Сырная закуска "Веселые свинки" отлично подойдет для подачи к новогоднему или праздничному столу и, несомненно, порадует деток. Готовится закуска просто и быстро. Рецепт увидела у Валентины Зайнуллиной Мавлетдиновой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Отваренные вкрутую и охлажденные яйца трем на средней терке.
Шаг 2 из 5:
Добавляем измельченный чеснок и творожный сыр, перемешиваем. Если используете плавленные сырки, надо добавить 1-2 столовые ложки майонеза.
Шаг 3 из 5:
Из сырной массы скатываем шарики одинакового размера и помещаем на крекер или хлеб. Если используем хлеб, тогда вырезаем тонким стаканом круги из хлеба, смазываем их слегка сырной массой, выкладываем шарики из сырной массы, присылаем паприкой (по желанию).
Шаг 4 из 5:
Из кружочков салями вырезаем ножом или ножницами круги для носа и треугольники для ушей. Если используете маслины или чернослив для имитации глаз свинок, тогда маслины или чернослив надо мелко нарезать. Я использовала перец горошком. Прикрепляем к заготовкам нос, глаза и уши. Для изготовления ушей можно свернуть треугольники из салями и вставить свернутым основанием вниз, а острым концом - вверх. Я сделала наоборот и уши получились широкие.
Шаг 5 из 5:
Вот такие забавные свинки получились.
До подачи наших "веселых свинок" держим в холодильнике. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт закуски "Веселые свинки".