
Трдло или трдельник - традиционное чешское лакомство. Его готовят на Новый год, Рождество, свадьбы, церковные праздники, дают на счастье роженицам и маленьким детям во время Крещения. Настоящее чешское рождественское печенье пекут на открытом огне, наматывая тесто на крупные металлические вертела. Я пекла трдло в духовке, наматывая дрожжевое тесто на трубочки от фольги. Чудесная выпечка, которой обязательно стоит порадовать своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать дрожжи с сахаром и влить тёплое молоко.Добавить растопленное сливочное масло, желтки и соль. Всё хорошо размешать.
Частями всыпая просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть более тугим, чем обычное дрожжевое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час.
Подготовить грецкие орехи, измельчить их, добавить сахар и молотую корицу.
Когда тесто подойдёт,
раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и порезать полосками.
Намотать полоски теста внахлест на подготовленные основы, они могут быть металлическими или бумажными, я использовала картонные трубочки от фольги и от пергаментной бумаги, которые обмотала фольгой и смазала растительным маслом.
Трубочки поместить на форму, чтобы они находились навесу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета, периодически прокручивая, чтобы равномерно выпекались.
Готовое печенье остудить и снять с основ. Вкусное чешское печенье готово, подавать с чаем, молоком или кофе.
Красивые трубочки, спасибо за
Ответ на Красивые трубочки, спасибо за от Елена Мак
Спасибо, можно и кремом
Я трижды пекла эти трубочки
Ответ на Я трижды пекла эти трубочки от Лика Мостовая
Спасибо, это действительно
Какая прелесть!!! У нас в
Ответ на Какая прелесть!!! У нас в от Светлана Корниенко
Пожалуйста
Какая красота! Пробовала
Ответ на Какая красота! Пробовала от Наталья Имшенецкая
Спасибо, в Чехии я не была,
Классно получилось! Тоже
Ответ на Классно получилось! Тоже от mila
Спасибо, мне тоже они