Сельдь в томатном соусе

Сельдь в томатном соусе
4.7
6 оценок
2
комментария

Сельдь в томатном соусе - простая и очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или на праздничный стол. Селедочка маринуется в соусе пару часов и получается отличной, с интересным, необычным вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления сельди в томатном соусе понадобится:
200 г соленого филе сельди;
50 мл холодной воды;
1-2 ч. л. лимонного сока;
1 ст. л. томатной пасты;
2 ч. л. французской горчицы;
2 ст. л. растительного масла;
0,5-1 ч. л. сахара;
зелень (веточки укропа или петрушки) для украшения;
1 небольшая луковица.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелку или в селедочницу.

Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелку или в селедочницу.

Шаг 2 из 5:

Приготовить соус: в воду добавить томатную пасту, растительное масло, французскую горчицу, сок лимона, сахар.

Приготовить соус: в воду добавить томатную пасту, растительное масло, французскую горчицу, сок лимона, сахар.

Шаг 3 из 5:

Хорошенько все перемешать.

Хорошенько все перемешать.

Шаг 4 из 5:

Залить селедку подготовленным томатным соусом и поместить в холодильник на 2 часа.

Залить селедку подготовленным томатным соусом и поместить в холодильник на 2 часа.

Шаг 5 из 5:

Далее сверху разместить тонкие колечки репчатого лука и подать необычайно вкусную сельдь в томатном соусе к столу, украсив зеленью.

Далее сверху разместить тонкие колечки репчатого лука и подать необычайно вкусную сельдь в томатном соусе к столу, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 23.11.2016 / 25.11.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки"