Блинчики из кабачков с зеленью

Блинчики из кабачков с зеленью

Предлагаю приготовить несладкие, очень вкусные, нежные и бархатистые блинчики из кабачков с добавлением зелени. Блины получаются тонкими, аппетитными, их можно подать и к завтраку, и в качестве сытного перекуса в течение дня. Отличным дополнением к кабачковым блинчикам станут сметана или любой соус на ваш вкус. Я подала эти блины со сметанным соусом с добавлением зелени и чеснока.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков из кабачков с зеленью нам потребуется:
кабачки (лучше брать молоденькие кабачки) - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
мука - 200-250 г;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
соль - 1 ч. л.;
зелень (я взяла укроп) - небольшой пучок.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кабачок лучше выбирать молодой, из него блины получаются более нежными.

Подготовить продукты. Кабачок лучше выбирать молодой, из него блины получаются более нежными.Кабачок вымыть (если шкурка тонкая, её можно не срезать) и натереть на мелкой тёрке. Можно измельчить кабачок в пюре с помощью блендера.

Кабачок вымыть (если шкурка тонкая, её можно не срезать) и натереть на мелкой тёрке. Можно измельчить кабачок в пюре с помощью блендера.Укроп вымыть, немного обсушить и мелко нарезать. Добавить в кабачковую массу сырое яйцо, соль, укроп.

Укроп вымыть, немного обсушить и мелко нарезать. Добавить в кабачковую массу сырое яйцо, соль, укроп.В кабачковую массу влить молоко.

В кабачковую массу влить молоко.Перемешать массу лопаткой.

Перемешать массу лопаткой.Небольшими порциями добавить муку.

Небольшими порциями добавить муку.Тесто должно получиться не густым, поэтому, добавляя постепенно муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Влить растительное масло в кабачковое тесто и ещё раз перемешать.

Тесто должно получиться не густым, поэтому, добавляя постепенно муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Влить растительное масло в кабачковое тесто и ещё раз перемешать.Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом и хорошо разогретой. На сковороду выкладывать половником часть теста, равномерно распределяя его, и выпекать каждый кабачковый блинчик с зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности, затем аккуратно перекладывать на тарелку. Перед выпечкой следующего блина обязательно перемешивайте тесто.

Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом и хорошо разогретой. На сковороду выкладывать половником часть теста, равномерно распределяя его, и выпекать каждый кабачковый блинчик с зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности, затем аккуратно перекладывать на тарелку. Перед выпечкой следующего блина обязательно перемешивайте тесто.Для подачи можно приготовить сметанный соус с чесноком и зеленью, для этого соедините 200 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный пучок укропа.

Для подачи можно приготовить сметанный соус с чесноком и зеленью, для этого соедините 200 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный пучок укропа.

Перемешать соус и подать с блинчиками.

Перемешать соус и подать с блинчиками. Всем советую приготовить нежные, вкусные, тонкие блинчики из кабачков с зеленью!

Перемешать соус и подать с блинчиками. Всем советую приготовить нежные, вкусные, тонкие блинчики из кабачков с зеленью!Приятного аппетита!

Комментарии