Предлагаю приготовить мягкое, нежное яблочное печенье. Основу этой выпечки составляют запечённые яблоки, измельчённые блендером до получения пюре. Для того чтобы печенье получилось более рассыпчатым и воздушным, в тесто я добавила яичные желтки. Готовится печенье из яблочного пюре и просто, и достаточно быстро, а получается вкусным, ароматным. Мне очень нравится такая выпечка, надеюсь, и вам она понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, выложить на тарелку и поставить в микроволновку. Запекать яблоки до мягкости при максимальной мощности микроволновки (я запекала 5 минут). Дать запечённым яблокам остыть, затем измельчить их погружным блендером до получения пюре. В тарелку с яблочным пюре добавить сахар, желтки, тщательно перемешать.
Шаг 2 из 5:
Затем всыпать соду, перемешать. Сода погасится в яблочном пюре и поверхность яблочно-желтковой смеси запенится. Постепенно начать добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто столовой ложкой.
Шаг 3 из 5:
Тесто для печенья, замешанное на яблочном пюре, должно получиться липким, в меру густым, как на фото.
Шаг 4 из 5:
На противень, застеленный пергаментом, с помощью столовой ложки выкладывать тесто на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию поверх каждой печенюшки можно выложить по половинке грецкого ореха. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать яблочное печенье минут 15.
Шаг 5 из 5:
Противень с готовыми печенюшками достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Печенье, замешанное на яблочном пюре, получается мягким, нежным, есть его одно удовольствие!
Приятного аппетита!