На главную | | |

Пресервы из сельди

5 6
Пресервы из сельди

Пресервы из сельди

Лика Мостовая

Пресервы из сельди - распространённая закуска, которую можно увидеть на полках магазинов в различных вариантах. Не всегда такая рыбка бывает качественной, но её совсем просто приготовить в домашних условиях. Я сегодня предлагаю один из вариантов такой закуски в яблочно-горчичном соусе.

Ингредиенты

Для приготовления пресервов из сельди нам понадобится:
сельдь солёная - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
яблоко - 0,5 шт.;
горчица острая - 1 ст. л.;
соевый соус - 1 ч. л.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
сметана 25% - 5 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Очищаем небольшую луковицу, разрезаем на 4 части. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем дольками. В чашу блендера складываем все ингредиенты для соуса: лук, яблоко, сметану, горчицу, подсолнечное масло, соевый соус и перец. Соль пока не добавляем. Пробиваем все ингредиенты в блендере.

Очищаем небольшую луковицу, разрезаем на 4 части. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем дольками. В чашу блендера складываем все ингредиенты для соуса: лук, яблоко, сметану, горчицу, подсолнечное масло, соевый соус и перец. Соль пока не добавляем. Пробиваем все ингредиенты в блендере.Из двух селёдок достаём икру (если она есть) и добавляем в чашу.

Из двух селёдок достаём икру (если она есть) и добавляем в чашу.
Пробиваем все ингредиенты в однородную массу. Пробуем на вкус, если требуется, солим получившийся соус.

Пробиваем все ингредиенты в однородную массу. Пробуем на вкус, если требуется, солим получившийся соус.
Сельдь очищаем от кожи и костей, разрезаем на порционные кусочки.

Сельдь очищаем от кожи и костей, разрезаем на порционные кусочки.
В пол-литровую баночку на дно выкладываем немного соуса, затем - кусочки сельди, покрываем соусом. Затем снова выкладываем кусочки сельди. Таким образом заполняем баночку до верха. Оставшийся соус выливаем сверху. Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.

В пол-литровую баночку на дно выкладываем немного соуса, затем - кусочки сельди, покрываем соусом. Затем снова выкладываем кусочки сельди. Таким образом заполняем баночку до верха. Оставшийся соус выливаем сверху. Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Спустя время вкуснейшие домашние пресервы из сельди подаём с картофельным пюре.

Спустя время вкуснейшие домашние пресервы из сельди подаём с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки":

Наверх