Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном по этому рецепту, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи. Курица получается очень вкусной и сочной. Сочетание лимона с пряным тимьяном и чесноком придает нежному куриному мясу неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной с лимоном, понадобится:
1 курица весом около 1 кг;
3 ст. л. оливкового масла;
1/2 лимона;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сухого чесночного порошка (или 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс);
1/3 ч. л. черного молотого перца;
несколько веточек тимьяна (или 1 ч. л. сухого).

Процесс приготовления

Курицу тщательно вымыть, удалить лишний жир. Насухо вытереть тушку бумажными полотенцами.

Курицу тщательно вымыть, удалить лишний жир. Насухо вытереть тушку бумажными полотенцами.

Смешать оливковое масло, соль, перец, 1 чайную ложку лимонного сока, чесночный порошок, половину тимьяна.

Смешать оливковое масло, соль, перец, 1 чайную ложку лимонного сока, чесночный порошок, половину тимьяна.

Этой смесью натереть курицу снаружи и изнутри, оставить на 1 час.

Этой смесью натереть курицу снаружи и изнутри, оставить на 1 час.
Половинку лимона разрезать на 4 части.

Половинку лимона разрезать на 4 части.Вложить четвертинки лимона вместе с оставшимся тимьяном внутрь курицы. Ножки связать, крылышки прикрепить к тушке (прорезать небольшие кармашки на коже и вставить в них крылышки). Форму для выпечки застелить фольгой, положить курицу в форму грудкой вверх и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем включить режим гриль и увеличить температуру до 220 градусов. Запекать еще 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее тонким ножом - вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.

Вложить четвертинки лимона вместе с оставшимся тимьяном внутрь курицы. Ножки связать, крылышки прикрепить к тушке (прорезать небольшие кармашки на коже и вставить в них крылышки). Форму для выпечки застелить фольгой, положить курицу в форму грудкой вверх и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем включить режим гриль и увеличить температуру до 220 градусов. Запекать еще 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее тонким ножом - вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.Вкусная, сочная, ароматная курица, запеченная с лимоном, готова.

Вкусная, сочная, ароматная курица, запеченная с лимоном, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии