На новогоднем столе очень эффектно смотрятся порционные тематические закуски. Поэтому предлагаю достаточно быстро приготовить вкусную, нарядную сырную закуску "Ёлочка". Формируется это блюдо из самых доступных продуктов, подаётся на крекере, а смотрится отлично. Правда, желательно дать этой закуске из сыра постоять в холодильнике хотя бы в течение часа, чтобы крекер немного пропитался и стал более мягким. Крекер в процессе пропитывания не размокает, не теряет своей формы, но при этом все вкусы закуски объединяются и становятся единым целым. Приготовьте эти симпатичные "Ёлочки" и они создадут новогоднюю атмосферу за праздничным столом, да ещё и порадуют приятным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Прежде всего нужно отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, а затем их полностью остудить и очистить. Яйца натереть на мелкой тёрке в глубокую тарелку.
Шаг 2 из 9:
К натёртым яйцам добавить твёрдый (или полутвёрдый) сыр, тоже натёртый на мелкой тёрке, и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 3 из 9:
Добавить 2 столовых ложки майонеза, перемешать яично-сырную массу, подсолить по вкусу. Яично-сырная смесь должна получиться однородной, достаточно густой, она должна хорошо держать форму, если сжать её в руке. Но и слишком суховатой масса быть не должна. Если необходимо, добавьте ещё 0,5 столовой ложки майонеза.
Шаг 4 из 9:
Руками, смоченными водой, вначале из одной части массы руками сформировать конус (лепится масса очень легко), сразу поставить конус на солёный крекер (сладкие крекеры для этой закуски не подойдут). Аналогично сформировать все конусы и поставить их на крекеры. Всего у меня получились 7 заготовок ёлочек на крекерах.
Шаг 5 из 9:
Свежую зелень промыть водой, обсушить. В качестве зелени я взяла петрушку, но можно взять и укроп, зелёный лук (можно использовать одновременно и несколько видов зелени). Нарезать зелень не очень мелко.
Шаг 6 из 9:
Обвалять в зелени со всех сторон ёлочку на крекере.
Шаг 7 из 9:
Установить сырные ёлочки, обваленные в зелени, на плоскую тарелку.
Шаг 8 из 9:
Осталось украсить сырную закуску на крекерах. Для украшения я использовала зёрна граната и зёрна консервированной кукурузы, но можно взять и ягоды клюквы, красной смородины. Можно выбрать и что-то одно, например, только кукурузу или гранат. На каждую ёлочку разместить по несколько зёрен граната и кукурузы. Мне очень нравится сочетание сырной закуски и граната. Я купила розовый гранат, он достаточно сладкий, поэтому вкус зёрен граната очень обогатили вкус ёлочки из сыра.
Шаг 9 из 9:
Праздничной сырной закуске дать настояться 1-1,5 часа в холодильнике, чтобы основа из крекеров стала более мягкой и можно подавать аппетитные, вкусные ёлочки на новогодний стол.
Приятного аппетита!








