
Мясо индоутки отличается не только прекрасным вкусом, но и нежностью. Оно не жилистое и менее жирное, чем мясо индейки. Я предлагаю Вам приготовить изысканное блюдо на Новогодний стол – индоутку с апельсинами и тыквой. Это очень удачный тандем. Мясо получается слегка сладковатым, ароматным. Восхитительное блюдо! Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Индоутку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем (крылышки я связала). Натереть специями внутри и снаружи.
Вымытые апельсины разрезать на 8 частей.
Тыкву нарезать небольшими кусками.
Выжать из лимона сок, полить тыкву и апельсины, добавить соль, перец, прованские травы, перемешать. Частью овощей (вместе с оставшимся лимоном) начинить птицу.
Брюхо индоутки зашить. Противень застелить фольгой, положить индоутку грудкой вниз. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 15-20 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и перевернуть грудкой вверх. Готовить еще примерно 1-1,5 часа, периодически поливая мясо жиром. Достать противень, выложить остатки тыквы и апельсинов, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности. У готовой птицы при прокаливании будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо. За 10-15 минут до готовности увеличить температуру до 200 градусов, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Перед подачей дать постоять, накрыв фольгой, 15-20 минут. Всё! Ароматная и очень сочная индоутка для Вашего Новогоднего стола готова! Угощайтесь!
Отличное праздничное блюдо!
Ответ на Отличное праздничное блюдо! от skarlett-ohara
Спасибо огромное!