Рецептов приготовления блинов из овсяных хлопьев немало. Овсяноблины получаются и вкусными, и сытными, и полезными. Их можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса. Такие блинчики можно смело есть и людям, придерживающимся правильного питания. В этот раз предлагаю приготовить очень вкусный и сытный овсяноблин с кабачком. При подаче его можно дополнить листьями салата, огурцом или помидором, полить соусом или присыпать натёртым сыром. Мне очень понравился такой вариант завтрака, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Кабачок вымыть. Я взяла молоденький кабачок с мягкой шкуркой и мелкими семечками, поэтому ни семена, ни шкурку я не удаляла. Жёсткую шкурку и крупные семечки нужно удалить.
Шаг 2 из 7:
В миске соединить овсяные хлопья, соль, яйцо и молоко, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Шаг 3 из 7:
70 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке, отжать лишний сок из кабачковой массы. Подготовленную кабачковую массу добавить в овсяную массу, настоявшуюся в течение 5-10 минут.
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешать кабачково-овсяную массу столовой ложкой. В сковороду (я взяла сковороду диаметром 22 сантиметров) влить растительное масло, разогреть его хорошо, выложить кабачково-овсяную массу, разровнять.
Шаг 5 из 7:
Жарить овсяноблин с кабачком на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 6 из 7:
Готовый овсяноблин переложить на тарелку. По желанию, выложить на одну сторону овсяноблина лист салата, поверх него разместить кружочки помидора.
Шаг 7 из 7:
Накрыть начинку второй половинкой блина, полить любым соусом или присыпать натёртым сыром и можно подавать к столу. Овсяноблин с кабачком отлично насытит, порадует приятным вкусом и точно не навредит фигуре.
Приятного аппетита!