Думаю, многие согласятся с тем, что сочетание селёдки и свеклы - очень удачное, именно поэтому и используется в различных салатах и закусках. В этот раз предлагаю приготовить яркие, аппетитные яйца, фаршированные селёдкой и свеклой. В состав этой закуски входят вполне доступные ингредиенты, а блюдо получается красивым, сытным и вкусным, подать его можно и к праздничному застолью, и к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Небольшую свеклу тщательно вымыть, а после этого отварить в кожуре с момента закипания воды в течение 45-50 минут (до готовности). Варёную свеклу остудить, а затем очистить. Сварить вкрутую яйца (с момента закипания воды на варку потребуется 10 минут). Селёдку разделать на филе (нам понадобится одно филе сельди), аккуратно убирая все косточки.
Шаг 2 из 8:
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 3 из 8:
Вынуть из половинок яиц желтки и размять их вилкой в крошку.
Шаг 4 из 8:
Натереть свеклу на крупной (или средней) тёрке, выложить в глубокую тарелку, добавить желток, пропущенный через пресс зубчик чеснока и 2 столовых ложки майонеза.
Шаг 5 из 8:
Подсолить по вкусу и перемешать свекольную массу до однородности.
Шаг 6 из 8:
Горкой выложить свекольную массу на половинки яичных белков.
Шаг 7 из 8:
Филе сельди нарезать на кусочки. Выложить по одному кусочку селёдки поверх каждого яйца, фаршированного свеклой.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, очень вкусные яйца, фаршированные селёдкой и свеклой, украсить, по желанию, зеленью (у меня - веточки укропа) и можно сразу подавать к повседневному или праздничному столу. Отличная закуска, попробуйте!
Приятного аппетита!