Сельдь со свеклой в сметанно-мандариновой заправке

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Сельдь со свеклой в сметанно-мандариновой заправке
Фото пользователя
Автор рецепта

Сельдь со свеклой в сметанно-мандариновой заправке - необыкновенно вкусная закуска. Необычная заправка придает этой закуске свежий, пикантный, совершенно новый и интересный вкус. Обязательно попробуйте! Гости будут в восторге!

Ингредиенты

Для приготовления сельди со свеклой в сметанно-мандариновой заправке понадобится:
филе сельди соленой - 120 г;
мандарин - 1 шт.;
свекла (небольшая) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
горчица дижонская - 1 ч. л.;
сметана - 2 ст. л.;
лук зеленый, петрушка, дольки мандаринов для украшения.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
4.3 г
Жиры
32%
6.1 г
Углеводы
45%
8.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Отварить свеклу и яйцо. Яблоко очистить от кожуры и семян. Мандарин очистить, разобрать на дольки.

Отварить свеклу и яйцо. Яблоко очистить от кожуры и семян. Мандарин очистить, разобрать на дольки.

Шаг 2 из 9:

Подавить мандарин ложкой, чтобы образовался сок.

Подавить мандарин ложкой, чтобы образовался сок.

Шаг 3 из 9:

Яблоко порезать тонкими дольками, сбрызнуть мандариновым соком.

Яблоко порезать тонкими дольками, сбрызнуть мандариновым соком.

Шаг 4 из 9:

Для приготовления заправки соединить сметану, горчицу, соль, перец и 2 столовые ложки мандаринового сока.

Для приготовления заправки соединить сметану, горчицу, соль, перец и 2 столовые ложки мандаринового сока.

Шаг 5 из 9:

Свеклу очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить половину заправки и перемешать.

Свеклу очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить половину заправки и перемешать.

Шаг 6 из 9:

На дно формы, салатника или креманки выложить свеклу.

На дно формы, салатника или креманки выложить свеклу.

Шаг 7 из 9:

Сверху свеклы - ломтики яблок.

Сверху свеклы - ломтики яблок.

Шаг 8 из 9:

На яблоки выложить порезанное кубиками филе сельди и залить оставшейся заправкой.

На яблоки выложить порезанное кубиками филе сельди и залить оставшейся заправкой.

Шаг 9 из 9:

Сверху необычную, вкусную и интересную закуску - сельдь со свеклой в сметанно-мандариновой заправке украсить тертым белком, измельченным зеленым луком, дольками мандаринов и веточкой петрушки. Подать к праздничному столу.

Сверху необычную, вкусную и интересную закуску - сельдь со свеклой в сметанно-мандариновой заправке украсить тертым белком, измельченным зеленым луком, дольками мандаринов и веточкой петрушки. Подать к праздничному столу.

Приятного Вам аппетита!

26.01.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!