Салат "Сельдь под шубой" с яблоком

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Сельдь под шубой" с яблоком
Фото пользователя
Автор рецепта

"Сельдь под шубой" - один из самых популярных салатов. Предлагаю разнообразить это блюдо и приготовить "Сельдь под шубой" с яблоком. Добавление кисло-сладкого яблока придает салатику свежесть и легкость, он получается очень вкусным и больше понравится женской половине. На любом праздничном столе этот слоеный салат будет фаворитом, попробуйте! Оформить салатик можно с помощью кулинарного кольца порционно или укладывать слои в салатник.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Сельдь под шубой" с яблоком потребуется:
картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
филе соленой сельди - 250 г;
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.;
свекла отварная или запеченная - 1-2 шт.;
сыр твердый - 30 г;
майонез - по вкусу;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
зелень для украшения.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
4.5 г
Жиры
50%
11.4 г
Углеводы
30%
6.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

На тарелку с помощью кольца выкладывать салат слоями. Очищенный и нарезанный небольшими кубиками вареный картофель выложить первым слоем, немного посолить.

На тарелку с помощью кольца выкладывать салат слоями. Очищенный и нарезанный небольшими кубиками вареный картофель выложить первым слоем, немного посолить.

Шаг 2 из 9:

Слой картофеля смазать майонезом, посыпать свежемолотым перцем.

Смазать картофель майонезом, посыпать свежемолотым перцем.

Шаг 3 из 9:

Следующим слоем выложить нарезанное кусочками филе селедки.

Следующим слоем выложить нарезанное кусочками филе селедки.

Шаг 4 из 9:

Немного смазать сельдь майонезом и выложить сверху слой предварительно очищенного от кожуры и семян, нарезанного маленькими кубиками яблока.

Немного смазать сельдь майонезом и выложить сверху слой предварительно очищенного от кожуры и семян, нарезанного маленькими кубиками яблока.

Шаг 5 из 9:

Смазать этот слой майонезом и разместить далее слой очищенной и натертой на средней терке свеклы, чуть посолить.

Смазать этот слой майонезом и разместить далее слой очищенной и натертой на средней терке свеклы, чуть посолить.

Шаг 6 из 9:

Салат немного утрамбовать ложкой или специальной крышечкой.

Салат немного утрамбовать ложкой или специальной крышечкой.

Шаг 7 из 9:

Смазать верхний слой майонезом.

Смазать верхний слой майонезом.

Шаг 8 из 9:

Посыпать натертым на средней или мелкой терке сыром.

Посыпать натертым на средней или мелкой терке сыром.

Шаг 9 из 9:

Дать салату пропитаться в прохладном месте минут 15-20, аккуратно снять кольцо. Очень вкусный и всеми любимый салат "Сельдь под шубой", приготовленный с яблоком, украсить зеленью и можно подавать к столу!

Дать салату пропитаться в прохладном месте минут 15-20, аккуратно снять кольцо. Очень вкусный и всеми любимый салат "Сельдь под шубой", приготовленный с яблоком, украсить зеленью и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20729

QR-код