Индоутка с апельсинами и тыквой

Индоутка с апельсинами и тыквой
5.0
2 оценки
2
комментария

Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно не жилистое и менее жирное, чем мясо индейки. Я предлагаю Вам приготовить изысканное блюдо на Новогодний стол – индоутку с апельсинами и тыквой. Это очень удачный тандем. Мясо получается слегка сладковатым, ароматным. Восхитительное блюдо! Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления индоутки, запеченной в духовке, потребуется:
индоутка (у меня была 3,5 кг);
3 апельсина;
400 г тыквы;
прованские травы (можете заменить вашей любимой специей);
1 лимон;
оливковое масло;
соль;
свежемолотый перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Индоутку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем (крылышки я связала). Натереть специями внутри и снаружи.

Индоутку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем (крылышки я связала). Натереть специями внутри и снаружи.

Шаг 2 из 6:

Вымытые апельсины разрезать на 8 частей.

Вымытые апельсины разрезать на 8 частей.

Шаг 3 из 6:

Тыкву нарезать небольшими кусками.

Тыкву нарезать небольшими кусками.

Шаг 4 из 6:

Выжать из лимона сок, полить тыкву и апельсины, добавить соль, перец, прованские травы, перемешать. Частью овощей (вместе с оставшимся лимоном) начинить птицу.

Выжать из лимона сок, полить тыкву и апельсины, добавить соль, перец, прованские травы, перемешать. Частью овощей (вместе с оставшимся лимоном) начинить птицу.

Шаг 5 из 6:

Брюхо индоутки зашить. Противень застелить фольгой, положить индоутку грудкой вниз. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 15-20 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и перевернуть грудкой вверх. Готовить еще примерно 1-1,5 часа, периодически поливая мясо жиром. Достать противень, выложить остатки тыквы и апельсинов, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности. У готовой птицы при прокаливании будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо. За 10-15 минут до готовности увеличить температуру до 200 градусов, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Брюхо индоутки зашить. Противень застелить фольгой, положить индоутку грудкой вниз. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 15-20 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и перевернуть грудкой вверх. Готовить еще примерно 1-1,5 часа, периодически поливая мясо жиром. Достать противень, выложить остатки тыквы и апельсинов, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности. У готовой птицы при прокаливании будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо. За 10-15 минут до готовности увеличить температуру до 200 градусов, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Шаг 6 из 6:

Перед подачей дать постоять, накрыв фольгой, 15-20 минут. Всё! Ароматная и очень сочная индоутка для Вашего Новогоднего стола готова! Угощайтесь!

Перед подачей дать постоять, накрыв фольгой, 15-20 минут. Всё! Ароматная и очень сочная индоутка для Вашего Новогоднего стола готова! Угощайтесь!

Всем желаю счастья и исполнения всех желаний!

Всем желаю счастья и исполнения всех желаний!