Я часто готовлю блюда из свеклы, ведь они получаются не только вкусными, но и полезными. Селёдка тоже нередко присутствует в нашем меню. В этот раз я решила объединить эти два продукта и приготовить яркие, сочные бутерброды с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе. Делаются эти бутербродики очень просто, а их вкус понравился всей моей семье. А если вырезать из хлеба круги или небольшие прямоугольники, то такие порционные бутерброды (так сказать "на один укус") можно подать и к праздничному столу. Поверьте, несмотря на простоту продуктов и приготовления, такие бутербродики долго не задержатся на столе, ведь они хороши и внешне, и на вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Свеклу хорошо вымыть, а затем сварить в кожуре до готовности (на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-50 минут), затем воду слить, дать свекле полностью остыть. Селёдку разделать на филе, тщательно удаляя из рыбы косточки, нам понадобится 1 филе сельди.
Шаг 2 из 8:
Чёрный хлеб подсушить в тостере (или на сухой сковороде с двух сторон). Сильно подсушивать не надо. Я подсушивала хлеб в тостере примерно 3,5 минуты. Подсушенный ломтик хлеба можно разрезать ножом на 2 прямоугольных кусочка, отрезав корочки. А можно при помощи подходящего по диаметру бокала вырезать одну круглую заготовку порционного бутерброда, отрезая тем самым все корочки и придавая бутербродику приятную форму.
Шаг 3 из 8:
Вот такая круглая заготовка для бутербродов получается из одного ломтика.
Шаг 4 из 8:
Отваренную свеклу остудить, очистить от кожуры, натереть на средней (или крупной) тёрке, переложить в глубокую тарелку. Добавить к свекле пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.
Шаг 5 из 8:
Перемешать свекольную массу до однородности, подсолить по вкусу.
Шаг 6 из 8:
На плоском блюде разложить заготовки подсушенного чёрного хлеба. Поверх хлеба щедро разложить свекольную массу.
Шаг 7 из 8:
Нарезать филе сельди на небольшие кусочки. Выложить на каждый бутерброд по кусочку селёдки.
Шаг 8 из 8:
Яркие, сочные, вкусные бутерброды, приготовленные с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе, можно сразу подавать к столу, я дополнительно украсила сверху каждый бутербродик веточкой укропа.
Приятного аппетита!