На главную | | |

Сельдь со свеклой в сметанно-мандариновой заправке

5 3
Сельдь со свеклой в сметанно-мандариновой заправке

Сельдь со свеклой в сметанно-мандариновой заправке

Елена Калинина

Сельдь со свеклой в сметанно-мандариновой заправке - необыкновенно вкусная закуска. Необычная заправка придает этой закуске свежий, пикантный, совершенно новый и интересный вкус. Обязательно попробуйте! Гости будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления сельди со свеклой в сметанно-мандариновой заправке понадобится:
филе сельди соленой - 120 г;
мандарин - 1 шт.;
свекла (небольшая) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
горчица дижонская - 1 ч. л.;
сметана - 2 ст. л.;
лук зеленый, петрушка, дольки мандаринов для украшения.

Этапы приготовления

Отварить свеклу и яйцо. Яблоко очистить от кожуры и семян. Мандарин очистить, разобрать на дольки.

Отварить свеклу и яйцо. Яблоко очистить от кожуры и семян. Мандарин очистить, разобрать на дольки.Подавить мандарин ложкой, чтобы образовался сок.

Подавить мандарин ложкой, чтобы образовался сок.

Яблоко порезать тонкими дольками, сбрызнуть мандариновым соком.

Яблоко порезать тонкими дольками, сбрызнуть мандариновым соком.

Для приготовления заправки соединить сметану, горчицу, соль, перец и 2 столовые ложки мандаринового сока.

Для приготовления заправки соединить сметану, горчицу, соль, перец и 2 столовые ложки мандаринового сока.
Свеклу очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить половину заправки и перемешать.

Свеклу очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить половину заправки и перемешать.

На дно формы, салатника или креманки выложить свеклу.

На дно формы, салатника или креманки выложить свеклу.

Сверху свеклы - ломтики яблок.

Сверху свеклы - ломтики яблок.На яблоки выложить порезанное кубиками филе сельди и залить оставшейся заправкой.

На яблоки выложить порезанное кубиками филе сельди и залить оставшейся заправкой.Сверху необычную, вкусную и интересную закуску - сельдь со свеклой в сметанно-мандариновой заправке украсить тертым белком, измельченным зеленым луком, дольками мандаринов и веточкой петрушки. Подать к праздничному столу.

Сверху необычную, вкусную и интересную закуску - сельдь со свеклой в сметанно-мандариновой заправке украсить тертым белком, измельченным зеленым луком, дольками мандаринов и веточкой петрушки. Подать к праздничному столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из мандаринов":

Комментарии

Замечательно! Свежо!

Лара Патояло

Замечательно! Свежо! Необычно!!! Просто!!! Удачи в конкурсе. 

Спасибо!!!

Елена Калинина

Спасибо!!!

Наверх