На главную | | |

Курица, запеченная с лимоном

4.86 7
Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Наталья Имшенецкая

Курица, запеченная с лимоном по этому рецепту, подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина в кругу семьи. Курица получается очень вкусной и сочной. Сочетание лимона с пряным тимьяном и чесноком придает нежному куриному мясу неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной с лимоном, понадобится:
1 курица весом около 1 кг;
3 ст. л. оливкового масла;
1/2 лимона;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сухого чесночного порошка (или 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс);
1/3 ч. л. черного молотого перца;
несколько веточек тимьяна (или 1 ч. л. сухого).

Этапы приготовления

Курицу тщательно вымыть, удалить лишний жир. Насухо вытереть тушку бумажными полотенцами.

Курицу тщательно вымыть, удалить лишний жир. Насухо вытереть тушку бумажными полотенцами.

Смешать оливковое масло, соль, перец, 1 чайную ложку лимонного сока, чесночный порошок, половину тимьяна.

Смешать оливковое масло, соль, перец, 1 чайную ложку лимонного сока, чесночный порошок, половину тимьяна.

Этой смесью натереть курицу снаружи и изнутри, оставить на 1 час.

Этой смесью натереть курицу снаружи и изнутри, оставить на 1 час.
Половинку лимона разрезать на 4 части.

Половинку лимона разрезать на 4 части.Вложить четвертинки лимона вместе с оставшимся тимьяном внутрь курицы. Ножки связать, крылышки прикрепить к тушке (прорезать небольшие кармашки на коже и вставить в них крылышки). Форму для выпечки застелить фольгой, положить курицу в форму грудкой вверх и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем включить режим гриль и увеличить температуру до 220 градусов. Запекать еще 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее тонким ножом - вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.

Вложить четвертинки лимона вместе с оставшимся тимьяном внутрь курицы. Ножки связать, крылышки прикрепить к тушке (прорезать небольшие кармашки на коже и вставить в них крылышки). Форму для выпечки застелить фольгой, положить курицу в форму грудкой вверх и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем включить режим гриль и увеличить температуру до 220 градусов. Запекать еще 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее тонким ножом - вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.Вкусная, сочная, ароматная курица, запеченная с лимоном, готова.

Вкусная, сочная, ароматная курица, запеченная с лимоном, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Просто, вкусно и на фото

Светлана Корниенко

Просто, вкусно и на фото выглядит как супермодель, хоть на обложку журнала!!!

Спасибо, Света! Может быть

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Света! Может быть еще увидим ее на обложке))

Красивая курочка 

Наталья Тельнова

Красивая курочка 

Наташа, спасибо! 

Наталья Имшенецкая

Наташа, спасибо! 

Ммм! Какая аппетитная

Тамара Агапитова

Ммм! Какая аппетитная курочка! И фотография отличная!

Тамара, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Тамара, спасибо!

Наверх