Печенье из яблочного пюре

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье из яблочного пюре

Предлагаю приготовить мягкое, нежное яблочное печенье. Основу этой выпечки составляют запечённые яблоки, измельчённые блендером до получения пюре. Для того чтобы печенье получилось более рассыпчатым и воздушным, в тесто я добавила яичные желтки. Готовится печенье из яблочного пюре и просто, и достаточно быстро, а получается вкусным, ароматным. Мне очень нравится такая выпечка, надеюсь, и вам она понравится!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из яблочного пюре потребуется:
яблоки (средние) - 3 шт.;
мука - 1 стакан;
сахар - 4 ст. л.;
яичные желтки - 2 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
грецкие орехи для украшения (по желанию).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, выложить на тарелку и поставить в микроволновку. Запекать яблоки до мягкости при максимальной мощности микроволновки (я запекала 5 минут). Дать запечённым яблокам остыть, затем измельчить их погружным блендером до получения пюре. В тарелку с яблочным пюре добавить сахар, желтки, тщательно перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, выложить на тарелку и поставить в микроволновку. Запекать яблоки до мягкости при максимальной мощности микроволновки (я запекала 5 минут). Дать запечённым яблокам остыть, затем измельчить их погружным блендером до получения пюре. В тарелку с яблочным пюре добавить сахар, желтки, тщательно перемешать.

Шаг 2 из 5:

Затем всыпать соду, перемешать. Сода погасится в яблочном пюре и поверхность яблочно-желтковой смеси запенится. Постепенно начать добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто столовой ложкой.

Затем всыпать соду, перемешать. Сода погасится в яблочном пюре и поверхность яблочно-желтковой смеси запенится. Постепенно начать добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её в тесто столовой ложкой.

Шаг 3 из 5:

Тесто для печенья, замешанное на яблочном пюре, должно получиться липким, в меру густым, как на фото.

Тесто для печенья, замешанное на яблочном пюре, должно получиться липким, в меру густым, как на фото.

Шаг 4 из 5:

На противень, застеленный пергаментом, с помощью столовой ложки выкладывать тесто на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию поверх каждой печенюшки можно выложить по половинке грецкого ореха. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать яблочное печенье минут 15.

На противень, застеленный пергаментом, с помощью столовой ложки выкладывать тесто на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию поверх каждой печенюшки можно выложить по половинке грецкого ореха. Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать яблочное печенье минут 15.

Шаг 5 из 5:

Противень с готовыми печенюшками достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Печенье, замешанное на яблочном пюре, получается мягким, нежным, есть его одно удовольствие!

Противень с готовыми печенюшками достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Печенье, замешанное на яблочном пюре, получается мягким, нежным, есть его одно удовольствие!

Приятного аппетита!

Автор - 13.10.2011 / 19.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с орехами"