Закуска "Сырные снежинки" сделана из домашнего творога с добавлением маринованной моркови, орехов и чеснока. Подарит вам отличное настроение и фейерверк вкусов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сначала сделаем начинку для сырной закуски. Возьмите морковь, нарежьте на маленькие кусочки, добавьте горчицу в зернах, пару капель уксуса, щепотку соли и оставьте мариноваться на 1 час. Орехи очистите и измельчите на кусочки. Чеснок очистите и выдавите чесночницей, перемешайте с орехами. Начинка может быть не только такая, но и на ваш вкус: оливки, перец, вяленые помидоры.
Шаг 2 из 8:
Творог выложите в миску, добавьте яйцо, сметану, масло, соль и хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 3 из 8:
Творожную смесь выложите на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на среднем огне десять минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Смесь будет сначала жидкой, потом влага начнет уходить и творог будет густеть. Потом добавьте соду, хорошо перемешайте, творожная масса снова станет жидковатой, но потом загустеет. Вся процедура жарки займет у вас минут 20-30, но это того стоит.
Шаг 4 из 8:
Вот такой по консистенции получился сыр. Ему можно придать любую форму, на ваш выбор.
Шаг 5 из 8:
Застелить форму пищевой пленкой и выложить половину получившегося сыра. Сверху выложить начинку и снова накрыть слоем сыра.
Шаг 6 из 8:
Поставить в холодильник на 2 часа. Сверху присыплем специями и орехами.
Шаг 7 из 8:
С помощью плунжера для мастики я вырезала снежинки. А вы можете нарезать сыр квадратиком или слепить шарики или просто намазать сыр на хлеб.
Шаг 8 из 8:
Можно снежинки наколоть на высокие деревянные палочки и подать в бокале. Вот такая сырная закуска получилась.
Приятного аппетита!