Сельдь в томатном соусе - простая и очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или на праздничный стол. Селедочка маринуется в соусе пару часов и получается отличной, с интересным, необычным вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления сельди в томатном соусе понадобится:
200 г соленого филе сельди;
50 мл холодной воды;
1-2 ч. л. лимонного сока;
1 ст. л. томатной пасты;
2 ч. л. французской горчицы;
2 ст. л. растительного масла;
0,5-1 ч. л. сахара;
зелень (веточки укропа или петрушки) для украшения;
1 небольшая луковица.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелку или в селедочницу.
Шаг 2 из 5:
Приготовить соус: в воду добавить томатную пасту, растительное масло, французскую горчицу, сок лимона, сахар.
Шаг 3 из 5:
Хорошенько все перемешать.
Шаг 4 из 5:
Залить селедку подготовленным томатным соусом и поместить в холодильник на 2 часа.
Шаг 5 из 5:
Далее сверху разместить тонкие колечки репчатого лука и подать необычайно вкусную сельдь в томатном соусе к столу, украсив зеленью.
Приятного Вам аппетита!