Предлагаю приготовить несладкие, очень вкусные, нежные и бархатистые блинчики из кабачков с добавлением зелени. Блины получаются тонкими, аппетитными, их можно подать и к завтраку, и в качестве сытного перекуса в течение дня. Отличным дополнением к кабачковым блинчикам станут сметана или любой соус на ваш вкус. Я подала эти блины со сметанным соусом с добавлением зелени и чеснока.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Кабачок лучше выбирать молодой, из него блины получаются более нежными.
Шаг 2 из 11:
Кабачок вымыть (если шкурка тонкая, её можно не срезать) и натереть на мелкой тёрке. Можно измельчить кабачок в пюре с помощью блендера.
Шаг 3 из 11:
Укроп вымыть, немного обсушить и мелко нарезать. Добавить в кабачковую массу сырое яйцо, соль, укроп.
Шаг 4 из 11:
В кабачковую массу влить молоко.
Шаг 5 из 11:
Перемешать массу лопаткой.
Шаг 6 из 11:
Небольшими порциями добавить муку.
Шаг 7 из 11:
Тесто должно получиться не густым, поэтому, добавляя постепенно муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Влить растительное масло в кабачковое тесто и ещё раз перемешать.
Шаг 8 из 11:
Блинчики выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом и хорошо разогретой. На сковороду выкладывать половником часть теста, равномерно распределяя его, и выпекать каждый кабачковый блинчик с зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности, затем аккуратно перекладывать на тарелку. Перед выпечкой следующего блина обязательно перемешивайте тесто.
Шаг 9 из 11:
Для подачи можно приготовить сметанный соус с чесноком и зеленью, для этого соедините 200 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный пучок укропа.
Шаг 10 из 11:
Перемешать соус и подать с блинчиками.
Шаг 11 из 11:
Всем советую приготовить нежные, вкусные, тонкие блинчики из кабачков с зеленью!
Приятного аппетита!