Если вам нужно достаточно быстро приготовить вкусную, яркую закуску к праздничному столу, тогда предлагаю вам рецепт сырных шариков. В качестве основы шариков используется сырная масса, в которую добавляются три разные начинки, поэтому в результате вы получаете шарики с тремя разными вкусами. Благодаря разноцветной обсыпке, шарики получаются яркими, красочными. Обязательно попробуйте это простое, эффектное и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить натертое яйцо, пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и молотый перец, тщательно перемешать.
Получившуюся сырную массу разделить на 3 части.
В одну часть добавить измельченный зеленый лук.
Перемешать массу, сформировать шарики размером с грецкий орех (у меня получилось 4 шарика). Затем каждый шарик размять в лепешку, в середину каждой лепешки поместить по небольшому кусочку филе семги и сформировать шарики, получится 4 сырных шарика с семгой внутри.
Шарики обвалять (запанировать) в измельченном укропе.
В другую часть сырной массы добавить нарезанный мелкими кубиками свежий огурец.
Массу перемешать, также сформировать шарики размером с грецкий орех (у меня получилось 4 шарика), тоже размять каждый шарик в лепешку, в середину которых поместить по оливке и сформировать шарики. Получится 4 сырных шарика с оливкой внутри.
Эти шарики обвалять в смеси паприки и сушеного базилика.
В оставшуюся часть сырной массы добавить красную икру лососевых рыб.
Аккуратно массу перемешать и сформировать 4 шарика размером с грецкий орех и, размяв каждый шарик в лепешку, в середину поместить по 0,5 чайной ложки любой мелкой икры - тобико, мойвы, минтая и т.д. Получится 4 сырных шарика с икрой.
Эти шарики обвалять в смеси черного и белого кунжута.
Далее яркие сырные шарики разместить на одной большой тарелке или подать каждому порционно на небольших тарелочках. Можно закуску подавать на шпажках, можно - без них.
Яркая, красивая и вкусная праздничная закуска "Сырные шарики" обязательно понравится вам и вашим гостям!