Пресервы из сельди

Пресервы из сельди
5.0
6 оценок
0
комментариев

Пресервы из сельди - распространённая закуска, которую можно увидеть на полках магазинов в различных вариантах. Не всегда такая рыбка бывает качественной, но её совсем просто приготовить в домашних условиях. Я сегодня предлагаю один из вариантов такой закуски в яблочно-горчичном соусе.

Ингредиенты

Для приготовления пресервов из сельди нам понадобится:
сельдь солёная - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
яблоко - 0,5 шт.;
горчица острая - 1 ст. л.;
соевый соус - 1 ч. л.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
сметана 25% - 5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очищаем небольшую луковицу, разрезаем на 4 части. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем дольками. В чашу блендера складываем все ингредиенты для соуса: лук, яблоко, сметану, горчицу, подсолнечное масло, соевый соус и перец. Соль пока не добавляем. Пробиваем все ингредиенты в блендере.

Очищаем небольшую луковицу, разрезаем на 4 части. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем дольками. В чашу блендера складываем все ингредиенты для соуса: лук, яблоко, сметану, горчицу, подсолнечное масло, соевый соус и перец. Соль пока не добавляем. Пробиваем все ингредиенты в блендере.

Шаг 2 из 6:

Из двух селёдок достаём икру (если она есть) и добавляем в чашу.

Из двух селёдок достаём икру (если она есть) и добавляем в чашу.

Шаг 3 из 6:

Пробиваем все ингредиенты в однородную массу. Пробуем на вкус, если требуется, солим получившийся соус.

Пробиваем все ингредиенты в однородную массу. Пробуем на вкус, если требуется, солим получившийся соус.

Шаг 4 из 6:

Сельдь очищаем от кожи и костей, разрезаем на порционные кусочки.

Сельдь очищаем от кожи и костей, разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 5 из 6:

В пол-литровую баночку на дно выкладываем немного соуса, затем - кусочки сельди, покрываем соусом. Затем снова выкладываем кусочки сельди. Таким образом заполняем баночку до верха. Оставшийся соус выливаем сверху. Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.

В пол-литровую баночку на дно выкладываем немного соуса, затем - кусочки сельди, покрываем соусом. Затем снова выкладываем кусочки сельди. Таким образом заполняем баночку до верха. Оставшийся соус выливаем сверху. Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.

Шаг 6 из 6:

Спустя время вкуснейшие домашние пресервы из сельди подаём с картофельным пюре.

Спустя время вкуснейшие домашние пресервы из сельди подаём с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Автор - 08.12.2016 / 12.12.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"