Бутерброды с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе

Бутерброды с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе
5.0
11 оценок
0
комментариев

Я часто готовлю блюда из свеклы, ведь они получаются не только вкусными, но и полезными. Селёдка тоже нередко присутствует в нашем меню. В этот раз я решила объединить эти два продукта и приготовить яркие, сочные бутерброды с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе. Делаются эти бутербродики очень просто, а их вкус понравился всей моей семье. А если вырезать из хлеба круги или небольшие прямоугольники, то такие порционные бутерброды (так сказать "на один укус") можно подать и к праздничному столу. Поверьте, несмотря на простоту продуктов и приготовления, такие бутербродики долго не задержатся на столе, ведь они хороши и внешне, и на вкус!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе потребуется:
свекла (небольшая) - 1 шт.;
филе сельди - 1 шт.;
хлеб чёрный - 5-6 ломтиков;
майонез - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
укроп для украшения - несколько веточек.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Свеклу хорошо вымыть, а затем сварить в кожуре до готовности (на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-50 минут), затем воду слить, дать свекле полностью остыть. Селёдку разделать на филе, тщательно удаляя из рыбы косточки, нам понадобится 1 филе сельди.

Подготовить продукты для приготовления бутербродов с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе. Свеклу хорошо вымыть, а затем сварить в кожуре до готовности (на варку с момента закипания воды потребуется минут 45-50 минут), затем воду слить, дать свекле полностью остыть. Селёдку разделать на филе, тщательно удаляя из рыбы косточки, нам понадобится 1 филе сельди.

Чёрный хлеб подсушить в тостере (или на сухой сковороде с двух сторон). Сильно подсушивать не надо. Я подсушивала  хлеб в тостере примерно 3,5 минуты. Подсушенный ломтик хлеба можно разрезать ножом на 2 прямоугольных кусочка, отрезав корочки. А можно при помощи подходящего по диаметру бокала вырезать одну круглую заготовку порционного бутерброда, отрезая тем самым все корочки и придавая бутербродику приятную форму.

Чёрный хлеб подсушить в тостере (или на сухой сковороде с двух сторон). Сильно подсушивать не надо. Я подсушивала  хлеб в тостере примерно 3,5 минуты. Подсушенный ломтик хлеба можно разрезать ножом на 2 прямоугольных кусочка, отрезав корочки. А можно при помощи подходящего по диаметру бокала вырезать одну круглую заготовку порционного бутерброда, отрезая тем самым все корочки и придавая бутербродику приятную форму.

Вот такая круглая заготовка для бутербродов получается из одного ломтика.

Вот такая круглая заготовка для бутербродов получается из одного ломтика.

Отваренную свеклу остудить, очистить от кожуры, натереть на средней (или крупной) тёрке, переложить в глубокую тарелку. Добавить к свекле пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.

Отваренную свеклу остудить, очистить от кожуры, натереть на средней (или крупной) тёрке, переложить в глубокую тарелку. Добавить к свекле пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез.

Перемешать свекольную массу до однородности, подсолить по вкусу.

Перемешать свекольную массу до однородности, подсолить по вкусу.

На плоском блюде разложить заготовки подсушенного чёрного хлеба. Поверх хлеба щедро разложить свекольную массу.

На плоском блюде разложить заготовки подсушенного чёрного хлеба. Поверх хлеба щедро разложить свекольную массу.

Нарезать филе сельди на небольшие кусочки. Выложить на каждый бутерброд по кусочку селёдки.

Нарезать филе сельди на небольшие кусочки. Выложить на каждый бутерброд по кусочку селёдки.

Яркие, сочные, вкусные бутерброды, приготовленные с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе, можно сразу подавать к столу, я дополнительно украсила сверху каждый бутербродик веточкой укропа.

Яркие, сочные, вкусные бутерброды, приготовленные с селёдкой и свеклой на чёрном хлебе, можно сразу подавать к столу, я дополнительно украсила сверху каждый бутербродик веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Комментарии