Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Фото пользователя
Автор рецепта

Думаю, многие согласятся с тем, что сочетание селёдки и свеклы -  очень удачное, именно поэтому и используется в различных салатах и закусках. В этот раз предлагаю приготовить яркие, аппетитные яйца, фаршированные свеклой и сельдью. В состав этой закуски входят вполне доступные ингредиенты, а блюдо получается красивым, сытным и вкусным, подать его можно и к праздничному застолью, и к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных свеклой и сельдью, потребуется:
яйца - 3 шт.;
свекла (небольшая) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 2 ст. л.;
филе сельди - 1 шт.;
соль - по вкусу;
укроп (или другая зелень) для украшения.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
8.2 г
Жиры
56%
16.9 г
Углеводы
17%
5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Небольшую свеклу тщательно вымыть, а после этого отварить в кожуре с момента закипания воды в течение 45-50 минут (до готовности, свекла должна легко прокалываться вилкой). Варёную свеклу остудить, а затем очистить. Сварить вкрутую яйца (на варку потребуется 10 минут с момента закипания воды). Селёдку разделать на филе (нам понадобится одно филе сельди), аккуратно убирая все косточки.

Подготовить продукты для приготовления яиц, фаршированных свеклой и сельдью. Небольшую свеклу тщательно вымыть, а после этого отварить в кожуре с момента закипания воды в течение 45-50 минут (до готовности, свекла должна легко прокалываться вилкой). Варёную свеклу остудить, а затем очистить. Сварить вкрутую яйца (на варку потребуется 10 минут с момента закипания воды). Селёдку разделать на филе (нам понадобится одно филе сельди), аккуратно убирая все косточки.

Шаг 2 из 8:

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на 2 части.

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 3 из 8:

Вынуть из половинок яиц желтки, размять их вилкой в крошку.

Вынуть из половинок яиц желтки, размять их вилкой в крошку.

Шаг 4 из 8:

Натереть свеклу на крупной (или средней) тёрке, выложить в глубокую тарелку, добавить размятые желтки, пропущенный через пресс зубчик чеснока и 2 столовых ложки майонеза.

Натереть свеклу на крупной (или средней) тёрке, выложить в глубокую тарелку, добавить размятые желтки, пропущенный через пресс зубчик чеснока и 2 столовых ложки майонеза.

Шаг 5 из 8:

Подсолить по вкусу и перемешать свекольную массу до однородности.

Подсолить по вкусу и перемешать свекольную массу до однородности.

Шаг 6 из 8:

Горкой выложить свекольную массу в половинки яичных белков.

Горкой выложить свекольную массу в половинки яичных белков.

Шаг 7 из 8:

Филе сельди нарезать на кусочки. Выложить по одному кусочку селёдки поверх каждого яйца, фаршированного свеклой.

Филе сельди нарезать на кусочки. Выложить по одному кусочку селёдки поверх каждого яйца, фаршированного свеклой.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, очень вкусные яйца, фаршированные свеклой и сельдью, украсить, по желанию, зеленью (у меня - веточки укропа) и можно сразу подавать к повседневному или праздничному столу. Отличная закуска, попробуйте!

Аппетитные, очень вкусные яйца, фаршированные свеклой и сельдью, украсить, по желанию, зеленью (у меня - веточки укропа) и можно сразу подавать к повседневному или праздничному столу. Отличная закуска, попробуйте!

Приятного аппетита!

15.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17741

QR-код