Закуска "Сырные снежинки"

Закуска "Сырные снежинки"
4.5
2 оценки
2
комментария

Закуска "Сырные снежинки" сделана из домашнего творога с добавлением маринованной моркови, орехов и чеснока. Подарит вам отличное настроение и фейерверк вкусов.

Ингредиенты

Для приготовления закуски "Сырные снежинки" потребуется:
творог домашний - 400 г;
сметана 21% - 2 ст. л.;
масло сливочное - 50 г;
соль - 1/3 ч. л. или на ваш вкус;
сода - 1/2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
орехи грецкие - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1/2 шт.;
горчица в зернах для моркови - 1 ст. л.;
уксус - пара капель;
соль для моркови - щепотка;
специи: паприка молотая, базилик сухой, имбирь молотый.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сначала сделаем начинку для сырной закуски. Возьмите морковь, нарежьте на маленькие кусочки, добавьте горчицу в зернах, пару капель уксуса, щепотку соли и оставьте мариноваться на 1 час. Орехи очистите и измельчите на кусочки. Чеснок очистите и выдавите чесночницей, перемешайте с орехами. Начинка может быть не только такая, но и на ваш вкус: оливки, перец, вяленые помидоры.

Сначала сделаем начинку для сырной закуски. Возьмите морковь, нарежьте на маленькие кусочки, добавьте горчицу в зернах, пару капель уксуса, щепотку соли и оставьте мариноваться на 1 час. Орехи очистите и измельчите на кусочки. Чеснок очистите и выдавите чесночницей, перемешайте с орехами. Начинка может быть не только такая, но и на ваш вкус: оливки, перец, вяленые помидоры.

Шаг 2 из 8:

Творог выложите в миску, добавьте яйцо, сметану, масло, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Творог выложите в миску, добавьте яйцо, сметану, масло, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3 из 8:

Творожную смесь выложите на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на среднем огне десять минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Смесь будет сначала жидкой, потом влага начнет уходить и творог будет густеть. Потом добавьте соду, хорошо перемешайте, творожная масса снова станет жидковатой, но потом загустеет. Вся процедура жарки займет у вас минут 20-30, но это того стоит.

Творожную смесь выложите на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на среднем огне десять минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Смесь будет сначала жидкой, потом влага начнет уходить и творог будет густеть. Потом добавьте соду, хорошо перемешайте, творожная масса снова станет жидковатой, но потом загустеет. Вся процедура жарки займет у вас минут 20-30, но это того стоит.

Шаг 4 из 8:

Вот такой по консистенции получился сыр. Ему можно придать любую форму, на ваш выбор.

Вот такой по консистенции получился сыр. Ему можно придать любую форму, на ваш выбор.

Шаг 5 из 8:

Застелить форму пищевой пленкой и выложить половину получившегося сыра. Сверху выложить начинку и снова накрыть слоем сыра.

Застелить форму пищевой пленкой и выложить половину получившегося сыра. Сверху выложить начинку и снова накрыть слоем сыра.

Шаг 6 из 8:

Поставить в холодильник на 2 часа. Сверху присыплем специями и орехами.

Поставить в холодильник на 2 часа. Сверху присыплем специями и орехами.

Шаг 7 из 8:

С помощью плунжера для мастики я вырезала снежинки. А вы можете нарезать сыр квадратиком или слепить шарики или просто намазать сыр на хлеб.

С помощью плунжера для мастики я вырезала снежинки. А вы можете нарезать сыр квадратиком или слепить шарики или просто намазать сыр на хлеб.

Шаг 8 из 8:

Можно снежинки наколоть на высокие деревянные палочки и подать в бокале. Вот такая сырная закуска получилась.

Можно снежинки наколоть на высокие деревянные палочки и подать в бокале. Вот такая сырная закуска получилась.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!