Сельдь со свеклой в сметанно-мандариновой заправке - необыкновенно вкусная закуска. Необычная заправка придает этой закуске свежий, пикантный, совершенно новый и интересный вкус. Обязательно попробуйте! Гости будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Отварить свеклу и яйцо. Яблоко очистить от кожуры и семян. Мандарин очистить, разобрать на дольки.
Шаг 2 из 9:
Подавить мандарин ложкой, чтобы образовался сок.
Шаг 3 из 9:
Яблоко порезать тонкими дольками, сбрызнуть мандариновым соком.
Шаг 4 из 9:
Для приготовления заправки соединить сметану, горчицу, соль, перец и 2 столовые ложки мандаринового сока.
Шаг 5 из 9:
Свеклу очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить половину заправки и перемешать.
Шаг 6 из 9:
На дно формы, салатника или креманки выложить свеклу.
Шаг 7 из 9:
Сверху свеклы - ломтики яблок.
Шаг 8 из 9:
На яблоки выложить порезанное кубиками филе сельди и залить оставшейся заправкой.
Шаг 9 из 9:
Сверху необычную, вкусную и интересную закуску - сельдь со свеклой в сметанно-мандариновой заправке украсить тертым белком, измельченным зеленым луком, дольками мандаринов и веточкой петрушки. Подать к праздничному столу.
Приятного Вам аппетита!