Курица, запеченная с лимоном по этому рецепту, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи. Курица получается очень вкусной и сочной. Сочетание лимона с пряным тимьяном и чесноком придает нежному куриному мясу неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Курицу тщательно вымыть, удалить лишний жир. Насухо вытереть тушку бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 6:
Смешать оливковое масло, соль, перец, 1 чайную ложку лимонного сока, чесночный порошок, половину тимьяна.
Шаг 3 из 6:
Этой смесью натереть курицу снаружи и изнутри, оставить на 1 час.
Шаг 4 из 6:
Половинку лимона разрезать на 4 части.
Шаг 5 из 6:
Вложить четвертинки лимона вместе с оставшимся тимьяном внутрь курицы. Ножки связать, крылышки прикрепить к тушке (прорезать небольшие кармашки на коже и вставить в них крылышки). Форму для выпечки застелить фольгой, положить курицу в форму грудкой вверх и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем включить режим гриль и увеличить температуру до 220 градусов. Запекать еще 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее тонким ножом - вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.
Шаг 6 из 6:
Вкусная, сочная, ароматная курица, запеченная с лимоном, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!