Сельдь в томатном соусе

Сельдь в томатном соусе

Сельдь в томатном соусе - простая и очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или на праздничный стол. Селедочка маринуется в соусе пару часов и получается отличной, с интересным, необычным вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления сельди в томатном соусе понадобится:
200 г соленого филе сельди;
50 мл холодной воды;
1-2 ч. л. лимонного сока;
1 ст. л. томатной пасты;
2 ч. л. французской горчицы;
2 ст. л. растительного масла;
0,5-1 ч. л. сахара;
зелень (веточки укропа или петрушки) для украшения;
1 небольшая луковица.

Процесс приготовления

Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелку или в селедочницу.

Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелку или в селедочницу.
Приготовить соус: в воду добавить томатную пасту, растительное масло, французскую горчицу, сок лимона, сахар.

Приготовить соус: в воду добавить томатную пасту, растительное масло, французскую горчицу, сок лимона, сахар.Хорошенько все перемешать.

Хорошенько все перемешать.Залить селедку подготовленным томатным соусом и поместить в холодильник на 2 часа.

Залить селедку подготовленным томатным соусом и поместить в холодильник на 2 часа.

Далее сверху разместить тонкие колечки репчатого лука и подать необычайно вкусную сельдь в томатном соусе к столу, украсив зеленью.

Далее сверху разместить тонкие колечки репчатого лука и подать необычайно вкусную сельдь в томатном соусе к столу, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии