Курица, запеченная с лимоном по этому рецепту, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи. Курица получается очень вкусной и сочной. Сочетание лимона с пряным тимьяном и чесноком придает нежному куриному мясу неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу тщательно вымыть, удалить лишний жир. Насухо вытереть тушку бумажными полотенцами.
Смешать оливковое масло, соль, перец, 1 чайную ложку лимонного сока, чесночный порошок, половину тимьяна.
Этой смесью натереть курицу снаружи и изнутри, оставить на 1 час.
Половинку лимона разрезать на 4 части.
Вложить четвертинки лимона вместе с оставшимся тимьяном внутрь курицы. Ножки связать, крылышки прикрепить к тушке (прорезать небольшие кармашки на коже и вставить в них крылышки). Форму для выпечки застелить фольгой, положить курицу в форму грудкой вверх и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем включить режим гриль и увеличить температуру до 220 градусов. Запекать еще 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее тонким ножом - вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.
Вкусная, сочная, ароматная курица, запеченная с лимоном, готова.
Просто, вкусно и на фото
Ответ на Просто, вкусно и на фото от Светлана Корниенко
Спасибо, Света! Может быть
Красивая курочка
Ответ на Красивая курочка от Наталья Тельнова
Наташа, спасибо!
Ммм! Какая аппетитная
Ответ на Ммм! Какая аппетитная от Тамара Агапитова
Тамара, спасибо!