Яйца, фаршированные селёдкой и свеклой

Яйца, фаршированные селёдкой и свеклой
5.0
5 оценок
0
комментариев

Думаю, многие согласятся с тем, что сочетание селёдки и свеклы -  очень удачное, именно поэтому и используется в различных салатах и закусках. В этот раз предлагаю приготовить яркие, аппетитные яйца, фаршированные селёдкой и свеклой. В состав этой закуски входят вполне доступные ингредиенты, а блюдо получается красивым, сытным и вкусным, подать его можно и к праздничному застолью, и к семейному обеду или ужину.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных селёдкой и свеклой, потребуется:
яйца - 3 шт.;
свекла (небольшая) - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 2 ст. л.;
филе сельди - 1 шт.;
соль - по вкусу;
укроп (или другая зелень) для украшения.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Небольшую свеклу тщательно вымыть, а после этого отварить в кожуре с момента закипания воды в течение 45-50 минут (до готовности). Варёную свеклу остудить, а затем очистить. Сварить вкрутую яйца (с момента закипания воды на варку потребуется 10 минут). Селёдку разделать на филе (нам понадобится одно филе сельди), аккуратно убирая все косточки.

Подготовить продукты для приготовления яиц, фаршированных селёдкой и свеклой. Небольшую свеклу тщательно вымыть, а после этого отварить в кожуре с момента закипания воды в течение 45-50 минут (до готовности). Варёную свеклу остудить, а затем очистить. Сварить вкрутую яйца (с момента закипания воды на варку потребуется 10 минут). Селёдку разделать на филе (нам понадобится одно филе сельди), аккуратно убирая все косточки.

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на 2 части.

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на 2 части.

Вынуть из половинок яиц желтки и размять их вилкой в крошку.

Вынуть из половинок яиц желтки и размять их вилкой в крошку.

Натереть свеклу на крупной (или средней) тёрке, выложить в глубокую тарелку, добавить желток, пропущенный через пресс зубчик чеснока и 2 столовых ложки майонеза.

Натереть свеклу на крупной (или средней) тёрке, выложить в глубокую тарелку, добавить желток, пропущенный через пресс зубчик чеснока и 2 столовых ложки майонеза.

Подсолить по вкусу и перемешать свекольную массу до однородности.

Подсолить по вкусу и перемешать свекольную массу до однородности.

Горкой выложить свекольную массу на половинки яичных белков.

Горкой выложить свекольную массу на половинки яичных белков.

Филе сельди нарезать на кусочки. Выложить по одному кусочку селёдки поверх каждого яйца, фаршированного свеклой.

Филе сельди нарезать на кусочки. Выложить по одному кусочку селёдки поверх каждого яйца, фаршированного свеклой.

Аппетитные, очень вкусные яйца, фаршированные селёдкой и свеклой, украсить, по желанию, зеленью (у меня - веточки укропа) и можно сразу подавать к повседневному или праздничному столу. Отличная закуска, попробуйте!

Аппетитные, очень вкусные яйца, фаршированные селёдкой и свеклой, украсить, по желанию, зеленью (у меня - веточки укропа) и можно сразу подавать к повседневному или праздничному столу. Отличная закуска, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии