Печенье из миндаля, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. По составу оно похоже на вариант печенья с миндалем по ГОСТу. Основные различия в том, что миндаль я измельчила покрупнее, чем в муку, а моя дочка решила добавить в часть теста корицу. И выпечка, и чаепитие удались. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Отмерьте нужное количество подсушенного, но не жареного, миндаля.
Шаг 2 из 7:
Измельчите половину миндаля в порошок, а вторую половину - в крупную крошку (как на фото). Соедините обе части миндаля с сахаром, затем с мукой и перемешайте.
Шаг 3 из 7:
Добавьте белки, взбивать их для миндального печенья не нужно.
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу и разделите её на 2 части. Одну часть теста оставьте без дополнений.
Шаг 5 из 7:
Во вторую часть теста добавьте корицу (это придумка моей дочки) и перемешайте.
Шаг 6 из 7:
Выложите тесто ложкой или отсадите кондитерским кульком на смазанный противень, на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или же в формочки.
Шаг 7 из 7:
Выпекайте печенье из миндаля в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Наивкуснейшее миндальное печенье, приготовленное по этому рецепту, порадует и детей, и взрослых. Его приятно готовить, а уж как приятно им лакомиться с чашечкой чая... Обязательно попробуйте!
Приятного чаепития!