минут.

70 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке, отжать лишний сок из кабачковой массы. Подготовленную кабачковую массу добавить в овсяную массу, настоявшуюся в течение 5-10 минут.

Тщательно перемешать кабачково-овсяную массу столовой ложкой. В сковороду (я взяла сковороду диаметром 22 сантиметров) влить растительное масло, разогреть его хорошо, выложить кабачково-овсяную массу, разровнять.

Тщательно перемешать кабачково-овсяную массу столовой ложкой. В сковороду (я взяла сковороду диаметром 22 сантиметров) влить растительное масло, разогреть его хорошо, выложить кабачково-овсяную массу, разровнять.

Жарить овсяноблин с кабачком на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Жарить овсяноблин с кабачком на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовый овсяноблин переложить на тарелку. По желанию, выложить на одну сторону овсяноблина лист салата, поверх него разместить кружочки помидора. 

Готовый овсяноблин переложить на тарелку. По желанию, выложить на одну сторону овсяноблина лист салата, поверх него разместить кружочки помидора. 

Накрыть начинку второй половинкой блина, полить любым соусом или присыпать натёртым сыром и можно подавать к столу. Овсяноблин с кабачком отлично насытит, порадует приятным вкусом и точно не навредит фигуре.

Накрыть начинку второй половинкой блина, полить любым соусом или присыпать натёртым сыром и можно подавать к столу. Овсяноблин с кабачком отлично насытит, порадует приятным вкусом и точно не навредит фигуре.

Приятного аппетита!

Комментарии