Закуска сырная "Веселые свинки"

Закуска сырная "Веселые свинки"
5.0
3 оценки
4
комментария

Сырная закуска "Веселые свинки" отлично подойдет для подачи к новогоднему или праздничному столу и, несомненно, порадует деток. Готовится закуска просто и быстро. Рецепт увидела у Валентины Зайнуллиной Мавлетдиновой. 

Ингредиенты

Для приготовления закуски "Веселые свинки" нам понадобится:
крекер тонкий с кунжутом (у меня хлеб домашний) - 6 шт.;
творожный сливочный сыр - 1 шт. (у меня 200 г сыра "Хохланд", можно взять "Янтарь" или 2 плавленных сырка);
яйцо вареное - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
колбаса салями в тонкой нарезке;
маслина (можно заменить на чёрный перец горошком, чернослив) - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Отваренные вкрутую и охлажденные яйца трем на средней терке.

Отваренные вкрутую и охлажденные яйца трем на средней терке.

Шаг 2 из 5:

Добавляем измельченный чеснок и творожный сыр, перемешиваем. Если используете плавленные сырки, надо добавить 1-2 столовые ложки майонеза.

 Добавляем измельченный чеснок и творожный сыр.

Шаг 3 из 5:

Из сырной массы скатываем шарики одинакового размера и помещаем на крекер или хлеб. Если используем хлеб, тогда вырезаем тонким стаканом круги из хлеба, смазываем их слегка сырной массой, выкладываем шарики из сырной массы, присылаем паприкой (по желанию).

Из сырной массы скатываем шарики одинакового размера и помещаем на крекер или хлеб. Если используем хлеб, тогда вырезаем тонким стаканом круги из хлеба, смазываем их слегка сырной массой, выкладываем шарики из сырной массы, присылаем паприкой (по желанию).

Шаг 4 из 5:

Из кружочков салями вырезаем ножом или ножницами круги для носа и треугольники для ушей. Если используете маслины или чернослив для имитации глаз свинок, тогда маслины или чернослив надо мелко нарезать. Я использовала перец горошком. Прикрепляем к заготовкам нос, глаза и уши. Для изготовления ушей можно свернуть треугольники из салями и вставить свернутым основанием вниз, а острым концом - вверх. Я сделала наоборот и уши получились широкие.

Шаг 5 из 5:

Вот такие забавные свинки получились.

Из кружочков салями вырезаем ножом или ножницами круги для носа и треугольники для ушей. Если используете маслины или чернослив для имитации глаз свинок, тогда маслины или чернослив надо мелко нарезать. Я использовала перец горошком. Прикрепляем к заготовкам нос, глаза и уши. Для изготовления ушей можно свернуть треугольники из салями и вставить свернутым основанием вниз, а острым концом - вверх. Я сделала наоборот и уши получились широкие. 
Вот такая забавная закуска "Весёлые свинки" получилась.

До подачи наших "веселых свинок" держим в холодильнике. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт закуски "Веселые свинки".