Пресервы из сельди - распространённая закуска, которую можно увидеть на полках магазинов в различных вариантах. Не всегда такая рыбка бывает качественной, но её совсем просто приготовить в домашних условиях. Я сегодня предлагаю один из вариантов такой закуски в яблочно-горчичном соусе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очищаем небольшую луковицу, разрезаем на 4 части. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем дольками. В чашу блендера складываем все ингредиенты для соуса: лук, яблоко, сметану, горчицу, подсолнечное масло, соевый соус и перец. Соль пока не добавляем. Пробиваем все ингредиенты в блендере.
Шаг 2 из 6:
Из двух селёдок достаём икру (если она есть) и добавляем в чашу.
Шаг 3 из 6:
Пробиваем все ингредиенты в однородную массу. Пробуем на вкус, если требуется, солим получившийся соус.
Шаг 4 из 6:
Сельдь очищаем от кожи и костей, разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 5 из 6:
В пол-литровую баночку на дно выкладываем немного соуса, затем - кусочки сельди, покрываем соусом. Затем снова выкладываем кусочки сельди. Таким образом заполняем баночку до верха. Оставшийся соус выливаем сверху. Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 6 из 6:
Спустя время вкуснейшие домашние пресервы из сельди подаём с картофельным пюре.
Приятного аппетита!