Хочу предложить рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сможет украсить любой праздничный стол или стать прекрасным семейным ужином. В качестве дополнения к тыкве в этот раз я решила добавить груши, получилось очень интересное сочетание (но и без груш результат будет отличным). Приготовьте это блюдо и порадуйте своих родных!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Утку промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Утку внутри и снаружи хорошо натереть солью и перцем, взбрызнуть растительным маслом. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, и груши нарезать средними кусочками, смешать с розмарином и хорошо перемешать получившуюся начинку.
Шаг 2 из 5:
Начинить утку подготовленной начинкой.
Шаг 3 из 5:
Чтобы начинка во время выпекания не выпала, нужно зашить или скрепить зубочистками брюшко утки.
Шаг 4 из 5:
Запекать утку с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа, периодически поливая её выделившимся соком. За 5 минут до готовности выдавить на утку чеснок и с помощью ложки растереть его по всей поверхности. Утку достать из духовки и проверить на готовность, из готовой утки, при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.
Шаг 5 из 5:
Вкусная, ароматная утка, запеченная с тыквой в духовке, готова. Разрезать её на порционные кусочки и подать на стол с кусочками тыквы и груш.
Приятного аппетита!