Сырная закуска "Веселые свинки" отлично подойдет для подачи к новогоднему или праздничному столу и, несомненно, порадует деток. Готовится закуска просто и быстро. Рецепт увидела у Валентины Зайнуллиной Мавлетдиновой.
Отваренные вкрутую и охлажденные яйца трем на средней терке. Добавляем измельченный чеснок и творожный сыр, перемешиваем. Если используете плавленные сырки, надо добавить 1-2 столовые ложки майонеза.
Из сырной массы скатываем шарики одинакового размера и помещаем на крекер или хлеб. Если используем хлеб, тогда вырезаем тонким стаканом круги из хлеба, смазываем их слегка сырной массой, выкладываем шарики из сырной массы, присылаем паприкой (по желанию).
Из кружочков салями вырезаем ножом или ножницами круги для носа и треугольники для ушей. Если используете маслины или чернослив для имитации глаз свинок, тогда маслины или чернослив надо мелко нарезать. Я использовала перец горошком. Прикрепляем к заготовкам нос, глаза и уши. Для изготовления ушей можно свернуть треугольники из салями и вставить свернутым основанием вниз, а острым концом - вверх. Я сделала наоборот и уши получились широкие.
Вот такие забавные свинки получились.
До подачи наших "веселых свинок" держим в холодильнике. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт закуски "Веселые свинки".
Светик !!! Какие милахи!!!!
Светик !!! Какие милахи!!!! Просто прелестное семейство !



Спасибо,Светлана!! Ага такие
Спасибо,Светлана!! Ага такие забавные, будут нарядно смотрется на столе!!


Света, какие хорошенькие
Света, какие хорошенькие свинюшки - прелесть! Замечательная закуска!
Cпасибо,Елена!!! Мне они тоже
Cпасибо,Елена!!! Мне они тоже понравились , прикольніе и готовить не сложно!!

